みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  千里高等学校   >>  口コミ

千里高等学校
出典:BJP039
千里高等学校
(せんりこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 山田駅 /公立 / 共学

偏差値:67

口コミ: ★★★★☆

千里高等学校 口コミ

(126) 大阪府内55 / 269校中

土日にも行事が多く、友達との絆を深めれる
    2021年01月 投稿
      この学校は、土曜日と日曜日を平然と奪い休日を削りますが、絶対に振り返り休日は与えません。なんて素晴らしい学校でしょうか!
      基本的にゆるい。スマホを持ってくることは可能だが授業中に使うことは許されない。また学校から支給されるタブレットの音がなっ …続きを読む(全419文字)
    高校生最高!文理選択でかなり変わる
    2022年10月 投稿
      文理で雰囲気が全然違う。クラス分けの当たり外れでかなり変わるが、絵に描くような青春を過ごしたかったら国際文化科な気がする。総合科学科はレベルが高い。本当にやりたいことを研究して過ごしているという印象。研究発表の機会があるが、非常に面白い。
      …続きを読む(全719文字)
    優しく素直で礼儀正しい
    2019年02月 投稿
      普通にめっちゃ良い学校やと思う笑
      確かに自由って言ってる割には体育の先生が注意とかしてくるから体育の時はピアス付けたあかんかったり、派手すぎる髪色は言われたりするけど、やっぱり特別なクラス編成で男女比が違うから男女の仲は深まるし、めっちゃク …続きを読む(全2350文字)
    自分次第では最高の思い出に
    2021年01月 投稿
      今年卒業する者です。
      3年間通ってみての感想です良ければ参考にしてください。
      一言で言えば本当に自分次第の高校だと思います。
      行事も楽しもうと思えば、一生の思い出の残るほど楽しいです。
      勉強も僕の代は仲間意識がとても強く切磋琢磨して …続きを読む(全1005文字)
    目的がハッキリしている子にはピッタリ
    2017年11月 投稿
      先生方は若くて、やる気のある先生が多い印象で、保護者への説明や懇談等での対応も親切です。
      校則が自由なので、子ども達の身なりは派手な感じの子も居ますが、我が子の話だと、千里の子は基本的に真面目なので、羽目を外し過ぎるような子は少ないそうです …続きを読む(全529文字)
    自由な校風
    2015年12月 投稿
      普通科のない高校なので英語か理科が好きではないと興味を持たれることが少ないのが残念ですが、とても素敵な高校です。
      生徒の自主性に任せている学校です。行事を見て痛感しました。
      節度のある自由を謳歌している!という雰囲気をひしひしと感じます …続きを読む(全855文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    千里高校を検討している方へ
    2014年08月 投稿
      部活から大学受験まで本当にこの学校にはお世話になりました。この高校に入らなかったら、今の自分はいないなと思います。部活では先生に努力や誇り、気持ちなど大事なことを学びました。大学受験では塾に通っていなかったので、先生方にはとてもお世話になり …続きを読む(全713文字)
    卒業生 / 2017年入学
    やりたいことがハッキリしてる人におすすめ
    2020年04月 投稿
      何事も自分次第で良くなる学校です。スクールライフを楽しむにしても、勉強を頑張るにしても自分次第です。1年くらい留学する子もいます。先生は、引っ張っていってくれるというより、影で支えてくれるかんじです。相談したら真面目に答えてくれる先生は必ず …続きを読む(全584文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自由で個性豊かで面白い人がたくさん
    2018年10月 投稿
      卒業してからも会える一生の友達ができて今思うと本当に楽しかったなと感じる。英語の授業では英語でディスカッションをしたり、英語が苦手なわたしにとっては大変だったけどためになっていると思います。
      校則はないので、不満ももちろんありません。近くに少 …続きを読む(全390文字)
    賑やかで楽しい学校
    2016年05月 投稿
      校風が自由で、生徒同士仲が良く、とても快適に過ごしやすい環境の学校です。
      また男女間の仲が良いという印象です。

ただ、生徒の入学時の能力は高いですが在校生の学習意欲はどうかと問われるとなんともいえません。(笑)
      まあそれは自分の意 …続きを読む(全522文字)
    英語がすごい
    2015年06月 投稿
      千里高校は英語に対する学習態度が積極的で英語の授業が4つから5つもあります。授業を通して文法や教科書ワークはもちろん、ヒアリングがスピーキング力を十分に養うことができます。
      校則はほとんどありません。服装も自由ですし、髪の毛を染めることもピア …続きを読む(全787文字)
    最高の思い出がつくれる、楽しい高校
    2019年03月 投稿
      千里高校は、とにかく明るく楽しいです!!友達は一生物で、先生方も進路について真剣に考えてくださいます。行事も盛り上がりますし、修学旅行は日本一は楽しいと胸を張って言えます。勉強面では、国際科、総合科学科に分かれてることによって、効率よく勉強 …続きを読む(全681文字)
    最高の高校!!本当におすすめです!
    2018年02月 投稿
      ここは本当に最高の高校です!!迷っているならぜひ千里高校へ!
      まず、生徒はいい人しかいません。いろんな人がいて、みんながみんな楽しんでいます。青春もできます笑。先生も生徒のことを真剣に考えてくれます。ただ、真剣に考えてくれるが故にそれをおこ …続きを読む(全975文字)
    毎日青春できています!??
    2019年03月 投稿
      自由な校風で楽しいです!部活や勉強も真剣にやる人が多くて、刺激になります。友達関係も良好で、クラスでの行事なども本気でやれます。
      校則はほぼ無いと言っても過言ではありません。髪染め、ピアスもOKで、私服登校です。 …続きを読む(全433文字)
    卒業生 / 2012年入学
    様々な面がとても自由な高校です
    2015年06月 投稿
      今後、怒ってもらえることの少なくなる大学生・社会人になってからこそ忘れてはいけない精神である、自覚・自律・思いやりの精神を教えてもらったと思います。
      自由がこの高校の校風です。そのため、校則があまり厳しくなく、生徒の自主性に任せられます。また …続きを読む(全816文字)
    在校生 / 2014年入学
    沢山の出会いと勉強の場
    2017年02月 投稿
      学びの機会が多い学校です。
      探求や科学探求といった、大学のゼミ的なものを高校二年生でします。科学科に関しては、この科学探求のおかげで大学の推薦を勝ち取れる人がいるようです。
      あとは学校主催の海外研修が設けられていたり、交換留学に行けたり…。 …続きを読む(全1019文字)
    在校生 / 2012年入学
    自分を成長させることができます。
    2014年12月 投稿
      この高校は勉強だけでなく、今後、怒ってもらえることの少なくなる大学生・社会人になってからこそ忘れてはいけない精神である、「自主・自律」の精神を教えてもらったと思います。
      校則があまり厳しくなく、服装も私服で自ら考え、行動し、何が今の自分に必要 …続きを読む(全784文字)
    在校生 / 2015年入学
    青春もできて勉強もできる!ステキな高校!
    2018年02月 投稿
      生徒の質がすごくいいです
      良い人ばっかりで学校の雰囲気も良く、楽しい毎日が過ごせました
      授業は確かに(特に英語が)レベルが高く入学当初は付いていけるか心配でした
      しかしそれなりに授業を聞いて課題をこなしていると慣れてきて、知らず知らずのうち …続きを読む(全898文字)
    とても良い学校です!
    2017年09月 投稿
      私は国際文化科ですが、英語が好き、英語を頑張りたい!という方にはいい学校だと思います。帰国子女も多く、たくさん刺激を受けます。国際文化科は女子の比率が高く、総合科学科は男子の比率が高いです。国際と科学で分かれているので他の学校にはあまりない …続きを読む(全725文字)
    卒業生 / 2015年入学
    来たら分かる。いい高校やん。
    2018年10月 投稿
      ダチが神。この一言に尽きます。
      特徴の多い高校ですので、他の高校生と違った高校生活をおくることができると思います。
      修学旅行では国際文化科はオーストラリア、総合科学科ではハワイと他の高校ではあまり見られない行き先で千里高校の特徴の一つとなっ …続きを読む(全457文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか