東北学院榴ヶ岡高等学校
出典:www.nichibun.net

東北学院榴ヶ岡高等学校 口コミ

(とうほくがくいんつつじがおかこうとうがっこう)

宮城県 仙台市泉区 / 私立 / 共学

(39件) 宮城県内71位 / 78校中

2016-10-06投稿
      私立高校で学費が高いということはありますが、学院大まで推薦で進めるのはすごくいいと思います。学院大だけではなく管内の他の大学、県外の大学への指定校推薦も多く選択肢の幅が広いです。男子がとても多く、女子は居づらいイメージかもしれませんが、そんなこと関係なくとにかく楽しいです!
      あまり厳しくない方だと思います。携帯は朝、昼休み、帰りのみ使用できます。髪染めピアスは基本的にだめです。アルバイトは許可ぎもらえるとできます。
      好き嫌いはあるとは思いますが、親しみやすい先生が多く生徒同士も関係の悪いということはあまり聞かないです。
      ダンス部がとにかくすごいです。世界大会にも出場していました。
      そのままエスカレーター式に進める学院大があります。他にも指定校推薦が多いので選択肢は多いと思います。
      体育館や実習棟がきれいですごいです。さすが私立だなーという感じです。プールはありません。
      私服高校です。女子はなんちゃって制服を着ていることも多いです。じぶんで好きなように着れるので楽しいです。
      文化祭は近くの高校に比べて特に安く食べ物などがたべれます。球技大会もとても楽しいです。
      正直、私立の滑り止めだったため、入る気はありませんでしたが、公立高校に落ちてしまいこの高校にしました。進学実績が高かったため選びました。
      看護専門学校

2016-10-05投稿
      先生がとても優秀な方ばかりで、勉強したいと思っている学生にはとても良い学校だと思います。勉強できる場所も充実しています。
      バイトもOKで、よほどのことがない限り化粧なども許可されています。
      僕の学年では聞いたことがありませんし、他の学年でも聞いたことがありません。
      物理部機械班、ダンス部が全国大会へ出場経験があります。野球部も強いです。
      京都大学へ進学者がでて、国立大学や東北大学へも進学者が多く出ています。
      図書室が充実しており、トレーニングルームもあり運動部にはとても嬉しいです。
      制服ではなく私服であるため、好きな服装でとうこうが可能です。
      体育祭や文化祭、縄跳び大会などあり、企画がしっかり練られていてとても楽しいです。

2016-10-04投稿
      とても明るいです。私たちも行くのが楽しくなることが多くて楽しいですよ、まぁ一度見学にきてねー
      まぁ私はわかりませんがそんなに当たり前のことしかないですね。
      私の周りでは少なくともなかったです、あまりかかわりがないです
      何が有名かはわかりませんがみんな元気です明るい雰囲気
      まぁ仲でもそこそことっていればだい大丈夫努力次第です
      まぁそれぞれの感想ですか私の昔いたとこよりは綺麗です
      まぁそれは調べれば出ますが動きやすいですよつらくないですね動いていて
      まぁ少ないはないです仲いいのでなにやっていても楽しい学校ですね

2016-10-04投稿
      いい所も悪い所もありますが3年間充実して過ごせる良い学校だと思います。キリスト教の学校なので今までとは違った学校生活を送れます。
      校則は最低限の事さえ守っていれば厳しくないです。
      自由な学校なので自分らしさを大事に出来ると思います。
      教師とのトラブルはないですかね。好き嫌いはあってもトラブルまでは行かないと思います。生徒同士でも私が知っている限りでは見たことがないです。
      部活によりですが強い所はたくさんあります。ダンス部、吹奏楽部などその他にもたくさんの部活動が東北大会や全日本大会などに勝ち進んでいます。
      生徒の努力しだいですかね。でもTG推薦があるので進路で困ることは無いと思います。
      図書館や体育館、食堂など施設は十分充実しています。プールはないので水泳の授業はないです。
      私服校なので制服はないです。男子はほとんど私服で女子は私服となんちゃが半々くらいです。
      榴祭や球技大会はもちろんキリスト教学校ならではの行事もあり楽しいです。

2016-10-04投稿
      私服で部活も楽しくいい学校であると思っています。いい学校です。行事は少ないです。でも楽しいと思います。
      私服なのでいい感じに着こなしてけばいい感じに行けます。いい学校
      わたしの知ってる限りではないと思います。いいがっこうですよ。
      とてもいい雰囲気です。いい学校なので是非入って欲しいと思います。
      進路に関しては推薦でとりあえず大学には行けるシステムになってる。
      とてもいい学校です。図書館もいい感じだし、体育館もいい感じです。
      制服はありません。何度も言わせないでほしいです。いい学校です。
      イベントは他学校に比べ少ないです。でもじゅうぶん楽しめます。

2016-10-04投稿
      学校生活が楽しくなかった。
      文化祭がつまらない。安いだけ。
      自称進学校なので無駄に疲れる。金持ちが多い。
      校則がなかった。礼拝さえすれば、大体何でも許されるのでとても緩かった。
      部活は好きでした。厳しくも自分が成長できているのを実感できて大変良かったです。
      学院大学へすぐ入学できるので他の公立に行って学院を目指すよりもここに入学して楽に入る方が良いと思います。
      体育館はめちゃくちゃキレイです。
      トイレが快適。他はきたない。
      私服の高校なので、制服は無いです。
      なんちゃって制服をきている人が多かったです。
      行事はほとんどないです。
      自分がキリスト教ではなかったので、礼拝がめんどくさかった。
      公立落ちたのできました。
      秘密

2016-10-04投稿
      自由な校風のためとても過ごしやすい学校です。ただ、先生方は放任主義なのかな?と思うような方が多く授業についていけない生徒も多くいました。
      あまり校則が厳しくないため、みんな自由に自分らしく学校生活を送れていました。
      いじられたり、いじったり等はよく見かけましたがいじめと言うようなはっきりしたものは聞いたことがありません。
      ダンス部などは大きな大会まで進んでいましたし、その他の部活も様々あるので自分に見合ったものを見つけられると思います。
      進学する生徒のほとんどは東北学院大学への推薦があるので進学率はかなりいいと思います。
      体育館や武道館がいくつかあり、施設は私立なだけあってとても立派で使いやすいものでした。
      制服のない高校なので自由になんちゃって制服や私服で登校できます。
      毎回イベントは盛り上がるし、生徒達が積極的に参加しています。
      決まっていません

2016-09-09投稿
    [校則 5| いじめの少なさ 3| 部活 2| 進学 3| 施設 -| 制服 -| イベント 3]
      充実した学生生活は担任と部活動による。
      大学だけ進学なら楽
      勉強しなくても内部進学は余裕
      辛いのは外部進学。
      厳しくない
      多い。
      どのクラスでも聞くレベルだし実際に見てる。部活動ははっきり言ってダンスや物理部以外危険。
      ダンス部はハーレムになれるが女子が面倒だろう。
      先生の中には「おまえらは勉強しても無駄」などと言う先生もいて、先生で差が激しい。
      いい先生は長時間付き合ってくれてわからないところを的確に、分かりやすく教えてくれる。
      英語、古典、聖書、世界史、地理はいい先生が多い。
      数学、物理、生物、音楽は危険だ。
      ダンスは本当に強い
      サッカーは有名みたいだが結果はあまり出せてないように感じている。
      むしろいじめが多いとも。
      陸上は女と男の対立が激しい。
      環境は大学のトラックも使えるので最高
      メンバーは危険。
      いじめが起きてる。
      部活はサッカー、陸上、テニス、卓球、バレー、バスケ、物理(天文)では環境はいいだろう。
      内部進学希望なら最高
      滑り止め
      対策は過去門3回とく
      それだけで余裕
      無し
      受験コースと内部進学コースでレベル差があるが受験コースもあまりない
      悪い
      自転車は坂道でよくチェーンが切れる
      歩きで泉中央駅から30分

2016-09-04投稿
      学校の生活は楽しめるが、学院大以外の大学へと一般で受験するには頼りない学校。学費が高い割に設備がなく、本校と比較してしまうと搾り取られているのでは?と疑問に思えてしまう
      校則はほとんどないに近い。高校生らしい服装や身だしなみなら良いとされている。一応規定では染髪や化粧は駄目らしいが、見るからに規定違反している人でも叱られている様子もなく、普通に生活している。
      生徒間でのいじめと捉えられる話は度々耳にすることはあった。男子女子関わらずに特定の人を無視するなどのつまらないことをする人間は少なからずいる。
      それよりも、教師の中には傲慢な者もおり、プライドだけは一流で授業は生徒の睡眠時間となっているのもある。
      実際に聞いたものだが、ある教師にいたっては「お前らは学力が無いんだから腕力を付けろ」などと言ってくる教師もいる。本人は冗談のつもりなのだろうが、それは果たして教師という立場としてふさわしい言動なのかと高校生の自分から思わせるようなこともあり、残念な点である。
      ダンス部や物理部は、比較的強いらしい。
      野球部もここ2、3年で強くなってきている部活もある。
      内部推薦で学院大に入れる。この推薦の条件は三年間で評定は3.0あればもらえるようなものであり、小論文も文字数をしっかり守れば大丈夫というかなり緩いものである。
      外部進学においては、学校のみの勉強では正直に言って厳しい。もちろんレベルにもよるが、国公立への進学を真面目にを考えている在校生はは予備校に通っている人がほとんどである。
      私立としては正直に言うと体育館と教員室がある比較的新しい建物以外は残念というしかない。
      学費が高い割には教室も古いと思えてしまう。
      なお、同じ系列の東北学院高校とのキャンパスの立派さの差に笑えてしまうほどである。
      私服のため自由。
      私立ではイベントが少ないらしい。
      特にない
      何もしなくても入れる
      内部推薦のクラスは勉強したら負けのような意思さえ感じる。
      外部進学においては実力を置いておいて理想ばかりを語る者がいるため厄介に感じることがある。
      立地は最悪。
      通学は徒歩、自転車、バスの三通り

2016-07-12投稿
      個性的な仲間と過ごす毎日が楽しい!
      私服校ならではのオシャレさんが多いですよー
      大学も学院大だけでなく外部に行く人もいます
      基本的にゆるいです。
      私服なので服装についてなにも言われません。
      アクセサリーも着用可能です
      また化粧パーマetcは上級生にはいます。
      携帯は昼と放課後は使え、それ以外の時はロッカーにしまってあります。
      バイトもできますし楽しい高校生活が送れるのではないでしょうか?
      これはマチマチです。
      昔あったとは聞きましたが今は聞きません。
      野球部、ダンス部、サッカー部が強豪です。
      特にダンス部は四年連続全国大会出場。
      厳しいながらも楽しくやっているようです
      その他にも、陸上、剣道、水泳、テニスも強いです。
      また文化部も盛んに活動してます。
      部活は強制でないのでクラブ活動してる子もいるようです
      東北学院大に進む生徒が半数近くです
      外部ももちろんいますが努力が必要ですね
      先生方は親身に聞いてくださるので自分の心持ち次第です。
      私立の割には汚いけれど、公立よりはいいです
      エアコンが教室にあるので夏冬でも快適に授業を受けられますよ
      校庭はなかなか広いのですがプールはありません。
      私服ですが女子はなんちゃって制服の子もいますよー
      自分の好きな格好ができるのが強みだと思います。
      私立の中では唯一の私服校のはずです。
      礼拝と球技大会、榴祭、縄跳び大会があります
      盛り上がりますよー!
      文化祭は公立の文化祭と時期が被るのであまり人が来ないという難点があります。
      公立(泉方面の某高校)の滑り止めとして。
      私服であり、中学でやってたスポーツの強豪校だったから。
      秀英
      過去問のみ
      数学が苦手だったので、二次関数をずっとやってました。また英語はアクセント問題があったので過去問をひたすら解いてました。
      泉中央からバスで10分くらいです。(松森団地など)
      立地は坂がひどくあまり良くないです。。