みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大谷高等学校   >>  口コミ

大谷高等学校
出典:KishujiRapid
大谷高等学校
(おおたにこうとうがっこう)

大阪府 大阪市阿倍野区 / 松虫駅 /私立 / 女子校

偏差値:62 - 68

口コミ: ★★★☆☆

大谷高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.39
(63) 大阪府内101 / 269校中

ピュアな女の子たちしかいない
    2019年06月 投稿
      友達関係がすごく良い
      中高一貫ということもあって高校になってからは喧嘩をすることは無い
      高校からの3年間教育が今年から始まりましたが、推薦は一つも回ってこないのであまりオススメしない
      中高一貫コースはどの学校よりもオススメする
      文化部、運動部 …続きを読む(全563文字)
    貴重な3年間を全力で楽しめる場所
    2021年01月 投稿
      凄くいい学校だと思います。
      生徒同士の距離が近いのはもちろんですが、先生と生徒の距離がすごく近い!私はここが1番の魅力だと感じています。小さなことから真剣な内容の話まで、なんでも話せる先生方が多いように感じます。
      あと、大谷生は優しくて …続きを読む(全1703文字)
    とても充実した学園生活
    2014年03月 投稿
    • 【総評】
      本当に入学して良かったと思います。

【校則】
      髪型、スカート丈、携帯を …続きを読む(全516文字)
    清く正しく美しく。
    2016年10月 投稿
      中高一貫校のため、中学から大変に仲好くなれます。学業も中高一貫校のため独自のカリキュラムをもちいます。
      他校をあまり知りませんが、全く厳しくありません。きっと普通ですよね。 …続きを読む(全382文字)
    卒業生 / 2015年入学
    別に悪い学校ではないです
    2018年04月 投稿
      私は高一まで医進コースに所属していて、高二で文転して特文コースに進みました。
      まず、この学校は女子校なのでみんな共学のように男子の存在を気にすることがありません。大声で笑うしアニメの話も普通にするし、バレンタインのチョコを渡す相手はは友達が …続きを読む(全1135文字)
    卒業生 / 2016年入学
    友達の質が本当にいい
    2021年03月 投稿
      入学した後は校則が厳しすぎて地獄でした。
      でもそんなことも卒業してしまえば笑い話になります。
      これだけは言えるのは本当に友達の質がとても良いです。
      女子だけの世界。怖いと思われがちですが女子だけだからこそ全てさらけ出せます。猫かぶってもみて …続きを読む(全1185文字)
    在校生 / 2013年入学
    誰でも馴染みやすい雰囲気の学校です。
    2016年06月 投稿
      中高一貫の学校なだけあって生徒全体的に仲の良い雰囲気が流れています。比較的、根は真面目な子が多いです。今年から高校館が閉鎖され元東大谷があった場所に移転しています。
      校則はどこの学校よりも厳しいです。
      髪の毛は肩にかかると一つ結びか2つぐく …続きを読む(全633文字)
    卒業生 / 2011年入学
    誇れる母校
    2014年03月 投稿
    • 【総評】
      進学にも力を入れた伝統校。クラブ活動も活発でまさに文武両道です。

【校 …続きを読む(全358文字)
    日本人としての教養がある国際人を育成。
    2020年04月 投稿
      凛花コースに在籍しています。一クラス30人位で、教室内の机の配置もゆとりがあり、先生方はとても面倒見が良く満足しています。人間関係でトラブルがあっても学校、保護者、当事者間での話し合いで解決してきました。花道、茶道、歌舞伎鑑賞などの日本文化 …続きを読む(全679文字)
    卒業生 / 2008年入学
    6年一貫教育
    2016年03月 投稿
      6年一貫教育なのでとてもみんな仲良くなります。コースによって目指すところは違いますが、ほぼ100%進学します。
      校則は厳しいです。今はどうか知りませんが、携帯は取り上げられます。また頭髪検査等があり、ひっかかるとまた再検査になります。 …続きを読む(全610文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    良い学校でした
    2014年08月 投稿
      制服がとにかく可愛くなかったです。
      校則が厳しかったが、いじめはなかった。平和でした。毎日それなりに楽しかったです。 …続きを読む(全299文字)
    在校生 / 2010年入学
    良い学校です
    2015年03月 投稿
      この高校に入ると、女子校特有の高いギャグセンスをもつことが出来ます。ある先生が、実はそこが大谷のウリだとおっしゃられていました。
      他校の子とお話をすると、「あなたみたいな面白い子、初めて!」と言われます。
      真面目な事を言うと、講習や授業数が …続きを読む(全825文字)
    卒業生 / 2011年入学
    大谷高等学校について
    2015年02月 投稿
      この学校では、特に”未来の日本の社会に欠かせない女性を育てる”ことに力を注いでいます。
      学生は非常に温厚でいじめもほとんどありませんが、学校のレベルと生徒の性質から受験戦争という厳しい戦いには不向きな面があります。
      ですが、教師と生徒、保護 …続きを読む(全846文字)
    卒業生 / 2013年入学
    みんな礼儀は正しい動物園!(笑)
    2016年10月 投稿
      校則が厳しかったり、制服がダサかったりして嫌やなと思ってた部分もあったけど、それ以上に良い先生とか友達に恵まれてたし、女子校やけどイジメとか全くなくてほんま気楽やったし楽しかった(*^^*)
      駅からちょっと遠いけどええ学校!(笑)
      中学は厳し …続きを読む(全369文字)
    中高一貫の女子校です
    2016年10月 投稿
      先生と生徒の仲はいいです。
      休み時間や放課後など職員室前はたくさんの生徒で賑わっています。ただ、やっぱり授業妨害などしてくる生徒もいます。
      なので総合的には星4です。
      校則は厳しいです。髪が肩にかかる人はくくらないといけません。 …続きを読む(全343文字)
    通わせてよかった学校でした
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      伝統校でありましたが、進学についてもしっかりして頂きました。
      コースが …続きを読む(全1380文字)
    100年以上続く伝統的な学校
    2016年10月 投稿
      先生は生徒に寄り添ってしっかり話を聞いて下さるのでとても良い学校です。
      生徒一人一人のことをよく見ていて何か悩んでそうな生徒を見つけると時間を割いてまではなしをきいてくれます。
      スカートは膝下、髪の毛をくくる位置は耳より下(ふたつくくりもし …続きを読む(全525文字)
    浄土真宗大谷派
    2015年06月 投稿
      個性的な先生がいてとても楽しく、中高一貫校のため友達も先生も6年間の付き合いなのでとても仲がいい。

また、クラブ活動も6年間を通して出来るのがとてもいい
      100年以上の伝統があるためあまり校則が変わらない。

そのため校則も少し厳しい。

…続きを読む(全580文字)
    いじめがないフレンドリーな学校
    2016年10月 投稿
      私は特Ⅱ(凜花)クラスにいるのですが、行きたい大学の推薦があるならば、このコースは優位だと思います。成績はもちろん良くなければいけないですが、それさえちゃんとしてれば成績良い順に行きたい大学へ行かせて頂けるので、いいなと思います。他にも、校 …続きを読む(全740文字)
    卒業生 / 2014年入学
    伸びしろがある
    2017年03月 投稿
      コースを選ばなければ、誰でも入れる学校。
      最近、色々と改革をしている。ただ、凛花コースという一番レベルの低いコースだけiPadを使った授業があるのはおかしいと思う。もっと賢いコースに力を入れないと誰も受けないのではないか。1番志願者数が多 …続きを読む(全444文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

大谷中学校

口コミ:★★★☆☆3.43(67件)

大谷中学校