みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  鈴峯女子高等学校   >>  口コミ

鈴峯女子高等学校 口コミ

(すずがみねじょしこうとうがっこう)

広島県 広島市西区 / 私立 / 女子校

(17件) 広島県内46位 / 113校中

2016-10-26投稿
      部活が充実していて、子供が楽しそうなので、この高校に入れて良かったなと思いました!女子校なので、男の子が苦手なうちの子にはぴったりでした。
      そこまで厳しくないと思います。厳しくもなく、ゆるくもないようです
      女子校なので女の子どうし揉めることが多いと思いましたが、仲良くやっているそうです
      部活が盛んで新体操?がとても強いと言っていました。
      大会でも成績をのこしているそうです
      いいと思います。夢を叶えるためにうちの子は必死で勉強してる?
      とても綺麗ですよ!広くてゆったりと使えます。
      眠たいです
      とても可愛くて清楚まっているそうです
      とても可愛い制服です
      とてもいいとおもう
      とくになく、家が近いので。
      バレエダンサー
    2016-10-25投稿
      部活動が盛んであり、好成績をの残しています。
      また、勉強面でも、先生方が生徒一人一人に分かりやすく教えてくれ、生徒と先生方の距離がとても近く、仲のいい学校です。
      学校の校則は、他の高校と比べると厳しい方だと思います。
      月に何度か風紀検査があり、違反している生徒は、生徒指導を受けなければなりません。
      また、携帯電話は、持ち込み禁止です。
      生徒によっては、好き嫌いはありますが、先生と生徒の間でトラブルが起こったことはありません。
      1人1人が一生懸命練習し、大会等で、どの部活も好成績を残しています。
      昨年から、修道大学と合併し、進学率が上がりました。
      また、四年制大学を目指す生徒が増え、学校のレベルも上がっています。
      プールは、授業で中学生のみあります。
      鈴峯短大の上にある、テニスコートに行き、テニスの授業をすることもあります。
      昨年から、制服が変わり、大人の方からは、好評を頂いていますが、
      生徒の殆どは、以前の制服の方がいいという声もあります。
      体育祭や文化祭など全校生徒力を合わせて、盛り上がっています
    2016-10-24投稿
      高校で新しい友達、新しい生活を楽しみたいと思っている学生には良い高校だと思います。
      女子だけということもあり、気軽に話しやすく、仲のいい友達が多く出来ました。部活が中学と一体になっており、中学の後輩との交流もあります
      校則は比較的厳しいと思います。
      携帯の所持やアルバイトは申し出をしなくては違反になりますし、生徒だけでのカラオケやゲームセンターは原則禁止となっています。
      いじめに関しては、女子だけということもあるのか、ないように思えます。先生との関係も比較的良好で、大きなトラブルはありません。
      どの部活も活気があり、月曜に行われる朝礼では毎回何人も表彰状を持って壇上に上がっています。
      新体操やバスケ、文系部では演劇部や吹奏楽部など沢山の種類の部活があります。
      修道大学附属ということもあり、修道大学への推薦が取りやすいとのことです。1年の内から先生に相談しながら、進路について考えることができます。
      この学校には、他では珍しい本格的な茶室があります。2週間に1回の茶道の授業ではこの茶室を使います。
      去年度から修道大学附属となったことで、制服もブランドのものへ変わりました。茶色のスカーフがポイントのセーラー服です。
      年に一度、文化祭や合唱コンクールがあり、どのクラスも精を出しています。普段ではあまり見ない盛り上がりをみせます。
    2016-10-24投稿
      お茶の授業(茶道)や園芸の授業など他学校では、受けられない授業が週1回入っていて楽しかったです。
      3年間楽しく過ごせ、入学して良かったと感じてます。
      女子高だから、怖いというイメージで迎えた1年生でしたが上に書いたように楽しく過ごせました。
      普通の校則だったと思います。
      夏休み終了後の検査などは毎回ありました。
      髪の毛は染めていないか、ピアスは開けていないかとかスカートは短くないかとか有りきたりの検査です。
      毎週決まった曜日にある訳ではないです。
      しかし、検査に引っかかった人は、毎週生徒指導の元に行って検査を行う。でも、ほとんどの人は何もしない限りセーフです。
      私のクラスでは無かったです。
      先生と私達の関係は仲良く授業も楽しく受けていましたよ!
      クラブの実績は差が激しいです。
      テニスや吹奏楽は部員数も多くその部活のために寮に入ったりしている子も居るくらいでした。
      その二つか新体操が強かったくらいです。
      あまり分からないですが、私は叶ったと思います。
      色んな入試体系があるのでそこも自分に合った方法を教えてくれました。
      体育館もしっかりしておりプールまで水泳部があるので完備されています。
      他の学校では無かったと友達が言っていたので、結構施設は良い方だと感じます。
      2、3年前にある学校と合併したので制服が変わりました。
      なので、私たちの時の制服とは違うのですが私たちの時の方が可愛かったと思います。
      文化祭は、近親者のみで招待券が無いと入られないのであまり出会いもなく文化祭って感じではなかったですが、楽しかった事は楽しかったですよ。
      私たちの時の修学旅行は、行き先が3つから選べるタイプでした。
      公立が落ちて私立に行った感じです。
      でも、今考えるとここの高校に通って良かったとつくづく感じています。
      広島女学院大学国際教養学部国際教養学科
    2016-10-21投稿
      女子ばっかりで最初は不安だったけど、おもったより楽しいから毎日充実していますー!
      校則は厳しい方だと思います
      髪の毛やスカート丈などいろいろあります
      いじめはほとんどありません
      クラスのみんな仲がいいから安心です
      運動系の部活、文化系の部活共に好成績を残しています!
      指定校推薦がたくさんあるから、
      ほかの学校よりは叶いやすいと思います
      少し古いですが、体育館は二階建てで1階は卓球場とダンス場になってます
      一昨年制服がかわって、セーラー服になったけど、
      変わる前の方が可愛かったです笑
      合唱コンクール、体育祭、文化祭など楽しい行事があります!
      1年生はカルタ大会などもあります!
    2016-10-21投稿
      先生と生徒がとても仲良くて程よい距離感で過ごせます。
      補修もかなり充実していて、進学時期のサポートがとても助かりました。
      文化祭に先生任意の招待券がないと友達を招待券することが出来ないのは厳しかったです。
      目立ったトラブルやいじめはなく、どの学年も元気で
      仲良しでした。
      とても盛んです。
      テニスや新体操、ソフトがとても盛んで実績もかなりあると思いました。
      修道大学と合併してから大学への進学率はかなりあがったんじゃないかと思います。
      体育館が、3つのスペースに分かれていて、とても広く充実しています。
      修道大学と合併してからの制服は少し地味なのであまり可愛いとおもいません。
      最後の体育祭が雨で予備日がもうけられてなかったため、最後の体育祭をすることが出来ませんでした。
      修道大学
    2016-10-06投稿
      部活も勉強も遊びも 全てを全力で楽しめる学校です。特に どの部活も全国目指して頑張っているので お互いにとても良い刺激にもなります。三年間あっという間で 本当に幸せな高校生活でした。
      月の初めには検査があったような気がします。でも普通にしてれば厳しいとは感じませんでした。
      生徒間でたまに喧嘩はあったとしても いじめになることはありませんでした。さっぱりしている人ばかりです。先生も良い先生ばかりなのでトラブルなんてありませんでした。
      どの部活も強くて 実績もあります。特にソフトボール、ソフトテニス、器械体操は県内でも有名です。
      スポーツが盛んなので 体育大学や体育系の進学はとても良いです。
      体育館は二階建てて グラウンドも広いので 充実していると思います。
      新しくなってよく知りませんが それなりに、可愛いとは思います。
      それなりの行事があると思います。スポーツ系の部活が活躍する体育祭は楽しいです。
      部活をするために選びました。
      某私立大学に進学
    2016-10-06投稿
      部活に所属するなら鈴はとても楽しめると思います!!!
      特に今年はテニス、ソフト、バスケ、バレーが運動部では活躍!!
      吹奏楽部、美術部が文化部では活躍!!
      基本ゆるいけれど、一度目をつけられた人は卒業までずっと言われます。耳はあけないよーに!染めたのもすぐバレます。
      3年間いじめをこの目で見たことは無い!
      いじめの噂も聞いたことない!
      インターハイ出場してます!
      テニス部、新体操部、器械体操部強いです!
      修道は指定校の受け入れが余るくらい多い
      修道に行きたいなら是非
      校舎だけじゃなくて全ての建て替えが始まるのでなんとも言えません。
      変わったばかりで馴染みがないかもしれませんがセーラー擬です。夏服の方が可愛いです。
      体育祭は平日で、文化祭は文化の日。
      文化祭はチケットがないと他校の生徒は呼べません。
    2016-10-05投稿
      勉強よりはイベントごとに力を入れている学校です!学園祭や体育祭など、生徒が楽しめる行事がいっぱいでとても良い思い出を作ることができました。
      他の高校と比べると校則は普通だと思います。常識的に考えたらいけないことを違反行為と言しているので、非常識な人でなければ、普通です。
      私の学年ではいじめはありませんでした。イベントでは先生とも一致団結して取り組めたのが良かったです。
      部活に入っていなかったので、答えるのは難しいですが、どの部活も朝の練習、放課後の練習どちらも楽しそうに取り組んでいたのが見られました。
      成績よりも少し上の大学を選んでも、担任の先生が厳しく指導して下さったおかげで、今の大学に入学することができました。
      校庭がそこまで広いわけではありませんが、テラスや自動販売機の種類が豊富で、休み時間によく買いに行っていました。
      可愛い方だと思います、色も濃すぎず、暗い印象よりは明るさの強い制服だと思います。
      学校での一番の思い出が学園祭と言えるくらい楽しいです!クラスだけでなく、学校全体で楽しめました。
      鳥取大学
    2016-10-05投稿
      全体的に良いです。環境もそこそこ設備が綺麗で教室もキレイです。先生もきちんと指導して下さっています。
      かなり厳しいですが、それほど酷くはありません。適切に守っていれば何も無いと思います。当たり前のことなので皆さんは守れるはずです。
      いじめなどは一切ありません。女子高だからと見られがちですが、女子ならではの団結力でとても仲の良い学校です。
      本校ではクラブは盛んです。県大会や市大会などにも出場するクラブもあり、とても充実した内容だと思います。
      先生方は親身になって話を聞いてくださいます。その中でも担任の先生は私たちのことをきちんと考えてサポートしてくれるのでとても安心感があります。
      図書館は本が沢山あり、体育館も天井が高く、広々としています。見学場などもあり、上から見下ろすこともできます。
      とても可愛いです。茶色のラインが、セーラーの端にあり、大人っぽさを演出してくれて、とても落ち着いた感じに見えます。
      そこそこですね、体育祭文化祭はもちろん、遠足やかるた大会などもあります。春にはお茶会などもあって、とても楽しいです。
      保育学科があるからです。高校生のうちから保育の勉強ができるこの学校にとても魅力を感じ、この学校にどうしても入りたいと思い。この学校を選びました。