みんなの高校情報TOP >> 愛知県の高校 >> 小坂井高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
不満なところもあるがそれも含め楽しい学校
2025年05月投稿

総合評価ちゃんとふつーにやることやって生活していればちゃんと楽しい学校生活が送れると思う。個人的には最初国府落ちで入ったけど今は小坂井で良かったと感じている!周りに娯楽施設や飲食店が多く行事の打ち上げや友達と遊ぶ時に気軽に行けてとても便利。まわりは田んぼばかりだが立地は結構いいと思う。しかし小坂井駅からは15分ほど歩かないといけないけど友達と話していればすぐにつく。
校則他の高校の校則を知らないがどことも変わらないと思う。あまりにもスカート短いと言われたり身だしなみ検査の時に短いと言われるが、多少のメイクや多少スカート折っていても気づいてないのか言っていないだけなのか分からないが見逃してくれている。(たまに厳しい先生もいる)
いじめの少なさ特に変なことをしていなければ平和で楽しい!!
みんな仲が良くて類は友を呼ぶという感じ。 -
部活部活は途中でやめちゃう子もいるがほぼみんな入っている。
強い部活は強いが弱い部活は弱い。でも大会で成績をとる部活も幾つかある。種類は他の高校にない部活もあるし他の高校にあるけどない部活もある。 -
進学実績周りで就職するという人は聞いたことがない。みんなどっかの大学や専門学校に行く人がほとんど。ちゃんと国公立や私立大学の対策もしっかりしてくれる。親身に相談に乗ってくれる先生がほとんどではあるが分からないの一点張りであまり相談に乗ってくれない先生もいるのが正直なところ。
施設・設備公立ってかんじ。壁床天井はボロボロだけど校舎のトイレだけは新しくなってる。体育館は天井の塗装がポロポロとよく落ちてくる。でも特に不便だと思ったものはない。でも自動販売機が1つしかないのはさみしいと思う。
制服ドラマのような制服を思い浮かべてるなら私立に行った方がいい。だけど周りの公立高校の中ではトップレベルで可愛いとは思う。ただ男子は中学同じで学ランなので男子もブレザーだったら良かったのにとは思う。
イベント正直な話周りの高校が羨ましくなる。他の高校はあるけど前夜祭後夜祭がなく文化祭体育祭に限っては15.16時頃に終わってしまう。修学旅行や遠足(校外学習)以外での行事では携帯が使えないのでそこは不満だが内容的にはとても楽しい行事だと思う。修学旅行は毎年ユニバに行っている!
おすすめの塾【PR】小坂井高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機偏差値があっていたから。国府落ち。
- 口コミについての注意点
在校生
周りがほぼ田んぼなのに最初びっくりしましたが、
少し自転車をこげばコロナとかあるし、
静かでいい学校です。
楽しいです。
【校則】
月一くらいで服装検査があります。
普通に膝丈スカート、髪染めない、ピアスしなければ大丈夫です。
【いじめの少なさ】
全然大丈夫です。
みんな仲良しです。
いじめは見...
在校生
1.0
サッカー部が強い
だがその反面、部員と他の生徒との対応がかなり差が激しい。サッカー部ではない自分でもわかるくらいとんでもない
【校則】
かなり緩く、居心地が良い。他校の高速の噂をしばしば耳に挟むが、いかに小坂井高校が過ごしやすい環境かわかる。
【いじめの少なさ】
いじめは特にないと思われる
【...
近隣の高校の口コミ
人間環境大学附属岡崎高等学校
(私立・共学)

本人の努力とやる気次第で変わる学校
卒業生|2021年
藤ノ花女子高等学校
(私立・女子校)

楽しい3年間は過ごせるが規模が小さい
在校生|2022年
木曽川高等学校

木曽川高校のシステム
卒業生|2021年
小牧南高等学校
(公立・共学)

充実&青春な生活、送れます!!
在校生|2024年
新川高等学校
(公立・共学)

おすすめできない典型的な自称進学校
卒業生|2020年