みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  上野学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上野学園高等学校
上野学園高等学校
(うえのがくえんこうとうがっこう)

東京都 台東区 / 稲荷町駅 /私立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:44 - 54

口コミ: ★★★☆☆

• 男性卒業生
    卒業生 / 2021年入学

努力したい子は辞めた方がいい

2024年04月投稿
    • ★★☆☆☆
      全てが報われない学校
      やること成すこと全て先生からの好感度によって対応が大きく変わる。
      誰の目から見ても努力している子がいるにも関わらず、先生が嫌っているからと言う理由だけで好かれている子と全く同じ事をしても対応が天と地の差と言っても過言では無い。
      確かに先生も人間だから生徒に対しても好き嫌いがあるはずだが、それを明らかに誰の目から見ても対応が異なるのは教師としてどうなのか。
    • 校則
      初めて校則が書かれた冊子を見て思わず飲んでいた水を吹きこぼすぐらい謎の校則が多い。その上先生も理由がわからないが故に謎の言い訳をして生徒を言いくるめようとしているのが面白い。校則改善する団体もあるが頭の硬い先生が多いため何かと理由をつけて変えさせない気でいる印象。指定なものが多く値段と品質が合ってないため、買っても無駄に終わる。
    • いじめの少なさ
      基本的に優しい人が多いが表面上な事が多く、上記にも書いたが基本的に報われると思ってないと思う人が多いためやる気は基本的にゼロなので気の弱い子に押し付けてる印象。
    • 部活
      体育館が小さく、校庭などもないため運動部は他の学校と比べて少ない印象。
    • 進学実績
      先生の好感度次第。努力したところで指定校には勉強が苦手な人や楽したい総進に吸い取られるため、努力したところで学校の中では報われない。
      エレベーターが使える事と食堂のおにぎりが自動販売機よりも安いこと以外充実しているところはない。
    • 制服
      特に高校の制服は生地が安っぽい気がする。
    • イベント
      表面上でやっておけば充実はしていると思うが実行委員や生徒会、その担当の先生だと仕事量が人数に見合ってないため大変そうにしていて、理不尽に働かされていると聞いた。
    • 高校への志望動機
      内部進学
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      未回答

口コミについての注意点

★★★★★5.0
私立基準で考えると普通に良い学校だと思う。校則が厳しいって言っている人も居るけど、普通に生活してたらなんとも思わないし、社会に出たときに必要なマナーは学べると思う。卒業してから厳しく言われた意味が良くわかるし、むしろ感謝してる。

【校則】
私立だったら普通だと思う。

【いじめの少なさ】
ないに等...

★☆☆☆☆1.0
入学してみて、折角の高校生という期間をドブに捨てたような気分がしてます。
修学旅行の自由時間がほとんど無くトランプすら禁止だったり、文化祭の最中に授業する先生がいたりと楽しめるような学校じゃないです。

【施設・設備】
狭い上に、どこか充実してるわけでもない。特に校庭がないことと、窓がないので空気...

近隣の高校の口コミ