みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  刈谷高等学校   >>  口コミ

刈谷高等学校
出典:ButuCC
刈谷高等学校
(かりやこうとうがっこう)

愛知県 刈谷市 / 刈谷市駅 /公立 / 共学

偏差値
愛知県

TOP10

偏差値:70

口コミ: ★★★★☆

刈谷高等学校 口コミ

(90) 愛知県内16 / 223校中

ギリギリの学力なら絶対入るな。
    2017年11月 投稿
      教師の質はほんとに低レベル。特に数学。少なくともうちの代は大ハズレ。
      保健、家庭科とかは内職のオンパレード。他校を凌駕する課題の量だから、そこらへんに充てないとやってけない。特に運動部。
      自分は記念受験で受けたらたまたま受かっちゃった部類。 …続きを読む(全421文字)
    結局は自主性。教師は当たりハズレ有り。
    2018年12月 投稿
      悪いわけでは無いと思う。授業やら補修やら課題やら皆不満に思うところはあるかもが上手く使い分ければ良いと思う。
      他校を気にしたこともないので星3 …続きを読む(全400文字)
    在校生 / 2012年入学
    思ってた以上によくない
    2016年10月 投稿
      そんなに授業の質は高くない
      塾にいく子が多い印象
      あまりよくない
      そんなに厳しくなかった
      …続きを読む(全78文字)
    伝統校
    2018年02月 投稿
      高校生活は楽しいですが先生の態度が悪いです。優秀な生徒(学年順位二桁もしくは一桁)には手厚いサポートがありますがその他の生徒は見捨てられます。特に理不尽なことでキレてくる教師もいます。
      ゆるいです。シュシュはだめですがリボンは許可されています …続きを読む(全534文字)
    主体性を育ててくれる高校
    2020年04月 投稿
      一部の人は楽しくはないですが、他の人たちは楽しそうです。勉強のサポートから部活のサポートまで、教師陣はしっかりと努力してくれています。生徒は皆自信を持っていて(悪い意味でも)切磋琢磨できる良い環境だと思います。
      校章、制服、髪の毛適度に切って …続きを読む(全817文字)
    高校でも本気で勉強したい人にはオススメ
    2019年10月 投稿
      コツコツ勉強できる人じゃないとほんとに苦労する学校だと思います。特に数学はこの辺の公立高校でも授業の進度が尋常じゃないです。数学の先生はヒステリックな人が多くて授業中に問題を当てられて即答できないと侮辱されます。テスト週間は数学の課題が多す …続きを読む(全562文字)
    卒業生 / 2011年入学
    行かない方がいい
    2016年02月 投稿
      日本の高校という感じです。
      いじめなどは少ないのですが学校としては評価できません。
      通信制の方がましです。
      厳しいです。軍隊のようです。
      自主性を育てるとか言ってますが嘘です。 …続きを読む(全445文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自称進学校
    2016年10月 投稿
      自称進学校というネーミングがばっちしな高校だと思います。賢い人もいますが。
      校則はゆるい方だと思います。女子のスカートに対してだけ少し口うるさい気がします。 …続きを読む(全404文字)
    在校生 / 2022年入学
    陽キャパリピな人達が集まってます♪
    2024年01月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 2| 施設 -| 制服 3| イベント -]
      中学の時から前に出るタイプ、明るい、賑やか、文武両道な人が多いです。勉強は驚くような秀才タイプもいるけど努力型も多いので入学後も勉強を怠らない姿勢が必要かな。
      全員参加の水泳大会や体育授業で持久走があったり運動したくない人は他校の話と比べる …続きを読む(全715文字)
    刈谷高校の口コミです
    2019年11月 投稿
      偏差値については高いはずだが学力差がかなり激しい。中学で一割の順位に入っていた人でもちょっと油断するとすぐ落ちる。刈高入れてそこがゴールだと思ってたら大間違い。でも先生に関しては恵まれてる点も多いと思う特に英語は受けるだけで自然と頭に入って …続きを読む(全400文字)
    やる気がすごい刈谷高校生
    2020年12月 投稿
      コツコツと努力できる人に向いている学校だと思います。数学は
      かなりのスピードで進むので1度分からな沼にハマってしまうと、大変です。塾に通っていない人が意外と多いように思います。頭がいい人が理系そうでない人が文系というような雰囲気があります …続きを読む(全407文字)
    真面目な子が多いけど堅苦しい訳ではない
    2019年01月 投稿
      元から勉強できる人が多い訳でもなく、努力家が沢山。私自身、刈谷高校合格をゴールにしており高校に合格してからは過去の栄光にすがりついて全く勉強していなかったら、周りとの差がとても開いてしまった。3年生になってから勉強すれば良いや、は本当に危険 …続きを読む(全1077文字)
    卒業生 / 2008年入学
    質実剛健
    2014年01月 投稿
    • 【総評】
      公立校にしては良い方ではないか。

【校則】
      携帯電話の使用禁止以外特に目 …続きを読む(全406文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    有名な進学校
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      大学進学を考えている人にはとてもお勧めな学校。ただ勉強量は多いので、定 …続きを読む(全765文字)
    保護者 / 2008年入学
    文武両道を実践している高校です
    2015年10月 投稿
      この高校では学力だけではなく、運動や文化祭活動にも力をいれており、単なるがり勉を育てるのではなく、非常にバランスの良い人を育てることができる
      過剰に校則を厳しくして縛るのではなく、生徒を信じて自分で物事を考えることを前提とした規則にしているこ …続きを読む(全766文字)
    卒業生 / 2012年入学
    進学校
    2016年10月 投稿
      自主的に勉強できるひとにはいいとおもう。先生の教えかたとかはそんなによくない。ひとによるけど。進学校だからねまあ
      ゆるいとおもう。スカートふつうに短いし文化祭も他校のひときてたのしい …続きを読む(全290文字)
    イケメン多いので可愛い子来てください。
    2021年10月 投稿
      他の学校よりは周りの勉強への意欲が高いのでかなり刺激受けます。まあでも、遅刻してくる人とか提出物ほぼ出さない人とかもいます。
      髪型などの身だしなみ系は緩いけど、スマホとか遅刻とかは厳しいです。スマホは1回、遅刻は3回で反省文です。 …続きを読む(全545文字)
    楽しい生活と数学が君を待ってるゾ☆
    2018年07月 投稿
      良い学校だと思いますし、周囲のやる気やレベルもそれなり以上にあるのでモチベーションは上がると思います。ただ刈谷高校以上の偏差値を持つ高校にもきっと当てはまるでしょうが。
      あまり成績に自信がない、ギリギリの人はそれなりの覚悟が必要です。自分と …続きを読む(全905文字)
    在校生 / 2015年入学
    文武両道
    2016年01月 投稿
      進学校であるが、多くの部活が盛んです。
      行事も多いです。
      とても緩いと思います。
      制服検査も学期に1度程です。 …続きを読む(全516文字)
    刈谷高等学校の口コミ
    2018年09月 投稿
      校風がとても良く、駅から近いため通学もしやすい。
      スマートフォンの使用は禁止。ただ、髪型の検査も少なく、これといって校則に縛られることはないといった印象。特に女子は中学校時代より髪型が自由なので、個性が出せてかわいい印象。 …続きを読む(全713文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか