みんなの高校情報TOP   >>  和歌山県の高校   >>  箕島高等学校   >>  口コミ

箕島高等学校
出典:Bakkai

箕島高等学校 口コミ

(みのしまこうとうがっこう)

和歌山県 有田市 / 公立 / 共学

評判
和歌山県

(4) 和歌山県内3 / 38校中

2017年02月投稿
      文武両道を目指すにはオススメしません。すごく騒がしい学校です。しかし普通科などの科では文化部の人もいるので大人しい人でも大丈夫だと思います。
      一部の人はすごくスカートが短いです。式の時になると厳しくなり、始業式などは出さしてもらえない生徒もいます。
      イジメは見たことがないです。
      何年も連続で全国大会に出場してるクラブも多いです。県外、遠い人だと関東の方から来てる人もいます。
      普通にしてると指定校推薦が貰えます。
      体育館は普通ですが、普段使う教室が少し狭いです。後ろとか通れないです。
      普段のセーラー服、学ランです。
      1年スポーツ科は入学早々研修みたいなのに行かないといけません。遠足は1年生がマリーナシティ、2年生が熊野古道です。修学旅行は3泊4日ひたすらスキーです。
      近かったから

卒業生は頻繁にスポーツ選手など著名な卒業生を卒業生を出してる学校です。
      私は、家から学校に近いし、有名な卒業生が多い学校なので、箕島高校に入学しました。
      学校生活も充実した学校生活を送っています。
      ほかの学校と比べては、まだ法則は厳しくない方だと思います。
      携帯の持ち込みはもちろん、アルバイトも禁止されていません。
      教師と生徒の間でトラブルが起こった話はあまり聞いたことありません。
      県内でも、野球部が有名です。
      私は、部活に入っていないので、あまりわかりません。
      基本的にみんな和歌山大学への進学率は、有数なほうだと思います。
      私も大学に行くとしたら、和歌山大学へ進学できるように勉強を頑張ります。
      体育館は中学生の部活と共有しています。
      校庭は、そこまで広くは、思いますが体育館、プールの設備は、かなり整っていると思います。
      昔は、昔からなのかな?セーラー服です。
      私は、昔からセーラー服に憧れていました。
      とても可愛いです。
      文化祭は、もちろん体育祭や修学旅行(まだ先だけど)
      一般的な高校にある行事ばかりですが…なかなか盛り上がっていて楽しいです。
      有名な卒業生が多い学校なので強く入学志望しました。
      全体の活動的には良い所だとは思いました。
      しかし、素行が良いと言えない生徒も多々見えます。
      真面目な生徒もいる中で、規則を守らない生徒がいるのはこの学校の欠落している部分だと感じます。
      他校がどのような校則であるのかはあまり詳しくは知りませんが、厳しい方であると見受けられます。長年いる生徒指導の先生はとても厳しく、校則厳守といつも言っておられます。
      生徒が気ままに過ごしているので、そういった問題もないように思います。教員の方々も、生徒達がどんな風に学校生活を送っているのかをよく見ていらっしゃるので、むしろ理解者です。
      我が校は、運動に長けた高校です。野球部は勿論のこと、空手や柔道などたくさんの部が輝かしい成績を出しています。特に相撲部は、強い生徒が揃っています。
      希望する進路には行きにくいかも知れません。
      全ては自分の努力次第です。
      体育館はそこまで広くはありません。
      図書館には、たくさんの本が置いてあり
      インターネットも使える静かな場所です。
      至って普通のセーラー服と学生服です。
      格好いいともなく、可愛いともありません。
      行事は、活発的に行っていると思います。
      体育祭などは、1番盛り上がるようです。
      1番近い、自分のレベルに見合っていたからです。
    2016年09月投稿
      スポーツコースというのがありスポーツにも気合いを入れていてとてもよい
      規則はたこうと大して変わらない
      いじめは少ないと思う
      クラブは野球が有名だか他にもインターハイに出ているクラブもある
      成績をきちんととっていれば指定校でいいところがある
      施設は充実している
      他校とほとんど変わらない

イベントは充実している

投稿者ID:203120