みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  磐田農業高等学校   >>  口コミ

磐田農業高等学校
出典:Hasec

磐田農業高等学校 口コミ

(いわたのうぎょうこうとうがっこう)

静岡県 磐田市 / 公立 / 共学

(14) 静岡県内15 / 131校中

設備はイマイチであるが他は言う事ないと思う。
      動物園やバラ園が校内にあったり、他の高校には無いものがたくさんある。
      他の高校と比べると校則はまぁ緩い方だと思います。
      服装や頭髪チェックがあり引っかかると再検査等はあります。
      スカートのウエスト調節は1センチしか変えれないようになっているため、人によってはスカートを折る事が出来ない。
      生徒同士では無いとは思うが
      数人の先生は独特の性格を持っていて接しにくい。
      でも、とても気さくな先生も多い。
      陸上部と水泳部が強豪で有名。
      推薦者も多数いる。
      今年は文化部の方が圧倒的に人気を持っていた。
      磐農ならではの部活動もある
      教室にエアコンと扇風機が無いため夏を乗り切るのに大変。
      プールは女子25mと男子50mで別にある
      この制服を着たくて入学する人も少なくないとは思う。
      着こなしも出来るため人気を集めている
      文化祭では大変混み合う程、人気です。
      他の学校とは比べ物にならない程クオリティーが高い。
      地域でも毎年期待されている。
      文化祭がとても魅力的であったため。
      大学進学
    2017年03月投稿
      高校生活を楽しく過ごしたいなら最適な学校だと思う。
      生徒間も仲が良く、挨拶もしっかり出来るいい人ばかり。
      頭髪服装検査だけしっかりしていれば、普段常識の範囲内でスカート短くても大丈夫!
      髪を染めたり、ピアスは流石にNG
      バイトは届出を出せば誰でもバイトができる。
      スマホは休み時間なら使えるけど、授業中に着信音がなると没収されるから注意
      生徒は挨拶のできるきちんとした人が多く、中学に比べて大人になったので喧嘩やいじめもない。
      先生はみんな個性的で面白いので仲がいい。
      陸上部や水泳部は厳しいけど大会の実績は多い。
      文化部は週に1度しか活動がないものもあるらしい。
      運動部は多分必ず週に1度は休みがあるのでそんなに大変じゃない。
      土日は運動部なら基本部活があるが、先生による。
      就職のサポートはしっかりしているみたい。
      進学も頑張れば国公立大学に行けるし、専門学校も幅広く説明会で呼んでくれるから選択肢は広がると思う。
      体育館は割と古くて軋む箇所もいくつか・・・
      でも筋トレ用具は揃っていると思います。
      図書館は結構種類が豊富で、貸し借りも楽なのでオススメです。
      男子も女子もいい方だとと思います。
      男子はブレザーで赤と黄色のしましまネクタイ
      女子はブレザー丸襟シャツでリボンはなし。
      夏服はポロシャツが主なので過ごしやすいです。
      文化祭は地域の人も多く集まるイベントです。
      食品科だけでなく環境科や生産科も手作りの食品を売っていて、とても美味しいです。
      球技大会も体育大会もすごく盛り上がって楽しいです。
      すごく楽しいと噂で聞いていたから。
      駅から近く、すぐ側にアピタがあったりファミレスも多くあるのですごくいい場所だと思ったから。
      食品に興味があったから。
      パソコン系の専門学校

2017年03月投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 -| 進学 3| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      基本的に進学に関して、まともな大学へ行こうとした場合の希望は通らないと思って間違いはないです。私の学年は問題が多かったです。
      ただ、就職したいとか進学するにしても専門やFランク大でいいという子なら不満は無いのではないでしょうか。将来はどうなるか知りませんが。
      緩い。水泳部が「塩素で髪が茶色になってるんすよー」とか宣うことがありますが頭髪検査ではスルー。回数はさておくにしても濃度を考えてみようか。
      訴えを起こせば立派な刑事事件になるトラブルにいっぱい遭遇できるに賑やかな学校です。
      まともな大学へ行こうとするのは無理。ただここに入らざるを得なかった頭でまともな大学行っても詰むのは自明なんだけど。
      保護者で「家庭教師を付けたが効果薄」というコメントを見たが、そもそも家庭教師は単体で効果を発揮するものではない。蛙の子は蛙と言った所か。
      見る人が見れば一発だが静岡大学
    投稿者ID:320231
      この高校でのパン作りや文化祭はとても楽しかったです!初めてあった人とも仲良くなれて楽しい人たちが沢山いました!是非、文化祭などへ行って見てください!
      自分がそこの高校にいたからかわかりませんが普通の校則だと思います。
      自分にも苦手な人がいましたが、面白い人が沢山いたので特に気にはしませんでした。
      覚えてないです。おそらくですがどこの部活もすごかったのではないでしょうか
      農業高校ということもあり、将来定年で仕事を辞め、老後の生き方を教わったような気がします。
      校庭は広い方だと思います。プールも、綺麗で泳ぎやすかったと思います。今は知りません…笑
      普通だと思います。まぁ特に変わったところもなく、ごく普通の制服だと思います。
      一言で言うと、充実しています。文化祭では地域の皆様も来てくださってとても盛り上がりました。
      就職活動中です。
      ゆるい所ときつい所の差がありすぎ、運動部が挨拶当番なのにやっていない部活がある。
      部活を辞めたいと言っても辞められる部活と辞められない部活があるので、入る部活を間違えてはいけない
      他校に比べると髪型、服装などはかなりゆるい、しかし挨拶などはしっかりしている
      いじめなどは無く、皆んなが過ごしやすいよう冗談を織り交ぜてくれるが切り替えをしっかりすることが必要
      種類は運動部、文化部共にお前に同じだけあるが、全体的に個人競技の部活が強い、サッカー部については、時々平日に試合があり
      必ずと言っていいほど土日、祝日が試合で休みは週一(運動部は大体そう)
      僕はまだその段階まで行ってないのですが、先輩達を見ていると就職したいところにするよう一生懸命サポートをしてくれている
      他校と比較しても筋トレ用具があるくらいで、中学校と比べてもそこまで充実はしていない
      男子の夏はポロシャツがありワイシャツより涼しいが少しダサいと思う人もいる。冬はブレザーにワイシャツという格好。
      女子の服は夏はポロシャツ、冬は女子用のブレザー見たいのがある
      体育祭、文化祭は共に充実している、特に文化祭は学校で作ったハム、イチゴジャム、野菜などを売っていて、校内販売もある。
      どれも安く美味しい
      自分が体験入学の時に行っていた授業にとても興味を持ったから
    卒業生 / 2014年入学
      文化祭や体育大会などの行事がとても楽しく、色々な資格を取れて役立つと思います。土日ならアルバイトも許可してくれます。いい学校だと思います。
      校則は厳しくないと思います。普通に生活していれば注意されることはほとんどありません。
      個人差はあると思いますが、どの生徒や教師の間でも大きなトラブルは聞いたことがなかったです。
      運動部はどの部活も強いです。農業をやるので体力がつくからだと思います。
      資格をたくさん取れるので、進路先の幅もかなり広がると思います。
      生徒達が自ら授業で作った草木などの作品が展示してあり、一般の来客の方にも評価を頂いています。
      特に制服の良し悪しは感じなかったのでわかりませんが、制服が良くて入校したという人の話も少し聞いたことがあります。
      文化祭、体育大会等とても楽しかったです。みなさんも必ず楽しめると思います!
      株式会社サカイ引越センター
      とても楽しく農業系に取り組めます。体力も尽くし技術も身につくしいい事がたくさんあります。必死に勉強してとても満足してます。
      厳しいのかどうかわかりませんが先生がちゃんと注意してくれたり先輩が注意してくれたり友達が注意してくれたりなどがあります
      全くないです。私の周りでそういうようなことは見かけないです。
      まあまあてところかもです。ですが、団結力は抜群にいいですよ!
      専門学校行くにしても大学に行くにしても資格が取れますし夢にとても近づけるチャンスだと思います。
      ちょっと古いところもありますが、ちゃんと綺麗に保ててますし工事もしたと思います。
      夏がワイシャツなのが憧れで入りました!普通のセーラー服より断然かっこよくてかわいらしいですよ!
      文化祭も体育祭もクラスやクラブの人と協力してひとつのものを作り上げたり全力で取り組んだりして楽しいです。
      パティシエになりたいという夢で入りました。まだ安易ではありますが、専門的なことをたくさん学んで現実にしていきたいと思ったからです。
      農業のことに充実してお花等がすごく
      きれい

挨拶もちゃんとする

制服の着こなしがきれい

あまり聞かない

大会中も挨拶を忘れない

進学率は農業系なら有能と思う

様々なところに農業施設がある
      メロス
      オレンジ

各地にもキャンパスのようなのがある
      高校指定の制服はどれも可愛くかっこいいです、
      とても良いと思う
      文化祭などでのメロンのお菓子は、生徒が1から交渉したらしい
      農業に興味があるから

授業の内容は楽しい。先生も先輩も明るく元気。
      普通に入学して良かったと思う。
      ただ、クーラーも扇風機もないのはつらい。
      全然厳しくないと思います。眉毛だっていいし、スカート丈も普通に短いと思う。
      とくにない。みんなが仲良くしているから大丈夫。
      先生もフレンドリー。
      水泳部と陸上部が強いと思う。
      文化部も楽しいものがたくさんあっていい
      かなりいいらしいです。大学行く人もいれば就職する人もいる。どちらもなかなかいいらしいです
      普通にきれいだと思います。
      クーラーと扇風機はほしいです。
      ほかのところの制服もかわいいけど
      ここの高校もなかなかいいと思います
      体育祭はたのしかったです。
      ここの文化祭は他の高校と違う時期にやります
    投稿者ID:209594
      とにかく先生方がとても優しいです。優しいだけではありません。服装、髪型等のチェックは厳しいですが、私たちがいつ社会に出ても恥をかかないようにするためにアドバイスをくださいます。
      他の高校に比べれば校則はそこまで厳しくないです。厳しいのは服装、髪型チェックです!
      いじめを聞いたことはありません。男女共に仲が良いです。どの学年も最初の山林の研修で辛いときを乗り越えたので、相手の心を思うことができる優しいかたばかりです。
      県内でも、水泳部がとても有名です。水泳部は、朝早くから学校に来て泳いでいます。野球部も夜遅くまでどの部活よりも長く練習を重ねて重ねて励んでいます!!
      今のところは未定ですが、就職を考えています!就職率はとても高いとおもいます。
      体育館、講堂と集まる施設が2つもあり、使い分けて使われています!運動場も広く、プールは50mと25mがあります。
      夏服は今年から変わり可愛くて涼しげな服装です。
      冬は暗い色ならば、指定のではないセーターを着ることもでき、タイツをはくこともできます!
      一学期は、山林実習だけですが、二学期は体育祭、文化祭、球技大会、修学旅行沢山つまっています。
      小さい頃から花が好きで、将来は花に関係のある仕事に就きたいと思い磐田農業高等学校に志望しました。
      特に決まっていません。

投稿者ID:209320