みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  大子清流高等学校   >>  口コミ

大子清流高等学校
出典:Miyuki Meinaka

大子清流高等学校 口コミ

(だいごせいりゅうこうとうがっこう)

茨城県 久慈郡大子町 / 公立 / 共学

評判
茨城県

(4件) 茨城県内4位 / 114校中

2016-10-20投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。卒業生も著名な方がいらっしゃいますし。とてもいい学校だとおもいます。
      まぁまぁだとおもいますよ、ほかの高校がよく分からないので。(笑)
      生徒によって好き嫌いは別れるものの教師と生徒はトラブルが起こったと話は聞きません
      部員が楽しそうにやっているのでとても楽しいんだとおもいますよ。
      進学率はまぁまぁ有名だとおもいますよ。
      とても充実していますよ
      とてもかっこいいですよ

とても大規模なものが多いです

2016-10-06投稿
      いい生徒さんがいる学校で、学校全体が素晴らしいと思います。これからもこのいい学校をより良くしたいって欲しいです。
      他の高校と比べると厳しくないと思います。このぐらいがちょうどいいと思います
      生徒によって仲の良い悪いはありますが、いじめはないと思います。
      部活が画期的でどの部活動も頑張っていると思います。これからも頑張って欲しいです。
      就職率などは、高い方だと思います。今年も高くなると良いですね。
      施設や体育館はしっかりと完備してあって、充実していると思います。
      女子生徒の制服は可愛い方だと思います。男子生徒は男らしくかっこいいと思います。
      文化祭と体育祭では一年ごとに変わるというのは良い考えだと思います。
      うちから近くでその分勉強時間が取れる
    2015-12-11投稿
      先生は皆親身になってくれてやる気があればどこまでも面倒を見てくれる。また進路が多方面で色んな人が居るのでおもしろい。
      普通に学校生活していれば厳しいとは思わない。
      いじめを見たことはない。クラスでも系列でもみんな仲がいい。
      ウエイトが全国、世界レベルの大会に出ていたり、数は少ないがその他の部活もそれぞれ楽しそうに活動している。
      国立大学も有名な私立大学も結果を残している。やる気次第でいきたい大学に行ける環境だと思う
      農業系列の農場や福祉系列の福祉棟、林科の山など系列にあった豊富な施設だと思う。
      女子は他校からよくかわいいと言われる。しかし男子のチャックの学ランは不評。
      上にも述べた通り親身になって指導してくれたり相談にのってくれる。みんな個性的でおもしろい先生。
      家から近いことと自分のやる気次第で行きたい大学に行ける事だ。
      ましこ塾
      夏からはずっと茨城統一テストの過去問を解いていた
      茨城大学
      たくさんの実績を残していて学生の学ぶ意識が高く目標を叶えるために一番いい大学だと思った。県内なのと学費が安いので親孝行が出来る。
      周りに予備校がない代わりに夏休みや放課後遅くまで課外をやってくれた。
      学ぶ意識があれば親身になって指導してくれる。
      大子自体は行き辛いけど駅から徒歩10分なので悪くはない。

2013-07-06投稿
    • 【総評】
      以前は成績の芳しくないイメージの学校だったが、近年、国立4年大学、有名私立大への進学者も数名ずつ出るなど進学先のレベルも上がってきており、また本人のやる気さえあれば、先生方も親身に指導してくれるので、良い学校だと思う。

他の学校程度だと思うが、実際の指導はゆるいと思う。

全体的には意欲が低めだが、まじめな生徒は頑張っている。

他の学校程度。

活動が秀でているのが、ウェイトリフティング部。県内ではトップクラスで、現在、女子の部で高校大会全国優勝者がいる。

茨城大学、福島大学、信州大学、宇都宮大学、国際医療福祉大学、早稲田大学等

水郡線常陸大子駅より徒歩15分

入学時に5万円程。諸会費が月々、2、050円。修学旅行費(行先にもよるが)今年度の場合、10万円程。

【施設・設備】
      体育館、グランド、テニスコート、プール、農場(農業コース選択者用)

男子は学生服、女子はセーラーカラーにグリーン系のチェックのスカート
      県内でも上位の可愛さだと思う。

先生と生徒が仲が良く、気軽に相談出来る雰囲気のようだ。また、検定試験や
      受験前には先生方が親身に指導してくれる。
      県央の学校に通学するには、自宅から駅まで車で20分、それから電車で1時間以上と時間がかかるため、通いやすい学校を選んだ。
      近くの英語教室と学び舎という塾。
      各教室のプリントを使用。
      とにかく得意の英語に力を入れた。しかし、推薦制度を利用したので、受験前は面接の練習をした。
      人文系列の進学を希望している。
      英語が好きなので、英語に関連する仕事に就きたいとの希望があるため。