みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  夕陽丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

夕陽丘高等学校
出典:BJP039
夕陽丘高等学校 口コミ
(ゆうひがおかこうとうがっこう)

大阪府 大阪市天王寺区 / 公立 / 共学

卒業生 / 2007年以前入学

真面目な学校

2013年06月投稿

• 【総評】
      勉強をきっちりさせてくれる真面目な学校。生徒も真面目な人の集まりでした。

自由と言われていますが、私は自由な高校というより厳しいと思いました。

みんな真面目に勉強していました

なかったと思います。

いろいろ選べますし、施設も整っています、

行きたい所へ行かせてもらいました

何駅か最寄駅があるので、とても便利でした

あまり知らないですが、公立なので費用的には心配ないと思います。

【施設・設備】
      どの館もとても綺麗です。

可愛いです。制服でも私服でも良いので、どこかに行く時は私服来たりしていました。

教育熱心な先生が多いと思います。
      私が行っていた時は、第五学区で3番目だったので、さすが進学校と言った感じで、みんな真面目な子達ばかり、先生も熱心と聞いていたので、学生生活も楽しみたいし、勉強もしたいという人にお勧め。
      ないです。
      出る順シリーズはよく使っていました
      とにかく解らない所がないようにまんべんなく勉強していました。
      文学部。
      教諭になりたかったので。

とても良いところです。迷っているなら是非夕陽丘に来てください!とても生徒同士仲良く、行事も多く充実しており、部活も良い成績を残すところがあります。勉強も先生がとても親身になって教えてくれますし、生徒の悩みも本気になって聞いてくれます。あとやたらセンター試験と国公立の受験をすすめて来ますが実際、国公立...

普通科についてはとても良い学校であると思っていますが、音楽科についてはほとんど行く意味はないかと思われます。

頭髪とピアスには厳しいです。私服についても謎の基準が設けられています。遅刻についても厳しいです。でも、普通にしておけば何も言われません。

いじめはありません...

真面目に過ごせるか次第
★★★☆☆3
卒業生|2015年

槻の木高等学校
やりたいことができる学校
★★★★★5
在校生|2018年

東大谷高等学校

東大谷高等学校
あまりおすすめしないです。
★★☆☆☆2
在校生|2017年