みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  知多翔洋高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

知多翔洋高等学校
(ちたしょうようこうとうがっこう)

愛知県 知多市 / 寺本駅 /公立 / 共学

在校生 / 2018年入学

あまりオススメではない

2018年12月投稿
      勉強には差がある
      特に1つの組は平均の差がすごい
      特進はやはり頭が良く、ずば抜けている
      一つ一つ優しく教えてくれる先生がいたりいなかったらする
      化粧はダメ、ピアスはだめ、スカートはすぐチェックが入る
      色付きリップはある先生に詳しく見られます
      ピアスは開けてる子はいますが、浮いてます
      スカートはとても厳しいです。
      いじめは聞いたことがないです。
      私たちのクラスは、グループとかなく明るく過ごせてます。
      特に野球部やハンド部は力が入ってます。
      先生もやる気に満ち溢れています!
      自分の夢を追いかけれる学校だと思います
      二年生からはコースに分かれるので、夢がある人には、とてもオススメします。
      ただ、ほとんどが文系に行くので、他の学校の普通科と同じです
      トイレが最近新しくなって、校舎も綺麗になってる
      可愛いが、今年の2年生からスカートの長さが、長くなっています。
      3年生は、膝上が基準ですが、1.2年生はロングですね!
      ん~、球技大会などは遊びって感じですね
      本気でやってる生徒はあまり見られません
      夢があるから

最高

在校生

高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。大学進学の実績は高く、自動販売機等も豊富で、充実した学校生活を送ることができます。

公立学校とあり校則は厳しいほうだと思います。
決まった曜日に服装検査があり、注意を受けると生徒指導があります。アルバイトもそうですが、...

頭髪検査が定期的に行われます。頭髪検査の時意外は校則に大きく反しない限り特に何も言われません。頭髪検査の時の厳しさは学年によって大きく異なります。

イジメといういじめはないです。しかし、生徒からの嫌な気持ちにさせる発言、暴言はもちろん。先生からの暴言なども部活中などでよく見かけます...