みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  港高等学校   >>  口コミ

港高等学校
出典:Bakkai
港高等学校
(みなとこうとうがっこう)

大阪府 大阪市港区 / 弁天町駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

港高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.34
(62) 大阪府内109 / 270校中

私は陰キャだけど充実してます!
    2019年07月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 -| 施設 5| 制服 -| イベント 5]
      友達関係だけは頑張れと言うしかない高校です。
      友達が一人もできないとマジでやっていけない可能性があります。でもそんなこと滅多にないので気楽にGO!です。
      先生たちはいい人ばっかりです、転勤があるのでなんとも言えないですが、今はめっちゃいいで …続きを読む(全1263文字)
    キラキラJKしたい人!!
    2018年12月 投稿
      とにかく格別に美人が多い。キラキラJKしたい子は最高だよ!!倍率がどんどん高くなって近年暗い子が多く入学するようになったけど、港はキラキラした子が来るところ!とにかく勉強よりも高校生をめいいっぱい楽しみたい子ぜひ来てね?
      年々厳しくはなってい …続きを読む(全524文字)
    普通に自由
    2015年12月 投稿
      わりと自由。行事ごとが楽しい。文化祭、体育祭のときはケータイ持ち込みOK。私はここに来てよかったと思っている。
      厳しくなったと聞いてたが、他の学校に比べて結構自由な方だと思う。化粧、カラコンなどもよほど派手でない限り何も言われない。 …続きを読む(全439文字)
    卒業生 / 2016年入学
    港最高やでーーー!!
    2019年07月 投稿
      楽しいね!
      先生たちはしっかりしてるし指導もちゃんとしてる!
      芸術で使う用具もいいヤツやから使いやすい!!
      学校行事も部活も充実してて校舎の規模もちょうどいい!!
      ちょうどいいと思う。
      ただ、携帯ばれたら即没収なのは気をつけてほしい!
      僕は遅 …続きを読む(全510文字)
    好きやわ港
    2017年08月 投稿
      最&高な学校生活送れちゃう 倍率も高すぎた!(笑)でも制服も可愛いしJRも地下鉄もあって駅チカ(初め駅チカとか思ってたけど毎日行ってたら遠い)で便利( ; ; )駅の下のマクド毎日行ってる コンビニもあるから行ってる お金もなくなるしブタ …続きを読む(全529文字)
    卒業生 / 2009年入学
    のびのび過ごせる高校です。
    2016年03月 投稿
      きちんとルールもあり授業はみんな真面目に行い、文化祭や体育祭も力を入れていれみんなが一致団結して行事に参加するのがよい。
      つきに1度は頭髪検査があり厳しいが制服のスカートのたけなどは厳しくない。でも先生がたは優しくみんなもきちんと守っている …続きを読む(全484文字)
    卒業生 / 2011年入学
    明るくワイワイとした高校
    2016年10月 投稿
      全体的に明るい学校で楽しい。
      学校も弁天町にありUSJがちかくにあったため
      よく友達と放課後に遊びに行きました。
      わたしはこの高校でよかったと思う。
      私たちのときはピアス、ネイル、髪色、化粧は緩かった。
      最近は全てに関して、厳しいらしく、派 …続きを読む(全413文字)
    笑顔が溢れる学校
    2016年10月 投稿
      高校で青春をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。体育祭などの応援団はみなさんまとまっていてすごく素晴らしいです。
      他の高校と比べると校則は緩いほうだと思います。
      携帯やアクセサリー類は禁止ですが先輩などがつけているのをよ …続きを読む(全488文字)
    卒業生 / 2015年入学
    選んで後悔のない学校
    2019年08月 投稿
      すごく良かったですよ。先生との距離感も近いので相談はしやすいし相談事も周りに漏らすこともなかったです。
      みんなが想像する陽キャ陰キャ含めて互いに許容し合っていて無理強いをするようなことはなかったと思います。口コミで後悔とか言ってる方は純粋 …続きを読む(全950文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しく、きれいを実践する高校です。
    2015年06月 投稿
      厳しい時もある、楽しい、先生一人一人がおもしろい、進学がたかい、学校がでかい、コンビニが前にある、コンビニがありすぎる
      靴、鞄、靴下が自由、自転車の違反、自転車の駐輪場所違反は、即日指導があります。自転車指導は、強烈に厳しい! …続きを読む(全616文字)
    卒業生 / 2010年入学
    美術を中心にしている学校です。
    2015年06月 投稿
      美術を専門に学べるのでその道に進むと決めている人は目標に進むことができます。先生方本格的な技術をお持ちの先生方ばかりで、生徒に熱心に向き合ってくれます。ただ、他の高校に比べて、体育会系の部活は繁栄してない気はします。
      校内の自由もそこまで自由 …続きを読む(全847文字)
    卒業生 / 2014年入学
    制服などが可愛い
    2016年10月 投稿
      全体的に広々としています。廊下も掃除が行き届いていて綺麗だし、ロッカーも綺麗だなと私自身感じました。
      頭髪検査や、スカートの長さに関しては厳しいかと思います。しかし他校の現状を知らないのでどうとも言えませんが、、、 …続きを読む(全430文字)
    Be happy!!
    2016年10月 投稿
      文化祭とかめっちゃ楽しい!体育祭も団とかめっちゃかっこいいし自分も入りたい!!ってなる。毎日enjoyしてる!
      全然マシな方やと思う。スカートとか化粧とかそうゆうことは言われるけど他校に比べたらぜっんぜん! …続きを読む(全277文字)
    在校生 / 2015年入学
    スマホ持っていけない!
    2016年10月 投稿
      可愛い制服で、どの学年のクラスも仲が良くイジメがない学校だと思い入学しました!予想通りいい学校!
      校則はすごく厳しい!だって、スマホなしだよーそれはちょっといやかなーでも制服めっちゃ可愛い …続きを読む(全332文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自由な高校
    2016年10月 投稿
      創立100年を越える伝統的な学校だか、厳しくなく自由で先生と生徒の距離がちかく、いい学校だと思う。。
      最近厳しくなったそうだが、他の学校と比べるとゆるいほうがと思う。 …続きを読む(全275文字)
    卒業生 / 2010年入学
    自由な高校です
    2015年06月 投稿
      先生がとても親身になっていろいろ話を聞いてくれるので、学校いがいのこともそうだにのってくれるのでとてもいい
      カーディガンの色がバッチをつければ何色でもいいし、髪の色や化粧、パーマなどもそこまで厳しくないとおもう …続きを読む(全594文字)
    卒業生 / 2009年入学
    8階建の広い校舎・可愛い制服・自由な校風
    2014年11月 投稿
      ・色々な意味で生徒のタイプの幅が広いのできっと一生モノの大親友が見つかります。・先生たちは放任主義より熱血タイプが多く、本当に親身になって勉強やプライベートな相談事にも付き合ってくれます。・校風は自由で何事も強制されることはなく、のびのびと …続きを読む(全1207文字)
    2022年04月投稿
      他の人が書いてあるのをみいたので覚悟して入学しましたが、思ったより緩かったし、先生もいい人しかいません!
      透明ピアスは髪の毛下ろしていたらバレないのでみんなつけてます。
      髪の毛も巻くのは校則では禁止されてますが、みんなしてます。
      ただ担任がハズレだと巻いてても怒られます。
      ほとんどの先生は言ってきません。メイクも少しくらいならラメついててもなんも言われません。
      髪の毛も度合いによるけど、色落ちくらいなら先生に口で言われてすぐに直したらそのあとなんもない。
      でも明らかに染めてると、指導になります。
      スカートも2回くらいなら折ってもなんも言われません。
      恋愛系でバチってるとは聞くけど、それ以外は穏やかです
      7割が部活入ってるとか言われてるけど、運動部がまじで少ないです。
      軽音は毎年10人は入部しますが、運動部は0人のところもあります。
      運動部でもマネジャーは人気の方かもしれません。
    • 進学実績
      近畿大学とか関西外国語大学に行ってる人はいます。
      部室はめちゃ汚いけど、教室とかは別に気にならない!
      可愛いでしかない!
      女子でも意外に結構ネクタイの子もいる!
      文化祭とかではクラスTシャツとか旗を作ります。
    投稿者ID:832046

The青春!
    2018年01月 投稿
      高校でいかにも「青春」って感じの学校生活を送りたい人にはとてもオススメ!校舎は8階建てで、エレベーターは2個あるけど、左側のエレベーターは教職員しか使えないから実質1個やな。
      体育館は3階と1階に2つずつあって、図書室も2階にあるよー。
      …続きを読む(全1357文字)
    卒業生
    楽しき高校生活
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      卒業して少し時間が経ちますが、個人的には物凄く思い出のある高校生活にな …続きを読む(全670文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか