みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  ベネッセ高等学院(通信制サポート校)   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ベネッセ高等学院(通信制サポート校)
(べねっせこうとうがくいん)

東京都 千代田区 / 水道橋駅 /私立 / 共学 / 通信制

口コミ投稿

偏差値:-

口コミ: -

在校生 / 2025年入学

ベネッセをフル活用できてサポートも厚い

2025年09月投稿
      自分のペースで勉強を進めることができ、先生もたくさんいてサポートも手厚いです。週1、週3、週5、オンラインと様々なスタイルを選べる上に、基礎科、進学科、と勉強面の進め方も選べるのでとてもありがたいです。チャットやバーチャルキャンパスを用いて、先生とのコミュニケーションも密にあり、そんなに孤独は感じないと思います。話しかければ友達もできると思います。部活、委員会、行事もしっかりあって、ベネッセだからこその企業との連携や通信というオンライン上を活かしたものがとても多くていいと思います。赤ペンメンター、自分発見講座、未来発見キャンパス、ひみチューブ、と自分を見つめ直す機会が多くあり、色々悩む高校生の時期に自分を安定させられるので、ありがたいです。個人的に、通信高校は素行が悪かったりガラが悪そうなイメージがありますが、ベネッセというブランドからなのか、落ち着いた人が多く真面目な方が多い印象です。もちろん明るい子や元気な子もいますが少数派だと思います。東京個別指導学院の一部を使ってベネッセ高等学院をやっているので学校らしさはあんまりないですが、個人個人で集中出来ていいと思います。
    • 校則
      校則は特にないです。色んな子がいます。
    • いじめの少なさ
      少人数なのとそこまで深い関係にならないのでないと思います。
    • 部活
      ベネッセらしく企業との連携があり、珍しい体験ができると思います。
      軽音楽部、アニメ研究部、ウェルビーイング部、eスポーツ部、現代美術部があります。ウェルビーイング部は日本初?らしいです。
    • 進学実績
      新しく開校したため、まだ実績はありませんが、ベネッセの教材を使って勉強を進めたり、進路に特化した方も存在していて、定期的に講座を開いてくれるので、助かります。
      勉強スペースがあるだけです。
    • 制服
      制服は特にないです。自分で用意したものを着てる人もいれば、私服もいます。
      カンコーさんと連携してオススメ制服もあるみたいです
    • イベント
      オンラインなので盛り上がりに欠けるところはあると思いますが、通信でも充実してる方だと思います。
    • おすすめの塾
      【PR】ベネッセ高等学院(通信制サポート校)の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      前籍校で不登校になってしまったため転入しました。進研ゼミをやっていたこともあり、ベネッセに信頼があったので、ここにしました。

口コミについての注意点

ベネッセ高等学院(通信制サポート校)が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

この高校のコンテンツ一覧