みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  吉原工業高等学校   >>  口コミ

吉原工業高等学校
出典:yth.town-web.net

吉原工業高等学校 口コミ

(よしわらこうぎょうこうとうがっこう)

静岡県 富士市 / 公立 / 共学

(4) 静岡県内131 / 132校中

2017年07月投稿
      かなり厳しくやめる人も数人います。
      勉強ができなくても入ることができるので入ってから勉強についていけない人もいるのであまりオススメしません。
      校則はめちゃめちゃ厳しいです。
      月1回に頭髪服装検査があり少しでも乱れているとすごく怒られます
      クラスによっては週1にあり少しでもいじると反省文などを書かされます。
      教師の前だと真面目ですが教師がいないときはかなり荒れてます!
      教師がいるときはすごくおとなしいです。
      レスリングがものすごく有名です。
      全国大会など行っているのでかなり力を入れていると思います。
      就職する人が9割くらいで大学や専門学校に行く人が1割くらいです。
      就職する人にはおすすめですが工業関係の進学先に行かない限り他の高校に行きましょう。
      扇風機すらないのでとても暑い中授業を受けるのでとても辛いと思います。
      集中できるような環境ではないです。
      まったくかわいくないしかっこよくもないです。
      他校の制服がすごく羨ましいです。
      体育祭は軍隊のようで文化祭はただやらせてやっているような感じです。
      ここ以外に安全に行けるような高校がなかったため
      無理矢理行かされた感じです。正直ものすごく後悔しました。
      大学は工業関係の大学です。
      就職はトヨタや東京電力などが有名です。
    卒業生 / 2009年入学
    2017年05月投稿
      ダメな高校です入学を希望している方は絶対にやめた方がいいです。
      日頃の生活もものすごく厳しく辛いですし就職できる科に入ってしまうとレポートがものすごく多くて深夜まで起きることになり寝る時間がありません。
      頭髪検査は月一にありものすごく厳しくラジオ体操も手先まで見られます
      合格できないと夏休み補修になりとても大変です
      ラジオ体操ができるまで進級できないので日頃からラジオ体操を班で練習していました。ラジオ体操は班でテストをするので誰か1人でも間違えたり手先が伸びてなかったりすると不合格です
      実際ここまで厳しくする必要ありません
      絶対にここの高校は選ばない方がいいと思います。東部の軍隊と言われています
      体育祭の練習では行進があります。これができないとそのクラスは体育祭に出れないので放課後残ってやったり休み時間グラウンドにきて練習していました。
      このような話を聞いて自分ついて行けそうにないなと思った方は絶対やめるべきだと思います。
      どうしても将来工業関係の仕事に就きたいと言うならば勉強して高専や上の工業高校に行くことをお勧めします
      勉強できる環境もなく勉強面も普通の高校と授業が変わらないのでものすごくきついです
      就職学校なので求人票はたくさん入ってくるけどそれまでの過程がものすごく厳しく辛いです

厳しいことが沢山あるけどすごく為になる学校だと思ってますよ!
      楽しいことも沢山あるし環境はいいと思う
      凄く厳しいと思うよ
      けど絶対にマイナスにならないし
      それを耐えれば普通に楽しい学校
      たまに変な話を聞いたりしてたけど
      自分が入学してからの間は
      全くそういうことはなかった
      レスリングがすごかったと思う
      ほかの部活もやりがいのある部活がある
      規則など厳しいぶん
      進路を決める際いろいろ有利に立てるし
      後悔しないと思う
      周りの学校に比べたら物足りないかもしれないけど
      普通に授業とか受ける文には全く大丈夫
      周りの学校に比べたらうーんって感じ
      けど悪くはないかな?って感じかも
      楽しいよ?体育祭とか文化祭とか
      修学旅行も楽しかった?(・m・`*)

就職に有利
      専門的な知識、技術を身に付けたいと思っている学生さんにはおすすめできる学校だと思います。
      髪型や服装など細かいところまで徹底した指導があるので厳しい方だと思います。
      厳しいが故にお互いに励まし合い高め合う仲間という認識になるのでトラブルはあまりないと思います。
      レスリング部が有名だと思います。大会で入賞しているのをよく聞きました。
      就職を目指すなら断然ここだと思いました。たくさんの企業から求人が届くので。
      比較的綺麗で新しい機材などが多いので過ごしやすいかと思います。
      可愛くも格好良くもないですね。他の学校の制服に憧れる人が殆どでした。
      3年間同じクラスなので、準備から片付けまで、仲間たちと盛り上がれると思います。
      決まってません