みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  仁川学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁川学院高等学校
出典:KishujiRapid
仁川学院高等学校
(にがわがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 甲東園駅 /私立 / 共学

在校生 / 2017年入学

文武両道を目指せる高校

2018年06月投稿
      先生との距離も近く、勉強面でもすぐに教えてくれるのでありがたい。明るい生徒が多く、毎日が充実している。
      仁川駅、甲東園駅からも10分以内で行けて便利です。
      携帯禁止はきついと思ったが、お陰で友人との会話が増え楽しい。
      みつかれば二週間ぐらいの没収らしいが、校内で使用している人はみたことがないので反則している人は少ない。
      聞いたこともないし見たこともない。
      吹奏楽はよく練習している姿を見る。
      野球、アメフト、サッカーは活気ある。
      特に特進は希望校に入ってる人が多いと思う。
      進学コースは指定校推薦で決まる人が多いと聞いた。学校としては基本、自力でいけと言われた。その為、学校も放課後学習などに力をいれている。元塾講師が教えてくれる。
      放課後の寺小屋では、分からなかった所をすぐに教えてくれるので勉強する環境は整っていると思う
      充実している方だと思う。生徒は楽しんで取り組んでいる。
      まだ決まっていません

いい学校です

在校生

いい雰囲気があると思う。この学校は和と善を大切にしていて、一つでもモットーがあるのはとても素晴らしいと思う

校則に関しては、結構自由が利かずついついほかの学校と比べて苦労することがある。しかし、厳しい中だからこそ学べるものもあるのではないかと感じる。

いじめは見た感...

いいところもあるのでしょうが基本的にどこを見てもいいと思えません。
一概に悪いとは言えませんが、私個人としてはよく選んでから来て欲しいなと思います。

校則は厳しいです。
向けられている指導が小学生並みです。
先生は間違えても謝らない人がいたりします。(例えばカラーリップを塗っていない子を...

雲雀丘学園高等学校

雲雀丘学園高等学校
育ちがいい。勉強大変。
★★★★☆4
卒業生|2016年

尼崎稲園高等学校

尼崎稲園高等学校
あまりオススメしませんです。
★☆☆☆☆1

★★★☆☆3
在校生|2018年

北須磨高等学校

北須磨高等学校
北須磨高校さいこうです!
★★★★★5
卒業生|2014年