みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  今宮高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

今宮高等学校
出典:BJP039
今宮高等学校
(いまみやこうとうがっこう)

大阪府 大阪市浪速区 / 新今宮駅 /公立 / 共学

偏差値:62

口コミ: ★★★★☆

楽しんで、勉強ができる学校!!!
    2020年11月 投稿
      今宮に来ると間違いなく楽しい学校生活を送れると思います。男子より女子が多いので、カップルになるのは少し難しいです。大学進学を考える方は周りに流される可能性があるのて少し上の学校を目指したほうが良いかもしれません。
      今年度から新しい校長に変わり …続きを読む(全954文字)

学校の雰囲気は比較的活発である。切り替えの出来る容量の良い生徒が多い。
2000年初頭には、一時的にLスクールに登録されている。去年の秋頃には正式にユネスコスクールに登録されている。

【校則】
校則の上に自主規制という自主的な校則を用いている。校則により、頭髪などが縛られる事はないが、自主的にモラ...

★☆☆☆☆1.0
まず、中堅~難関大学を目指そうと思っている人は今宮に入るのはやめておいた方が良いと思います。高校受験は普通に頑張れば偏差値70あたりにはもっていけるので、どうせ大学受験する気ならそれなりの進学校へ行く気でいた方が良いと、個人的には思います。訳あって高津高校を受験するのをやめたのですが、今になって後悔...