みんなの高校情報TOP   >>  和歌山県の高校   >>  箕島高等学校   >>  口コミ

箕島高等学校
出典:Bakkai
箕島高等学校
(みのしまこうとうがっこう)

和歌山県 有田市 / 箕島駅 /公立 / 共学

偏差値:45

口コミ: ★★★★☆

箕島高等学校 口コミ

項目別に表示
    2019年09月投稿
      優しい先生が多く、話しやすい。治安もいい。授業もそこまで難しくなく、ゆっくりとしている。校舎は少し汚い。図書館は有田の高校で一番規模が大きく、本の種類がとても多い。新しい本も沢山入ってくる。部活も盛んです。勉強はある程度でいいので、高校生活を楽しくおくれると思います。
      申請をすると 誰でもスマホOKになるのが一番有難いと思います!アルバイトも同様で、申請をすればできるので、それもいいと思います。あとバイク通学もOKなら★5かな、って感じかな。
      いじめの噂を聞いたことがないし、見たこともないのでいじめについては心配ないと思います。
      どこのクラブもとてもにぎわってたと思います。県内でも野球部が有名で 部員が多く、強いです。相撲部やホッケー部、合唱部などもあります。部活の種類は多いです。
    • 進学実績
      進学実績のほうが多いのですが、専門学校への進学が多いです。大学へ進学する人は毎年10人未満だと先生に聞きました。就職する人も多いです。あまり神進学校ではありません。
      校舎が古く、少し汚いです。
      冬は藍色のスカートに藍色のセーラー服。中学生っぽい。
      夏は藍色のスカートに白のセーラー服。藍色のリボン。夏はまだ可愛いほうではあるかな、。可愛い制服が着たい人にはおすすめできない。
      球技大会、体育祭、マラソン大会がある。スポーツが好きな人にはいいのかな。
    • 高校への志望動機
      自分の学力で入れるところがここだった。
    • 利用していた塾・家庭教師
      ECC
    • 利用していた参考書・出版社
      旺文社
      問題集をなんかいも解きなおす。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      医療系
    その他高校に関するコメント
    • アクセス
      箕島駅から徒歩5分弱。近くにスーパー、ローソンがある。

卒業生 / 2016年入学
    可もなく不可もなくです
    2021年03月 投稿
      可もなく不可もなくです。
      校舎も普通の県立校って感じです。
      校舎の中全体土足なので汚いとかは特に気になりませんでした。
      厳しいと思う人もいるかもしれないですがそこまで厳しくないと思います …続きを読む(全405文字)
    わかりません
    2016年10月 投稿
      卒業生は頻繁にスポーツ選手など著名な卒業生を卒業生を出してる学校です。
      私は、家から学校に近いし、有名な卒業生が多い学校なので、箕島高校に入学しました。
      学校生活も充実した学校生活を送っています。
      ほかの学校と比べては、まだ法則は厳しくない方 …続きを読む(全488文字)
    青春できる箕島高等学校です。凛冽の意気!
    2016年10月 投稿
      全体の活動的には良い所だとは思いました。
      しかし、素行が良いと言えない生徒も多々見えます。
      真面目な生徒もいる中で、規則を守らない生徒がいるのはこの学校の欠落している部分だと感じます。
      他校がどのような校則であるのかはあまり詳しくは知りません …続きを読む(全517文字)
    目指せ文武両道
    2016年09月 投稿
      スポーツコースというのがありスポーツにも気合いを入れていてとてもよい
      規則はたこうと大して変わらない …続きを読む(全147文字)
    在校生 / 2015年入学
    賑やかな学校
    2017年02月 投稿
      文武両道を目指すにはオススメしません。すごく騒がしい学校です。しかし普通科などの科では文化部の人もいるので大人しい人でも大丈夫だと思います。
      一部の人はすごくスカートが短いです。式の時になると厳しくなり、始業式などは出さしてもらえない生徒もい …続きを読む(全335文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか