みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪府教育センター附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪府教育センター附属高等学校
大阪府教育センター附属高等学校 口コミ
(おおさかふきょういくせんたーふぞくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 公立 / 共学

卒業生 / 2007年以前入学

楽しい高校生活

2013年03月投稿
    • 【総評】
      簡単に言うと楽しい高校生活でした。先生もみんな生徒と仲が良く、色んな事に挑戦出来るようにサポートしてくれました。
      厳しすぎる事もなく、甘すぎる事もなく。学習の面でも選択科目も豊富できちんと指導してくれましたし、良かったと思います。
      楽しい高校生活をおくることが出来ました。

私の時は厳しくはなかったのですが、今は前より厳しくなったようです。けれど学生生活に必要な当たり前の事ばかりだと思います。

私の時は6割くらいが進学でした。意欲がある子にはもちろんきちんと指導してくれますし、意欲がない生徒にも献身的に指導してくれました。

在学中には目にする事はありませんでした。
      いい雰囲気でしたので特にいじめられてるような様子は見当たりません。

皆意欲的にやっていました。部の数も多かったです。

6割くらいが進学しました。
      今は分かりません。進路指導は丁寧でした。

地下鉄あびこ駅から徒歩7分程だと思います。道は分かりやすいです。

普通の公立高校の学費です。

【施設・設備】
      食堂も体育館も広かったです。コンピュータ室や書道室も快適でした。
      食堂は値段が安かったし、メニューも色々ありました。

今の制服はブレザーとスカートで普通です。私の在学中の制服の方が可愛かったです。
      今は規定の丈など厳しくしているようです。

生徒と仲が良く、担任になった先生も皆献身的でした。
      卒業した後に問題が起こったようですが、それにも対処して大丈夫だと思います。
      私はどの先生も好きでした。
      この高校は自宅から近いということもあり、興味のある選択科目や部活もありました。そして自分に学力が合っていたことと、私の持病にも協力的で理解して下さり、安心できたのでこの高校に決めました。
      赤本
      毎日8時から寝るまで勉強していました。
      三年の時には一年生からの勉強をすべてやり直しました。
      金銭的な問題で塾には行けなかったので、学校の先生と連携をとり、空き時間に教えてもらったりしました。
      NTTネオメイト関西
      高収入で未経験でもOKで、パソコンスキルが身につけられた。

すごく楽しくて、いい友達ばかりです!先生には勉強も質問しやすいですし、色々楽しい話も沢山してくれます!遅刻をしないや頭髪や身だしなみ、いわば当たり前の事をしておけば、すごい楽しめる学校です。

遅刻をしたり、携帯が授業中に鳴ったりなどすると、指導は入ります。当たり前ですけど・・・笑 校則自...

大阪の公立高校の中で授業内容また設備が最先端ということが入学を決めた決定打でしたが、入学して早1年半、最先端と催した授業はグループワークばかりで、調査→発表の流れだけでした。生徒の自主性、協調性を見るためか先生は一切干渉なし。友達のいない生徒の成績が下がるだけです。また、施設も隣にある教育センターの...

部活ですね。
★★★★★5
在校生|2015年

精華高等学校

精華高等学校
入る高校がない人が行くところ。
★☆☆☆☆1
卒業生|2014年

大阪緑涼高等学校

大阪緑涼高等学校
何もかもが普通な学校です
★★★☆☆3
在校生|2017年