みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  池田高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

池田高等学校
出典:tossy2379
池田高等学校
(いけだこうとうがっこう)

大阪府 池田市 / 石橋阪大前駅 /公立 / 共学

偏差値:63

口コミ: ★★★★☆

池田高等学校 口コミ

(109) 大阪府内29 / 270校中

卒業生 / 2017年入学
    入って後悔はしないと思います。
    2021年06月 投稿
      駅が近く、塾やカラオケなど、色々な所のアクセスが良かったので遊ぶのにも勉強するのにも特に支障はなかったと思います。
      特に校則が厳しいとかがないので、不自由とかはなかったですね。 …続きを読む(全626文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自由で楽しい!青春(勉強は自分次第)
    2020年04月 投稿
      部活に夢中になって勉強しない人と頑張って両立している人がいる。
      自分次第なので学力が落ちる人は落ちるし、落ちない人もいる。
      服装の自由度が高い
      バイトもしようと思えばできる
      髪も茶髪で明るすぎなかったら何も言われない
      パーマ当ててる人もいた
      …続きを読む(全892文字)
    卒業生 / 2016年入学
    良くも悪くも自主自律
    2019年03月 投稿
      色々な人がいて学校自体はとても楽しかったです!
      進学に関しては大抵の人が大学に進学することはしますがいい大学に行くかどうかは自分の努力次第だと思います。
      携帯も厳しくないし、服装もデカいロゴの入った上着がダメと入学した途中から言われましたが、 …続きを読む(全742文字)
    卒業生 / 2016年入学
    悪い意味でテキトーすぎる学校
    2019年03月 投稿
      生徒の自主、自立などの言葉を都合よく使い、先生たちが楽をしています。授業は分かりにくい先生がほとんどです。そして何かと国公立大学を目指すように仕向け、浪人生がたくさんいます。そのくせに、偏差値の高い大学に入った生徒については池高の授業を大事 …続きを読む(全1108文字)
    卒業生 / 2015年入学
    都合のいい自主自立。
    2020年11月 投稿
      この高校には歳をとっているベテランの教師やこの学校に長く勤務している教師が多く、権力をふりかざしているような場面も多く見かけた。
      一部の教師は気に入っている子をあだ名で呼び、大人しい子や消極的な子を名字で呼ぶなどあからさまな対応の差がある …続きを読む(全531文字)
    なんでも全力に取り組む
    2016年09月 投稿
      勉強するのもしないのも自分自身。
      けど周りの子達が真面目なので自分もやらなきゃという気持ちになります。校風も真面目で良い子が本当に多いです。
      校則に関しては緩いです。
      バイトはしている子もいましたが少数派でした。 …続きを読む(全358文字)
    春休みに宿題
    2016年03月 投稿
      高校に入って勉強がとても難しく、春休みで宿題でうんざりしました。落ちこぼれるのは抵抗あるかたは向いてないと思います
      自由です。ルーズソックスで通っていました、ただ、遠足で何故か高校のバッチを忘れると買わされます今は可愛い服やさんで売ってるので …続きを読む(全486文字)
    卒業生 / 2014年入学
    迷ったら池高にしなさい!!!
    2019年01月 投稿
      文句なし、迷ってるなら池高がいいと思う。
      勉強にも部活にも力を入れていて、行事も楽しい。
      親身になってくれる先生も多く、充実した学校生活を送れる。
      基本の制服に自分の好きなカーディガンやセーターはもちろん、パーカーやトレーナー(一応ワンポイン …続きを読む(全532文字)
    卒業生 / 2014年入学
    とても自由で、たのしい学校です
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だとおもっています。先生との距離も近くて、学生のやりたいことをしっかり聞いてくれます
      ほかの高校と比べても校則はぜんぜんきびしくない方だと思います …続きを読む(全333文字)
    卒業生 / 2014年入学
    色々なことに挑戦できる高校
    2016年10月 投稿
      自由にいろいろなことに挑戦できることに加え困ったときには親身になって相談に乗ってくれる先生が多いです。
      特に厳しいということはなく、あたりの高校じゃ珍しく携帯電話を持ってきても良いです。 …続きを読む(全457文字)
    自主自立ができる学校
    2016年10月 投稿
      穏やかでのんびりとした生徒が多かったように思います。行事は活発で自分たちで作りあげる意識を強くもっていたと思います。
      カーディガンの色や髪色の指導はありましたが、その他はあまり注意されませんでした。 …続きを読む(全387文字)
    卒業生 / 2013年入学
    この高校を選んで、後悔しないです!
    2016年10月 投稿
      入学するのにある程度の学力が必要なので、みんな適度に勉強した人が入学しており、常識のない人はあまりいない。行事も勉強も部活も全部頑張るという人が多く、楽しく過ごすことができる。
      生徒手帳というものが無く、生徒のみんなは校則というものがあること …続きを読む(全381文字)
    最高の友達と最高の高校生活を
    2016年09月 投稿
      3年間通して、楽しい学校生活を送れる。受験に対する先生のサポートもしっかりしてていい学校だと思います。
      制服が指定されているが、実際校則は緩くて、生徒の判断でTシャツを着たりパーカーを着たりできる。生徒の判断で笑 …続きを読む(全408文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自分のやりたいことが何でもできる
    2016年10月 投稿
      教師の方々の多くが有名国公立の大学出身で授業内容もかなり充実していた。学生の多くが国公立や関関同立など有名校を目指し志が高い学生が多い。また、文武両道をモットーに体育祭、文化祭にも力が入っているので楽しい学生生活を送ることができる。
      自主自律 …続きを読む(全687文字)
    卒業生 / 2011年入学
    勉強しやすいし、優しい生徒が多い。
    2019年03月 投稿
      勉強に適した環境にある学校だと思う。
      近辺は住宅に囲まれており、非常に静か。
      落ち着いた生徒が多く、授業も集中できる。
      特に校則を意識したことはなかった。
      しかし、昼休みにトランプをしていて注意されたことはある笑 …続きを読む(全465文字)
    卒業生 / 2011年入学
    自分次第でどこまでも楽しく成長できる!
    2017年03月 投稿
      文武両道を重んじたやや自由放任的な性格
      最低限のことをしていればOKで、成長するためには自分で這い上がる必要がある。故に環境依存型の人は流される可能性もある。最寄り駅から遠いので、できるなら自転車通学がオススメ。
      その年の学年主任によるが、 …続きを読む(全684文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      周りが住宅街なので落ち着いた雰囲気のある学校です。駅から少し遠いのが難点です。真面目な人が多いです。
      他の高校と比べると厳しくないと思われる。自主性を重んじるので割と自由にできる …続きを読む(全283文字)
    卒業生 / 2011年入学
    自分のしたいことができる
    2016年10月 投稿
      いろんな人がいて楽しかったです。
      とりあえず学校に行っていれば
      なにかしらあるので行って損はないと思います。
      カーディガンの色や髪の色にきびしかったです。
      度々怒られました …続きを読む(全289文字)
    青春
    2016年10月 投稿
      学校行事、部活動、勉強、どれにおいても手を抜くことなく全力で取り組むことができました。周りもそういう環境なので自分もそういうふうになれます。
      制服はあまりきびしくなかった。髪の色はたまに言われていた。定期的なチェックがあるわけではない。 …続きを読む(全346文字)
    卒業生 / 2011年入学
    池高に進学して後悔はしないと思います!
    2016年10月 投稿
      毎日楽しく通学できました!
      自転車通学でしたが、春には桜が綺麗でよかったです!
      体育祭や学祭はもちろん部活も全力ででき、勉強もしっかりできる環境でした。
      先生方も生徒の目線で色々考えてくださいました。
      とても良い高校を選んだとおもっておりま …続きを読む(全629文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか