みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪教育大学附属高等学校平野校舎   >>  口コミ

大阪教育大学附属高等学校平野校舎
出典:KishujiRapid
大阪教育大学附属高等学校平野校舎
(おおさかきょういくだいがくふぞくこうとうがっこうひらのこうしゃ)

大阪府 大阪市平野区 / 平野駅 /国立 / 共学

偏差値:69

口コミ: ★★★★☆

大阪教育大学附属高等学校平野校舎 口コミ

(48) 大阪府内69 / 270校中

2023年05月投稿
      やめといた方がいいです。教師があまりにも酷い。生徒に人間関係のこと教師に頼るな、など言ってきます。この学校の先生はそういう考え方の教師しかいないんですよ。本当に行かない方がいい。さすがに酷すぎました。私はもう入ったことを後悔しています。
      高速は結構緩いです。
      表立っては無いけどLINEいじめの話などを友達から聞きました。
      強くないです。緩いです。本気でやりたい人にはオススメしません。
    • 進学実績
      ここに行きたいと言ったら、君じゃ無理って先生に否定されます。1年生の時点で、です。1年生ならまだ伸びしろがあるはずなのに、頭ごなしに否定してきます。
      イベント自体はすごく楽しいです。でも、準備段階や本番の時に先生に相談、頼ろうとしたら、生徒で作るんだから自分で考えろの一点張り。何か一つでも抜け穴があったら、必要以上に怒られます。この学校の教師は頼りにもなりません。

青春したいなら他所を目指しましょう!!
    2021年06月 投稿
      先生が肝心な時に頼りになりません。
      このコロナ禍、他の附属高等学校と比べると平野は1番対応がよくありませんでした。上層部の大阪教育大学に頭を下げるばかりで、生徒の自主性は一切ありません。
      校則は自由と言っておきながら、けっこう校則厳しいです。 …続きを読む(全409文字)
    卒業生 / 2011年入学
    自由な学校です
    2016年12月 投稿
      私は高校からの入学だったのですが、公立から入学したためかなりのカルチャーショックを受けました。表面的には、内部進学者も外部入学者も仲がいいと歌っていますが、結局幼稚園からの生徒が権力を掌握していると思う部分があり、本心からは打ち解けていない …続きを読む(全554文字)
    おすすめはしない、特にいいことはない
    2022年03月 投稿
      コロナのダメージがめっちゃおおきいし、純粋に「おもしろくない」
      この学校を五木とかでAとかBとかとれるひとは普通に高津とかいったほうが絶対いい
      校則の緩さ、人数の少なさ、イベントの充実でアピってる割には、校則は謎の追加ルールいっぱいあるし、 …続きを読む(全963文字)
    生徒、先生共に面倒臭い人が多い
    2021年12月 投稿
      女子は、特に中学からエスカレーターしてきた人は、面倒臭い、性格が悪い人が多い印象です。男子は思ったより普通って感じです。(若干静かな人が多い印象です。)
      偏差値が69の割に中身はそんな事ないです。
      難関大学に行きたい人、部活を本気で頑張りた …続きを読む(全737文字)
    おすすめはしません。
    2023年03月 投稿
      外見やネームバリューはとても良いですが、中身は全然違います。
      おすすめしません。
      最先端の教育とは言えず、オンライン化も進んでいません。
      教育大附属だといって、授業や教員の質が高いわけでもなく、むしろ低い方と言ってもいいくらいです。もちろん …続きを読む(全708文字)
    自由
    2017年06月 投稿
      いい所としては校則が緩いところや先生との距離が近いことですね。しかし生徒間で、みんなお互い心の底から信用できる関係ではないような気がします。
      基本緩いですが、人間としての常識?(身だしなみなど)はきちんとするよう言われます。私の学年には男子が …続きを読む(全488文字)
    外見はいいけど、中身はあんまり…
    2021年02月 投稿
      良いところ:いじめがなく、クラスの仲が良い
      自由だから、ほぼ何してもOK
      先生方に愛嬌のある方が多い
      悪いところ:マジで面白くない
      WWLの制度がだるい
      テストの頻度が多く、テスト前の課題が無駄に多い

自分は内申点がなくて …続きを読む(全796文字)
    未来の後輩たちへ、、
    2021年12月 投稿
      2022年 入学しようとしてる方へ
      大学や学部がなんとなく決まっていてその中でも特に理系を考えている方
      1年は例年通りだと生物基礎、物理基礎をやります
      化学基礎は2年から始まり、化学は3年の12月に終わります
      そのため化学は共通テスト・2次 …続きを読む(全564文字)
    卒業生 / 2015年入学
    大人数が苦手な人は是非
    2019年09月 投稿
      とても少人数の学校です。
      生徒同士の仲が良く、雰囲気はいいです。
      学習面では、自主的に勉強できる人とできない人の格差が大きく、
      自分から勉強できない人には向いていないと思います。
      ほぼ無いに等しいです。
      本人の自主性に委ねられている面が大き …続きを読む(全567文字)
    個性を伸ばしてくれるのびのびとした高校
    2016年10月 投稿
      自由にのびのびと過ごせる学校ですが締りがないこともあります。自分で自分を律することができる人におすすめしたい学校です。
      全体的な雰囲気としては男女仲がとても良いと思います。
      すごく緩く、この学校にやってきたばかりの先生方にはよく驚かれていま …続きを読む(全347文字)
    卒業生 / 2017年入学
    かなり好みが分かれる高校
    2022年03月 投稿
      小規模校であるということを生かし、友達との深い関係や、先生方との緊密な関係になりやすいと思う。ただ小規模校が故に部活の活発さや行事の盛り上がりという点ではデメリットにもなる。
      ほぼ存在しないと考えてよい。基本制服を着ていれば問題ないが、校則違 …続きを読む(全540文字)
    何も取り柄のない学校です。
    2022年08月 投稿
      授業は分かりやすい先生もいれば、何言ってるのかわからない先生まで様々です。まぁ、授業以外の面で、生徒思いのいい先生が多いなとは思います。
      生徒の主体性を育むとかいう意味わからん方針があるので、行事の規模は小さくなります。はっきり言って面白く …続きを読む(全735文字)
    卒業生 / 2015年入学
    人による
    2018年04月 投稿
      かなり入学時の成績に幅があり、良い意味でも悪い意味でも放任であるため個人によって卒業時の満足度が違う
      スマホ、菓子、ゲーム、髪染め、ピアス、服装等は常識の範囲内であれば特に咎められない。
      アルバイトは、表向きは家庭に事情のある場合のみ、申告し …続きを読む(全982文字)
    大阪教育大学附属高等学校平野校舎の口コミ
    2016年10月 投稿
      何から何まで自由。だが120人という少人数精鋭であり、もう少し人数が多くてもいいのではないかと思う。
      ほかの高校とくらべるとゆるい方。アルバイトは担任の承認でOK、携帯の持ち込みもOK。 …続きを読む(全131文字)
    在校生 / 2014年入学
    学校生活に関して言えば損することはない
      可もなく不可もなく
      但し、文系にも数Ⅲや化学を教えたりすることもある。
      バリバリ勉強したい人には不向きな学校である。
      実質無いようなもので髪の毛を染めてる人もチラホラ居るくらいユルい。 …続きを読む(全310文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しい
    2016年10月 投稿
      校風がよくてみんなが仲良くて楽しいです。
      SGHになって課題とかあって大変ですが、いろいろなことが学べるし、自由な校風でいいです。
      体操服も決まったものがなくて髪型や普段の服装など自由だと思います。 …続きを読む(全351文字)
    ForeverBlue!そう言いたくなる
    2021年03月 投稿
      こんにちわ。最近暖かくなってきたなと思った次の日には寒くなる、このような日が続きますね。さて、この学校の評価、していきます。まず私は友達に恵まれていたのでとてもとても楽しい3年間でした。応援団にも入り「Forever Blue!」と叫ぶ日々 …続きを読む(全510文字)
    在校生 / 2014年入学
    この学校を選び後悔はしていない
    2016年10月 投稿
      世間一般的には進学校ではあるが東大、京大合格者も毎年三名ほど、で10年前ほどずば抜けたものではない。
      パーカー、染髪などの常識的に禁止されてること以外は特に禁止されていない。 …続きを読む(全391文字)
    在校生 / 2015年入学
    自主自立の精神に乗っ取った正しい学校
    2016年10月 投稿
      自主自立の精神は尊重されるが、あまり学校全体に浸透していないのであまりいいとは言えません。ただ、何かと自由にさせてくれるのでありがたいです
      校則の数が少なく、どの学校でもダメとされてることだけなのでとてもゆるい。 …続きを読む(全395文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

大阪教育大学附属平野中学校

口コミ:★★★★☆4.00(38件)

大阪教育大学附属平野中学校