みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  愛西工科高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛西工科高等学校
出典:Hidekon
愛西工科高等学校
(あいさいこうかこうとうがっこう)

愛知県 愛西市 / 渕高駅 /公立 / 共学

偏差値:41

口コミ: ★★☆☆☆

佐織工業高等学校の口コミ

毎月身だしなみの指導があります。
      具体的には?ベルトをしているか?髪型?制服のボタンの有無
      ぐらいです。
      ちなみにアルバイトは禁止されていますが、隠れてやっている人はかなりいます。
      バレたら特別指導となり、別教室に1人でボソボソと勉強を1週間ほどしなければいけません。
      少ないとは言いきれないですが、学校に入ってすぐに周りと打ち解ければ問題ないよ!ただ、そこで打ち解けられないとずっと陰口を言われたり、ネタにされたりするので気を付けよう。秋頃ぐらいまではヤンチャな子が虐めてきたりするかもしれないけど、冬には居なくなってます。
      スポーツ系なら意外と整備が整っている
      だけどバスケットボール部のゴールを出す時、めっちゃ時間がかかるし筋肉質な人でも時間がかかるぐらい回すのに力が要る
      バレー部は結構強そうです。毎日体育館を使って練習、ミーティングなどをしているっぽいんで強くなりたかったり痩せたかったらバレー部入るのがいいと思う。
      あと野球部から聞いた話だけどあんまり走らないらしい。
      先生によって当たり外れがあるけど、運動部は外れが多いかな。でも就職の時有利らしい。辞めたから知らんけど
    • 進学実績
      基本就職がメイン。この前先輩から話を聞いたのは食品会社に行く人とか、工場勤務とか色々就職先はあるって話。
      まあ勉強しとけばいい会社入れるんじゃないかな
      体育館は全体的に埃っぽい。めっちゃ滑る。バスケ部がよく走るんだけど、滑りすぎて危ないし、夏の雨降った日は湿気でコートがツルツルになって使えなくなる始末です。扇風機がめっちゃでかい。
      図書室は普通。校舎は全体的に汚い。機械科の職員室付近はガスを使う設備があったりするのでガス臭い。校庭は結構広い。学校の隣には特別支援学校があるので、外周は約1.3キロと、かなり広い。
      普通。冬はコロナの関係で換気しなければいけないので、防寒着の着用が認められてたけど、コロナ終わったら普通に学ランorブレザーのみだと思う。
      女子と男子が一緒の制服なので、女子か男子か分からない時が多い。
      全体的に楽しくない。体育祭、文化祭はスマホ持ち込み禁止なのに3年生がスマホで音楽を流しても先生は見て見ぬふり。そして先生は携帯いじったりしている。
      出し物は3年生が食品関係を出せるが、1年生はダンボール等で飾り付けなどを行うのでゴミが沢山出る。2年生になると卓球台などを教室に入れて卓球を出し物にしていた。
    • おすすめの塾
      【PR】愛西工科高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      高校でたら就職しようと思ったのと、友達がここに行ったから。

就職に便利、実習などがありしっかりと就職に繋げる。また、基礎から学べるので初心者でもわかりやすく、とても勉強しやすい。

【校則】
毎月に一度身だしなみ検査があり、それに2回引っかかるとその日に掃除をしなければならない、検査自体もかなり厳しく、厳重なチェックがある。

【いじめの少なさ】
そのような...

中学校かな?

在校生

★☆☆☆☆1.0
工業分野でしっかり勉強をしたい学生にはオススメは出来ません。工業についての勉強や資格勉強などを行いますが正直レベルが高くなくしっかり勉強したい方々は他の高校がいいと思います。

【校則】
校則についてですが、身だしなみなどの検査がありますが教師が違ければ基準が違うという意味不明な現状です。『校則に従...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧