みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾高等学校
出典:Kansai explorer
八尾高等学校 口コミ
(やおこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

質実剛健

私服OKです!でも体育がきついです 体育が苦手な人には嫌かもしれないです あと、挨拶がみんなするので心地よいと思います
      私服がOK ケータイも触っておっけーだが、授業中はだめです
      みんな真面目 先生もあまり怒らないが、体育では怒られます
      気をつけてください
      ほぼみんなクラブに入ってます 運動部は公立の中ではかなり強いと思います
      進学率が微妙です もっとべんきょうすればいいと思う
      効率が悪いことをする
      校庭がとにかく広い 体育館も広いと思います 図書館は利用したことがない
      人によるが、僕は学ランは好きだが、人によっては嫌いというので
      少なすぎる 春の遠足が終わるとほとんどイベントがしばらくない
      家が近い

中学のときに、八尾高校は体育が厳しいといわれていましたが、はいってみるとそうでもなかったです。体育祭は力が入ってるなぁというくらいの印象です。
私は、派手なタイプの生徒では無かったけれど、特にいじめられたこともクラスでいじめが合ったこともなかったです。(ノリで弄られてるのはあったかなぁ位)
み...

宿題多いし勉強ばっかり。
入学してきてばっかりなのに、卒業の進路について、学ばないといけなかった。

他の高校と比べると校則は厳しすぎると思う。
私立ぐらい厳しい。

あまり聞かない。
嫌いな子とかは、避けられたりすふけど、いじめまてはいかない。

ソフト...