みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  仁川学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁川学院高等学校
出典:KishujiRapid
仁川学院高等学校
(にがわがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 甲東園駅 /私立 / 共学

卒業生 / 2014年入学

良くなるも悪くなるもあなた次第!

2018年03月投稿
      確かに行事が少ない。校則も少し厳しい。しかし自分は仁川でやりたい事があって入学した。だから楽しかった。
      大学入試は、塾などに行かずに一応国立大学現役合格をした。自分自身あまり勉強した覚えがなかったので、浪人して再度ツーランク位上の国立大学に入る。振り返ってみると学内予備校含めてシステムは揃っていた。有効活用出来ていなかったが、、、
      学内予備校の使い方として部活をサボるための人が多い。自分は部活をしたかったのでほぼ取らなかった。そりゃ学力も上がるはずはない。浪人して気づいたことだが、学力予備校でこれ聞いたなあ、、、と言うことが多々あった。真面目に学力予備校を受けて全て予習復習をするだけで十二分に足りるものは多くあったのだと思う。「真面目さ」にはこの学校の生徒全体に言える足りないところだと思う。「真面目っぽく見せる」事はしているが。
      部活もちゃんと成績を取れば特進sでもラストまで出来る。出来ない云々はある意味デマだ。基準は全体偏差値55、1教科も50を下回ってはならない。確かに悪法でもあると思うが、クリアできない事は無いだろう。
      ただ、合唱コンクール等が一年だけになったのは意味が分からない
      少し厳しい。ただそこまでおかしいとは思えない。
      携帯電話などの持ち込み禁止も学院生自ら作らないとならないような行動をしているのを何箇所もネット上で見ている。髪だとかは合理性の低いものが見られたので評価は低め
      虐めなど私の周りは無かった。そこまで広くの人に対して興味がなかったからかも知れないから気づかなかっただけかもしれない。
      コミュニティの選び方だと思う。仁川はある程度人数がいるので逃げることもできると思う。
      自分は仁川に部活をしにきたようなものであり、自分の選んだ部活は非常に楽しかった。大変なことも多かったがw
      学内予備校の質の良さはなかなかだった。先生の質はばらつきがあったらしい。特進s等にまた質のいい先生が回されてたらしく、進学は地獄絵図みたいな人もいるらしいが自分は当たらなかった。
      進路指導は良くも悪くも夢見がちにさせ気味だとは思うが、ラストの方現実的な話になると役に立つ事が多かった。それで一応一年目も国立大学に私は合格出来た。
      部活
      首都圏国立大学
    投稿者ID:420024

いい学校です

卒業生

いい雰囲気があると思う。この学校は和と善を大切にしていて、一つでもモットーがあるのはとても素晴らしいと思う

校則に関しては、結構自由が利かずついついほかの学校と比べて苦労することがある。しかし、厳しい中だからこそ学べるものもあるのではないかと感じる。

いじめは見た感...

いいところもあるのでしょうが基本的にどこを見てもいいと思えません。
一概に悪いとは言えませんが、私個人としてはよく選んでから来て欲しいなと思います。

校則は厳しいです。
向けられている指導が小学生並みです。
先生は間違えても謝らない人がいたりします。(例えばカラーリップを塗っていない子を...

雲雀丘学園高等学校

雲雀丘学園高等学校
育ちがいい。勉強大変。
★★★★☆4
卒業生|2016年

尼崎稲園高等学校

尼崎稲園高等学校
あまりオススメしませんです。
★☆☆☆☆1

★★★☆☆3
在校生|2018年

北須磨高等学校

北須磨高等学校
北須磨高校さいこうです!
★★★★★5
卒業生|2014年