みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾高等学校
出典:Kansai explorer
八尾高等学校 口コミ
(やおこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

生徒次第でよくも悪くもなる学校

文武両道を掲げておりますが近年はどちらを取っても成績不振が現状です。教職員の方々はお年を召した方が多いです。この高校に入ってなお上位を取れる方は是非入学して一つのモチベーションにしていただきたいです。私はそうしています。(成績上位をキープすることにモチベーションにする)この高校で真ん中くらいを目指すのであれば、学力が落ちていく生徒がほとんどなので進め難いのが現状です。
      割とフリーだと思います。自律を掲げています。毛染めは指導されます。
      起こる余地がありません。どちらも型の中にハマったお利口さんばかりです。互いに直接意見を発していないと思います。
      進学校にしては長めの7:00完全下校。部活に打ち込む人は良いかと。
      国公立はまあまあ厳しいです。出来る人は出来るんだなぁ、くらいで思っておいた方がいいかと思います。
      グランドはとても広いです。校内施設も不自由しません。ただ耐震性や避難経路はとても非効率だと聞いたことがあります。
      男子は学ラン、女子はセーラーです。基本的に皆私服です。式の時などは制服を着ます
      他の高校よりは規則が多いかもしれません。自由は少なく感じます。ただその中で楽しむのはとても面白いです。
      そこそこの学力があってクラブに力を入れているから。
      中学校教諭

中学のときに、八尾高校は体育が厳しいといわれていましたが、はいってみるとそうでもなかったです。体育祭は力が入ってるなぁというくらいの印象です。
私は、派手なタイプの生徒では無かったけれど、特にいじめられたこともクラスでいじめが合ったこともなかったです。(ノリで弄られてるのはあったかなぁ位)
み...

宿題多いし勉強ばっかり。
入学してきてばっかりなのに、卒業の進路について、学ばないといけなかった。

他の高校と比べると校則は厳しすぎると思う。
私立ぐらい厳しい。

あまり聞かない。
嫌いな子とかは、避けられたりすふけど、いじめまてはいかない。

ソフト...