みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪府教育センター附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪府教育センター附属高等学校
大阪府教育センター附属高等学校 口コミ
(おおさかふきょういくせんたーふぞくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 公立 / 共学

在校生 / 2010年入学

友達を増やせる場所

2013年03月投稿
    • 【総評】
      決して頭のいい高校とは言えないが文化祭や体育祭などの行事はとても必死にみんなで取り組んでいた印象がある。周りと友好を深めたい人にはとてもいい場所だと思う。
      【校則の自由さ】
      自由さはほとんどなく髪の毛の規制制服の規制も厳しかった
      大学、専門学校の進学率が高い。 就職先は期待できない。
      最寄り駅からはどの駅からも少し距離がありよくはない。
      いい先生と悪い先生の差が激しくいい先生はとても優しく学校外のことも親身に話してくれる。悪い先生は授業だけして他の関わりをほとんど持たない人もいた。
      友達が受けたから
      赤本
      軽く復習するくらい

すごく楽しくて、いい友達ばかりです!先生には勉強も質問しやすいですし、色々楽しい話も沢山してくれます!遅刻をしないや頭髪や身だしなみ、いわば当たり前の事をしておけば、すごい楽しめる学校です。

遅刻をしたり、携帯が授業中に鳴ったりなどすると、指導は入ります。当たり前ですけど・・・笑 校則自...

大阪の公立高校の中で授業内容また設備が最先端ということが入学を決めた決定打でしたが、入学して早1年半、最先端と催した授業はグループワークばかりで、調査→発表の流れだけでした。生徒の自主性、協調性を見るためか先生は一切干渉なし。友達のいない生徒の成績が下がるだけです。また、施設も隣にある教育センターの...

堺西高等学校
高校生活満喫出来る学校♪
★★★★★5
在校生|2016年

渋谷高等学校
人生で1番楽しかった時期
★★★★★5
卒業生|2013年