みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾高等学校
出典:Kansai explorer
八尾高等学校 口コミ
(やおこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

八尾高等学校の口コミ

高校で部活がさかんです勉強面でもとてもいい高校だなと思います。八尾高校独自の伝統もあり、すごい高校だなあと思います。
      そこまで厳しくないと思います。服装も自由です。ただ、バイトはしてはいけないので注意してください。
      教師と生徒の関係は非常に
      いい関係だとおもいます。いじめなどはないです
      どのクラブもすごく活発です。いろいろな大会で賞をもらっていたりしています。
      大学への進学もトップだど思います。また、大学との連携もあります。
      そこそこ充実しているとおもいます。校庭もしっかりした広さです。
      制服はあまり着ないですかごくごく普通の制服だなと思いますよ。
      もちろん充実しています。伝統ある体育祭や、文化祭など沢山あります。
      偏差値が高いため第一志望にした高校です。

中学のときに、八尾高校は体育が厳しいといわれていましたが、はいってみるとそうでもなかったです。体育祭は力が入ってるなぁというくらいの印象です。
私は、派手なタイプの生徒では無かったけれど、特にいじめられたこともクラスでいじめが合ったこともなかったです。(ノリで弄られてるのはあったかなぁ位)
み...

宿題多いし勉強ばっかり。
入学してきてばっかりなのに、卒業の進路について、学ばないといけなかった。

他の高校と比べると校則は厳しすぎると思う。
私立ぐらい厳しい。

あまり聞かない。
嫌いな子とかは、避けられたりすふけど、いじめまてはいかない。

ソフト...