みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾高等学校
出典:Kansai explorer
八尾高等学校 口コミ
(やおこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

伝統のある学校

伝統もあり、何事も全力で取り組む学校だとおもいます。
      クラブ活動も盛んです。広い敷地も魅力であるとおもいます。
      全然厳しくないとおもいます。普通であるとおもいます。服装もずっと制服じゃなくていいです。
      真面目な生徒が多い学校なので、そんなことはないとおもいます。
      どのクラブも活気がありますが、そのなかでも野球部は有名です。
      とてもいい学校で、とても良い雰囲気なので、進学実績は良いです。
      校庭が広いです。体育館はコート2面分ぐらいだと思います。
      制服は学ランですが、いつも制服をきないといけないわけではないので、楽です。
      とてもいいがっこうなので、とてもいい雰囲気の行事になっています。

高校で勉強したいと思っている方には絶対向かない学校。偏差値60をないがしろにする高校と言われているらしいです。学力をないがしろにし、その分を楽しさと部活に全振りする高校です。ここで楽しめないような方は性格によほどの難有りな方でしょう。超絶楽しい高校生活を95%の方に約束します。校則はあってないような...

宿題多いし勉強ばっかり。
入学してきてばっかりなのに、卒業の進路について、学ばないといけなかった。

他の高校と比べると校則は厳しすぎると思う。
私立ぐらい厳しい。

あまり聞かない。
嫌いな子とかは、避けられたりすふけど、いじめまてはいかない。

ソフト...

大阪府立大学工業高等専門学校
(公立・その他)

自由すぎる学校
★★★★★5