藤枝順心高等学校

藤枝順心高等学校 口コミ

(ふじえだじゅんしんこうとうがっこう)

静岡県 / 私立 / 女子校 / 全日制

藤枝順心高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた藤枝順心高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.67
(3件) 静岡県内104位 (全145校中)
    106位/145校中
    46位/145校中
    109位/145校中

卒業生 / 2009年入学
    2016-03-11投稿
      礼儀作法など他の学校では学べない事が学べるのでいいと思います。社会に出ても常識ある人だと他の人から思われます。ただ出来て当たり前と思われる事があるので、そこは人それぞれです。
      普通の高校よりは断然厳しいです。校則が厳しいので有名なんで、校則に縛られるのがいやなら学校生活が苦痛になってくると思います。
      女子校なんで女子校ならでは、という感じのいじめがあります。正々堂々、というよりは陰湿ないじめがあったように思います。
      サッカーには特に力を入れていると思います。この学校といったらサッカーが有名ですから。あとはコーラスや音楽関係にも力を入れていると思います。
      進学する人よりも高卒で就職希望の人が多いんで、よく分かりません。しかし就職率100パーセントなんで、進学実績もいいと思います。
      校庭が人工芝なんでケガをしにくいです。あと図書館も広くて勉強するには集中できる場所だと思われます。階段が多いのが少し難点でした。
      校則が厳しい学校なんで制服の服装の自由はなかったです。月に1回の校風検査もあるので自由にしたい人は向いてないと思います。
      家から近かった。礼儀作法を学びたかった。
      特になし
      SPモード
      特になにもしていませんでした。誰でも入れる学校だと思っていたんで。
      就職で事務系です。
      進路指導の先生に勧められたのでそこにしました。
    卒業生 / 2009年入学
    2014-12-16投稿
      昔から続く校風をちゃんと続けていて、食事や言葉使いなどのマナーを実戦的に教えてくれるので、社会に出てからとても役立ちました。清楚・芳香・忍耐の3つをかかげて、女性らしさを教えてくれます。また、部活動も盛んでした。
      とにかく校則が厳しく、髪の長さや髪型や色、制服の着こなし方など高校の指示に従わなければなりませんでした。また、寄り道をしてはいけなかったり、持ち物検査があったり、バイト禁止だったりしたので厳しすぎると思いました。
      いじめとゆうほどではありませんが、仲間外れにしたりということはあったと思います。女子校なので誰かの悪口や陰口は毎日耳に入ってきたと思います。
      サッカーがとても有名で、毎年全国大会にいってます。他の部活動も、とても一生懸命取り組んでいました。部員がとても仲良かったです。
      私は就職だったので、あまり詳しくわかりませんが、毎年いい大学にいく人もいるらしいです。ほとんどは地元の大学に入ると思います。
      体育館はバスケットコートが3面あり、観客席もあります。運動場は芝で、サッカーをする環境が整っています。広い講堂もあります。
      ブレザーですが、とてもださいです。スカートは膝下5センチくらいあります。折ってはいけません。ブラウスも襟がださいし、指定のリボンもださいです。
      優しくていい先生も居ますが、校則がきびしいので、フダンからどの先生にも校風チェックされます。授業は先生によっては楽しかったり、つまんなかったり様々でした。
      食物科があり、卒業と同時に調理師免許をもらえるので、調理に興味があり、志望しました。
      家庭教師の先生に家で勉強を教わりました。
      コピー会社
      待遇がいいと感じたため。また、見学に行った時に興味をもったため。
      校則はとても厳しかったけど、その分社会に出てから役立つことが多かったです。行事も楽しいわけではありませんが、みんなでやることにより協調性も上がります。
      駅からはとても近いです。電車を降りて、徒歩10分程度で着きます。私は家が遠くて自転車通学だった為、とても不便に感じました。
    卒業生 / 2010年度入学
    2014-08-20投稿
      今の女子高生とは全く違った、規則がたくさんある生活環境でしたが、生徒が非常に守られていた学校だったと思います。
      目立ったいじめはありませんでしたが、女子特有の陰口みたいなものはよくありました。しかし、学校に通う生徒の大半は目標(部活や資格取得等)があり、クラスにはあまり関心がなかったように感じます。人間関係も、クラスよりはそれぞれの所属においてのほうが濃厚だったのではないでしょうか。部活の先生はとにかくきびしかったという印象があります。が、理不尽なことはなかったとおもいます。
      ほとんどの生徒が、就職・専門学校なので、大学受験に一生懸命取り組む人は少数です。クラスでのの勉強だけでは全くもって不十分です。
      学校の施設で不便を感じたことはありませんでした。毎日の清掃もあり、校内はピカピカです。
      流行の可愛さはありません。在学中は不満もありましたが、今考えてみたらとてもよかったと思えます。まず、華美に着飾る必要がないので(もししたら怒られますし。)いつも清潔にしていればそれが美しいきこなしになっていました。近隣の高校生からは、ダサいと思われていますが、それくらいがちょうどいいのでは。
      この高校に通学している子は、そんなに勉強に興味がある子がいなかったので、授業に関してはあまり不満はなかったと思います。やはり、部活での人間関係が大きかったのだと、今これを書かせていただいて思い出しました。
      自宅から近かったことと、入りたい部活があったため。
      個人経営の塾
      覚えていません。
      特になし。勉強は問題なかったので。
      地元の大学へ進学、卒業し、隣県の大学院に在籍中です
      高校在学中に勉強をほとんどしなかったので、受験勉強が間に合う学校であることと、在学中の部活の活動が生かせるような学校であったため。取得したいしかくがあったから。
      最寄り駅から徒歩圏内です。スクールバスもあり、電車の沿線以外の遠方の子達はそれを利用していました。