みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪府教育センター附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪府教育センター附属高等学校
大阪府教育センター附属高等学校 口コミ
(おおさかふきょういくせんたーふぞくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 公立 / 共学

卒業生 / 2009年度入学

普通科の学校

2014年08月投稿
      この学校は、部活動にも力を入れているし、近所からの評判も悪くはなかったかと思います。
      やんちゃな人や静かな人と、様々な人がいましたが、高校生にもなっていじめをする人はいませんでした。
      やはり受験する人が8割を占めていると思います。先生も相談に乗ってくれるので、希望する進路には努力次第で行けると思います。
      珍しくビーチバレーコートがあり、教室やトイレなども清潔に保たれています。。。。。
      他校の制服とは違い、ベストやセーターは学校指定のものでした。
      依怙贔屓のする先生や、言葉使いの良くない先生もいました。私の担任は、私のことを理解していてくれていて、優しかったです。
      家から近かったため。
      本などを見て暗記した。
      遠い大学にした。
      自分の偏差値でいけたから。
      駅からは少し距離がありますが、学校前にバス停があるのでバスで通うのは便利かと思います。

学校生活毎日楽しかったです、先生もめっちちゃかまってくれるし、クラブも体育大会も文化祭も最高でした( ^ω^ )もう1回高校通いたいな〜ってつくづく思います。

他のところあんまりわかんないけど、ちゃんとしてれば全然問題ない

なかったとおもいます

クラブ...

大阪の公立高校の中で授業内容また設備が最先端ということが入学を決めた決定打でしたが、入学して早1年半、最先端と催した授業はグループワークばかりで、調査→発表の流れだけでした。生徒の自主性、協調性を見るためか先生は一切干渉なし。友達のいない生徒の成績が下がるだけです。また、施設も隣にある教育センターの...