みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  仁川学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁川学院高等学校
出典:KishujiRapid
仁川学院高等学校
(にがわがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 甲東園駅 /私立 / 共学

卒業生 / 2015年入学

目標ある生徒に対して全力で応援してくれる

2018年03月投稿
      学校の雰囲気がとにかく良く、生徒同士は仲が良いです。
      勉強、部活と両立できる環境をつくってくれて職員も応援してくれるところがオススメです。補習授業は希望すれば参加できるので自分次第だと思います。
      厳しくないと思いますし違反する生徒も少ないと思います。
      基本、携帯の持ち込みはダメです。
      大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      何でも相談できる環境はある。
      オススメは
      コーラス、水泳、吹奏楽、野球、アメフト
      指定校も多いが自力で進学すり生徒も多い。
      寺小屋があるので自習して帰る生徒もいます。
      プールが可動式!綺麗
      悪くはないと思います。グレーの制服は珍しいと思います。
      上品な制服だと言われることがあります。カバンは可愛くないです。
      クリスマスは仁川の雰囲気が分かる行事の一つだと思います。
      文化祭は防犯上の為かチケットが必要なので自由に参加できないのが残念です。
      特進のある私立高校を希望
      関西学院大学
    投稿者ID:419746

いい学校です

卒業生

いい雰囲気があると思う。この学校は和と善を大切にしていて、一つでもモットーがあるのはとても素晴らしいと思う

校則に関しては、結構自由が利かずついついほかの学校と比べて苦労することがある。しかし、厳しい中だからこそ学べるものもあるのではないかと感じる。

いじめは見た感...

いいところもあるのでしょうが基本的にどこを見てもいいと思えません。
一概に悪いとは言えませんが、私個人としてはよく選んでから来て欲しいなと思います。

校則は厳しいです。
向けられている指導が小学生並みです。
先生は間違えても謝らない人がいたりします。(例えばカラーリップを塗っていない子を...

雲雀丘学園高等学校

雲雀丘学園高等学校
育ちがいい。勉強大変。
★★★★☆4
卒業生|2016年

尼崎稲園高等学校

尼崎稲園高等学校
あまりオススメしませんです。
★☆☆☆☆1

★★★☆☆3
在校生|2018年

北須磨高等学校

北須磨高等学校
北須磨高校さいこうです!
★★★★★5
卒業生|2014年