みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  大妻高等学校   >>  口コミ

大妻高等学校
出典:IZUMI SAKAI
大妻高等学校
(おおつまこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 半蔵門駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

大妻高等学校 口コミ

(46) 東京都内81 / 458校中

在校生 / 2013年入学
    青春満喫!!
    2016年10月 投稿
      皇居近くにあるため、校舎は広いとは言えないが、縦に長い。
      地下一階?9階まであり、エレベーターが6台設置されている。
      9階からの眺めは最高で見晴らしもいい。3階から9階までは吹き抜けになっていて、光が良い。地下一階の風月というお店のプリンが …続きを読む(全679文字)
    楽しい生活
    2016年10月 投稿
      とても綺麗で学校にも通いやすく、自由にのびのびと勉強ができ、毎日が楽しいです。
      自分のやりたいことが探せるのかなと思います。
      他の高校と比べると普通ではないかと思います。
      髪は染めたりはできません。 …続きを読む(全343文字)
    卒業生 / 2013年入学
    伝統ある素晴らしい学校!!
    2016年10月 投稿
      進学については学校がしっかりサポートしてくれます。1人1人を見てくれるので安心です。早慶やMARCHといった私立大学はもちろん、国立大学への進学が多いです。また医療系の大学に進学する方も多くいます。設備はとても綺麗で、今は体育館を改装中です …続きを読む(全789文字)
    在校生 / 2013年入学
    とにかく校舎が綺麗
    2016年03月 投稿
      学校はとても穏やかで周りもオフィス街なので静かです。校舎はとても綺麗で生活しやすいと思います。校則が厳しく髪ゴムなども色が指定してあります。春休み・夏休み・冬休み全てに学校主催の講習があります。1講座1000円で何講座でも受講可能です。受験 …続きを読む(全753文字)
    お嬢様学校ですが自主性を重んじる学校です
    2015年10月 投稿
      中学校のころはかなり校則が厳しいところがありますが、高校になると自主性に任せるようになります。ただ多少先生方に古い考えの方が多いようにも見えます。
      服装には厳しいです。タイツの厚さや、ソックスの長さなどのチェックが毎日行われているので、わずら …続きを読む(全750文字)
    古き良き伝統ある学校
    2015年10月 投稿
      勉学だけでなく部活動も盛んな学校です。毎年全国大会でも賞を獲得する位な部も沢山ある。勉強もおろそかにせず文武両道な所である。
      校則は厳しい方だと思う。細か過ぎる所もあり、そんな所も??と思う事もしばしばです。制服も昔ながらのセーラー服。ほぼ全 …続きを読む(全780文字)
    勉強も部活も熱心です
    2015年10月 投稿
      部活動も盛んで実績もあり、勉強との両立もちゃんと出来ている。テスト1週間前には部活動も休止しテスト勉強期間もちゃんと設けていてメリハリもある方だと思います。
      制服だけでなくセーター、コート、靴下も校章が入った指定の物でなくてはならず、マフラー …続きを読む(全832文字)
    自分で勉強できる人なら
    2019年05月 投稿
      学業面は良くも悪くも普通で、中学のうちはともかく高校はあまり面倒見がよくないので自分で頑張らないと大学受験は厳しいです。
      学校生活については、人数が多く本当にいろんな子がいるので、仲良くなれる子はきっとどこかしらにいます。少し校風が古いので …続きを読む(全1190文字)
    個性豊か
    2016年10月 投稿
      女子校なので、男子の目を気にせずのびのびと過ごせます。その分女子力は上がらないですが(笑)
      勉強一辺倒ではなくて行事や部活動も盛んです!
      とても厳しいです。制服や通学カバンはもちろん、靴下やお弁当を入れるカバンも学校指定外のものを持っていると …続きを読む(全513文字)
    明るく活気のある
    2016年10月 投稿
      中高一貫校なので、充実した6年間を過ごせます。また全体的に明るい女子校なので楽しいと思います。
      学年にもよりますが、持って行くカバンは全て指定、髪型も長いと結ばなければならない。パーマ、髪染めはNG。と比較的厳しいかとは思います。 …続きを読む(全503文字)
    あくまで中堅校
    2016年10月 投稿
      生徒の質は期待しない方が良いかと思います。中学時は優秀(必ずしも勉学面のみの話ではなく)な生徒もちらほら居ますが、高校入学?中期くらいでこの学校を抜けていくか潰されていくかが大半です。
      対応などは普通の学校、という感じではないでしょうか。
      …続きを読む(全568文字)
    伝統のある素敵な学校です
    2016年10月 投稿
      大学受験に特化している学校だと感じました。自由さは低いかもしれませんが厳しく伝統を守っている学校です。
      校則は厳しいですが、そこまで徹底しているわけではないです。
      アルバイト、携帯の持ち込みの禁止、服装、髪型、規定の靴下・鞄などたくさんあり …続きを読む(全548文字)
    伝統のある素敵な学校です
    2016年10月 投稿
      校則は厳しいですが、そこまで徹底しているわけではないです。
    卒業生 / 2011年入学
    明るく元気な女子校です。
    2016年10月 投稿
      中高一貫の女子校のなかでも雰囲気が良く、卒業してからも本当に大妻に通っていたことをみんなが誇りに思っています。そんなところがわたしのなかでも誇りです。
      中高一貫の女子校ならある程度の校則は仕方がないと感じます。逆にある程度校則があったほうが統 …続きを読む(全463文字)
    卒業生 / 2011年入学
    良い学校です!
    2016年10月 投稿
      とにかく学校の校舎が綺麗です。
      エレベーターや螺旋階段のようなものもあって、初めに見に来た時は正直驚きました。
      他の高校の規則がどのくらいか知りませんが、他の学校とさほど変わらないと思います。 …続きを読む(全348文字)
    結果良し。
    2017年04月 投稿
      校舎、体育館、行事,とても良し。
      外見、雰囲気は問題ないです。
      内面は生徒に対する情熱は期待しない方が良いのでそこは割り切って娘を見守る事が大切です。
      長女が卒業した女子校と、比較してしまっての評価なので。
      厳しく無いです。余り縛るのも …続きを読む(全1050文字)
    卒業生 / 2010年入学
    綺麗な校舎がおすすめです
    2016年03月 投稿
      授業は2年までにほとんどの高校の範囲を終え、3年になると演習の授業がほとんど。文系、理系の授業は分かれているので自分の行きたい大学の対策ができる。
      髪を結ぶ位置、長さ、ゴムの色が指定されており、それらの注意が多い。指定ソックスも短く、指定され …続きを読む(全593文字)
    卒業生 / 2010年入学
    決まりの中でのびのびできる学校
    2016年01月 投稿
      都心に位置する女子校ではありますが、生徒自体は飾ったところが無くそれぞれがのんびりと個性的に生活していました。
      厳しい部類に入ると思います。毎朝校門のところで制服のスカート丈のチェックや靴下丈のチェックがあり、学校指定以外のもの(セーター …続きを読む(全1219文字)
    ビミョー
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      大学実績も結局はみんな塾に行くので学校の勉強は大してよくないです。とり …続きを読む(全617文字)
    卒業生 / 2009年入学
    平穏で優しく、自分らしい毎日を送れる学校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      穏やかで、起伏はないが平穏に過ごせる学校だと思います。体育祭における …続きを読む(全917文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

大妻中学校

口コミ:★★★★☆3.69(96件)

大妻中学校

この高校のコンテンツ一覧