みんなの高校情報TOP   >>  奈良県の高校   >>  育英西高等学校   >>  口コミ

育英西高等学校
(いくえいにしこうとうがっこう)

奈良県 奈良市 / 富雄駅 /私立 / 女子校

口コミ: ★★★★☆

育英西高等学校 口コミ

★★★★☆ 3.76
(34) 奈良県内16 / 53校中

在校生 / 2019年入学
    2020年10月投稿
      この高校に合う人と合わない人がいると思ったので星は4つにしました。グループワークの多い授業だったり、生徒中心で進める校内行事で自分の個性を発揮できる機会が多い学校だな、と思っています。
      校則について強く不満を持った事はないですね。校則が厳しいと思われることが多いですが、意外と厳しくないです。怒られるのはピアス、髪染め、アルバイト、必要ないものを持ち込んでそれがバレてしまった時などです。スカートの丈の長さやお化粧については正直緩いですね、でもそこの緩さはそのままでもいいんじゃないかなと思います。携帯電話は教室の後ろのロッカーへ入れるという決まりがありますが、学校としては普通のことだと思うので特に厳しいとは思いません。
      今現在は聞かないですね。いじめがありそうとは入学前に思いましたが、入ってみるといじめなんて全然ないです。恋愛絡みのいざこざや男女での喧嘩がないため、揉め事も共学より少ないんじゃないかなと思います。
      部活ごとに強さや活気の差がありますね。強い部活のために入学した子は満足だと思います。スキー部や筝曲部など割と珍しい部活もあるので、高校から何か新しく始めたい子にも良いかと思います。帰宅部も結構います。全員が入っているわけではないのでそこは気にしなくていいと思います。
      立命館コース一類(主に私立大学を目指す)二類(主に国公立大学を目指す)コースはこの3つに分けられてます。3つともどこに向かって勉強をするのかがはっきりしているコース分けになって、とても魅力的だと思います。指定校推薦がありますが、一類だけでなく二類ももらえることができるので、二類に入ったからと言って絶対に国公立大学に行かなければいけないという事はないです。一年の時に入ったクラスから別のコースに移りたいと思った場合も、ある程度の学力は必要ですが学年が変わるときにコース変更が選べるので、担任の先生に相談すれば他のコースへ移ることも可能です。
      私立ですが汚いです。潔癖の子やとても綺麗好きな子にはあまりオススメできません。
      可愛い方ではないかと思います。リボンやスカートのひだの間にすみれ色が入っています。さらにスカートとスラックス、リボンとネクタイが選べるので自分の着たいものを着ることができ、両方買うことも可能なので
      今年はコロナの影響で文化祭⇒学習発表会のような行事体育祭⇒学年別のスポーツフェスティバルに変わってしまいましたが、その中で最大限に楽しめたんじゃないかなと思います。
      進学率が高い、雰囲気が良い

在校生 / 2019年入学
    2020年08月投稿
      立命館大学に行くために進学しました。学校説明会では普通に学校生活を送れば立命館にいけるとおっしゃられていましたが嘘です。簡単になんて行けません。検証試験に受からないと行けません。チャンスは4回ありますが、1回目と2回目で受からなければ文系の子は希望する学部にはいけません。すでに枠が埋まってしまっています。余るのは人気のない理工、情報理工あたりです。理系の子にはいいかもしれませんが、文系の子にはきついです。検証試験も国、数、GTEC。数学は数IIIまで出ます。必死で勉強しないと受かりません。パンフレットには立命館大学進学率99パーセントと書かれていますが、嘘です。高1から高2に上がるさいに、成績の悪すぎる子はコース変更させられます。1人ではありません。サボるとそうなります。また、高3にギリギリ上がれたとしても受かる見込みがないと検証試験を受けさせてもらえません。だから99パーセントという数字に騙されないでください。付属高ではなくあくまで協定校なので楽して立命館大学に行きたければ付属高に通うことをお勧めします。I類コースは色んな大学の指定校推薦枠があり評定も取りやすいです。
      私立にしては緩い方なのではないでしょうか。
      いじめはほんとにほとんどないです。スクールカーストのようなものは少なくともうちのコースにはないです。優しい子、面白い子、大人しい子、騒がしい子 色んな子がいますが、みんな人のことをいじめたりはあまりないです。立命館コースの内部生の一部は性格のきつい子がいますが関わらなければ問題ありません。
      運動部は強いです。ハンドボール部、バト部が特に強く、熱心に活動しています。帰宅部の子も多いです。
      自分の頑張り次第です。学校に任せきりは危険です。しかし、質問に行くと丁寧に教えてくださる先生も多いので、本当に本人のやる気しだいです。
      校庭はすごく狭いです。校舎は私立の割に汚いです。
      制服はめっちゃ可愛いです。制服だけは満足しています。
      楽しもうと思えば楽しめます!公立の方が華やかさはあります。

保護者 / 2018年入学
    2020年10月投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 5| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      立命館コースに入学。併願で公立高校に落ちてしまったのでこちらの高校へ。今から思えば公立高校ではなく立命館コースに入学して良かったと思ってます。100%立命館に行けるとは言えないですし簡単に行けるわけではないですが、先生方はしっかり導いてくれます。公立高校よりも手厚い指導で勉強もサポートしてくれます。きっちりやっていけば立命館大学には行けると思います。上位大学を目指す人、公立高校しかイヤだということがなければ育英西高校立命館コースをオススメしたいです。
      緩すぎず厳しすぎずでちょうど良いと思います。
      立命館コースは叶いやすいと思う。もちろん何もせずに行けることはないです。高校在学中にGTEC・TOEIC・TOEFL、検定類(英検・P検・数検・漢検・ニュース検定)を受けます。自分の学力能力をアップさせてもらえます。3年間の成績・評定と立命館大学からの検証試験の合格基準をクリアして初めて立命館大学に合格!ということになります。

在校生 / 2018年入学
    2019年09月投稿
      とてもいい学校です。コースによってだいぶ雰囲気が違うのでコースごとに書きます。特設一類はのんびりとしていて楽しい学校生活を送れると思います。推薦で大学に行くコースなので勉強に力を入れてる人が少ないです。特設二類は国公立を目指すコースです。30人ぐらいいて10人は国公立に行っているのでいい進学率だと思います。このコースは勉強一筋で休み時間も勉強している人が多いです。一類とは雰囲気が全く違います。勉強が嫌いな人には辛いです。立命館コースは勉強は特設一類と特設二類の間ぐらいです。勉強以外の教育にも力を入れて貰えます。発想力だったり、右脳を鍛えれると思います。立命館進学率も99%なので真面目にしておけば立命館に上がれます。普通に受験するよりは遥かに勉強量が少ないです。3年生になると4回検証試験があります。国英数の三教科です。4回のうち1回でも受かれば立命館進学が決まります。コースによって違う学校のように雰囲気が違うのでオープンスクールなどに来て自分の目で確かめることをおすすめします!
      少し厳しいですが、私立の女子校にしてはまぁ緩い方なのかな?と思います。バイト禁止、スマホは学校に来たら貴重品ロッカーに預ける、スカートは膝丈、髪染め禁止、ピアス禁止、まぁ普通だと思います。
      人数が少ない学校なので先生の目は行き届くと思います。女子校なので最初は怖がって入学するのですがいじめなどは聞いたことありません。逆に男関係のいざこざがないので楽だと思います。
      最近部活の成績が上がってきてるようですがちょっと練習が大変すぎるかもしれません。文化部も女子校ならではの部活があり、それぞれが楽しんでるようです。ハンドボール部が強いです。
      関関同立への進学がとても多いです。後はコースによってだいぶ違います。
      私立にしてはちょっと古いですが食堂はとても綺麗でメニューも豊富です。
      良いと思います。薄紫のリボンかネクタイ、シャツは白、青、ピンクから選べます。スカートもズボンもあり選択肢が多いので良いです。
      文化祭はホールを借りて舞台発表したり、楽しいです。修学旅行もシンガポールなので良いと思います。
      立命館大学に進学したかったから。塾の先生がとてもおすすめしていたから。

在校生 / 2017年入学
    2020年02月投稿
      イベントは楽しいし、わりと自由で生徒の意思を尊重してくれるからこの評価にしました。私立では緩い方だと思う。
      マフラー自由になりました、この間までは指定の薄っぺらいマフラーでしたが自由になったのでもこもこのあったかいのをつけてます。
      あと、スマホ校内使用禁止ですが外では使えるし校則に対しての不満はひざ掛けの指定があることくらいです。
      いじめの話は聞いたことないです。高校も中学もないと思いますよ
      ハンド部は遅くまで練習して頑張ってる感じがします。他は指導する先生のやる気があまりなく勝ったりしていないです
      賢かったら大学の推薦が貰えますよ。
      図書室の本もあまり綺麗とは言えません。自習として高校生が良く使用しています。体育館はクーラー等ないです。冬は周りが山なのでものすごく寒いです。夏は暑すぎて倒れそうになります。あと狭いです
      全体的に古いので汚いです、家庭科室も料理を作る場所なのにとても汚いです
      中学の制服は腕をあげたらお腹が見えます。腕あげれません笑
      高校は中学の制服がかわいくないので可愛く見えますがほかの制服と比べると可愛いと感じません、スカートに紫の縦ラインがあります無地でいいのにという気もします
      文化祭は2日に分けて行われます。一日目は舞台発表で会場を借りて大きなホールでやります。ペンライトを持参してふったりしているので楽しいです。カメラの持ち込み等オッケーなので写真もたくさんとります。良い思い出になります
      体育祭も本気でみんな取り組むのが面白いです。カメラマンもいますが正直、事故画しか撮らないしお金が高すぎるのでみんな自分のカメラで撮ってます。
    投稿者ID:619591

在校生 / 2017年入学
    2019年06月投稿
      普通に楽しい。その一言です。コースも自分に合ったものを選択できます。特に私がいいなと思ったことは少人数であるということで、一人一人に目が届きます。
      女子校だから怖いとかいう発想をお持ちだったら捨てたほうがいいです!私も入る前はそうでしたが。
      校則に縛られている感は、なしです。しかし、私学なのでマフラーやひざ掛けが指定というのが存在します。
      スマホなども貴重品ロッカーに預けるので管理体制はほかの公立よりずいぶんましです。
      いじめなんてないです。入る前は女子ばっかでほんまにうまくやっていけるか心配と思いましたが、そんな心配いらなかったです。
      運動部はまあまあ本気かな?と思いますが、種類が豊富と言えるほどではないので3にしました。もうちょっと沢山の部が欲しかったです。
      立命館コースがあるので、進学実績は良い方だと思います。放課後補習も充実しており、いいと思います。特進コースもそれぞれの目標に向かって頑張ってます!
      めっちゃ綺麗ってわけではないですが、施設は整ってます。手入れを頑張ってやってる感じです。トイレは綺麗です。中高合同で使うもの多いですが、そんなに生徒数がいないので狭いと思ったことはないです。
      これは誇りに思います。着てるだけでちょっと可愛く見えます。
      ブラウスの色も今年から三色あります。ネクタイ、スラックスも選べるようになりました。
      文化祭、体育祭など一般的なものが多いですが、楽しすぎます。
      公立に行っても、統一されたプログラムしか学べないと思って、公立受けるの辞めたからです。

卒業生 / 2016年入学
    2020年05月投稿
    [校則 1| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 5]
      とても楽しかったです。女子校だから最初は期待していなかったけど、充実した日々を過ごせました。皆仲がよく、女子のイガイガはありません。
      星一個つけるのも不満です。口紅。アイプチ、化粧、スカート明らか膝上、は何も言われません。なのに、マフラーなど、指定と知らず誤ったものをつけてきた、つまりひと目で分かるものには必要以上にごちゃごちゃ言います。担当している先生は、アイプチという存在も知らなさそうです。知りませんでしたすみません、と謝っているにも関わらず、なんで?なんで?と聞かれます。まるでチーターが獲物を見つけたときのように、嬉しさが隠せていません。実際何人かの友達が聞かれていたので被害者は多いと思います。
      見たことない
      数は少ないかなでも楽しそう
      楽しい!!ほんとに楽しいです!!お客さんも呼べます。
      立命館いけるならいこーっと
      塾の言うとおりにしてました。赤本は三回解きました。
      立命館大学 経営学部
      立命館コースだったから

2017年05月投稿
      公立を受験したのですがだめで育英西に来ましたが、思ってたより勉強も手厚く公立行くよりは全然よかったと親子で思っています。ちゃんと勉強をと思っているかたにはぜひお勧めかと思います。
      私立で女子高なので厳しいかもしれませんが風紀が乱れず女子高生って感じでいいと思います。親としても安心です。
      女子同士なのでうまく付き合わないといけない部分もあるのかもしれませんが
      とても先生とも友達とも仲がいいです。
      最近では部活も頑張っています。各部それなりに結果も残せてきてるように思います。
      特設コースも国公立は進学が増えてきています。立命コースもみんな頑張って進学しております。私立大学への進学もそこそこいいところに進学ができております。
      体育館とかは小さいですが、学校のトイレとかもきれいになっていますし、食堂も新しくなっていいと思います。
      何年か前に変わってとてもかわいいです。ブラウスもピンクとかもありほんと
      女子って感じです。
      体育祭、ヤングアメリカン、文化祭、修学旅行、お弁当選挙などなど楽しい行事も多いと思います。
      国公立狙いの進学を希望して選びました。
      家の近くの学習塾
      過去問題をやったり、苦手科目を重点してやったように思います。
      中学の時とは全く変わりしないといけないことが自らわかって周りもしているし、まけれない感じです。
      富雄駅からバスなんですが学校まで行くので遠くても安心。

電車とバス通学でバスで通学するのが大変です
      でも生徒と教師の距離が近くアットホームでいい学校です(*´°`*)
      バイクや車の免許が取れないので他の学校と比べて厳しいと思います
      全くありません!生徒と先生の間でもそのようなことが起こったことがあるとは聞きません
      演劇部やスキー部など、珍しい部活があり、色んな経験ができると思います
      学校自体、英語教育が熱心で、いいと思います。
      受験生に全力で対応してくださいます
      図書室には最近の本が次々に入ってくるので買わなくて済んで便利です
      最近制服が変わり、清楚感があり、大人っぽい制服で可愛いと思います
      体育祭、球技大会、文化祭は女子校ならではの盛り上がりをみせます!

難関私立大学受験コース,国公立大学受験コースと分かれていて、それぞれのコースによって補習等の内容が違うのでそれぞれのレベルにあった授業が受けれます。
      女子校なので学校行事は盛り上がります。
      私立ですのでアルバイトや車の免許取得等にはとても厳しいです。
      携帯の持ち込みは許可書を出せば持ってかれるので問題はないですが、校内で使うと没収されます。
      女子校はいじめが多そうと思う方もいるかも知れませんが、いじめはほとんどないです。
      生徒や教師間でのトラブルも起こった事がないです。
      放課後はよく部活生の声が聞こえてきます。
      顧問の部活生の信頼感は厚いです。
      最終的には生徒の取り組み方になりますが、進路関係の事は充実していると思います。先生方も受験生を全力でサポートしているので毎年進学率は90%を超えています。
      慶応や京大の合格実績もあります。
      私立の女子校なので仕方ないと思いますが体育館は広くないです。
      最近高校の制服が変わり、紺をベースにした服で落ち着いた印象を与えるような制服になりました。
      行事は結構あると思います。毎年ヤングアメリカンズの方達を呼び、体を使った舞台をします。

卒業生 / 2015年入学
    2019年02月投稿
      人数も少なく、女子校なので伸び伸び生活できた。先生方も放課後まで残って補修をしてくださるし、質問にもすぐ答えてくださった。
      私立だからこそ厳しいところもあるが、そのおかげでハメを外すこともなくきちっとした高校生活が送れた。
      女子校のイメージはいじめが多いと心配になる人もいるが、実際はクラスみんなの仲が良く、楽しくて仕方ない。
      部活自体はすごく盛んではないが、インターハイに出場するクラブもある。
      自分がやろうと思えば先生方は必ずサポートして下さるので、やる気次第で行きたい所に行ける。
      体育館に綺麗なトイレがあるし、図書室は赤本も沢山あり、静かで勉強しやすい。図書室のすぐそばには職員室もあり勉強でわからない所はすぐ質問できる。
      紫のリボンでかわいい。靴下もカバンもマフラーも膝掛けも全て指定だが、機能性が良い。
      女子校の体育祭や文化祭は共学にない程盛り上がって楽しい。
      人数が少ない分、ひとりひとりをしっかり見てくれると思ったから。
      四年生大学

学校は見た目の校舎は綺麗だけど、中に入ると汚い。
      先生達は勉強に関しては厳しいですが、それ以外は生徒のことなんにも考えていないと思います。
      めちゃめちゃ厳しいです。携帯は持ち込むのはいいけど、預けないといけないし、スカートも膝よりしたじゃないとかあるし。
      高2はあると聞いたことがあります。
      先生はそのことに関してなんにも触れないし、いじめてる側が頭がいいからなにも言えないのです。
      弱いのに強がる人が多く、市で4位になったぐらいですごい自慢してくる人もいます。
      進学実績はいいほうだと思います。推薦枠がある方なので、大学には行きやすいです。
      テスト期間になると図書館の利用者は急激に上がります。
      体育館は舞台がなく、すごく利用しにくい体育館だと思います。
      制服は奈良県の中でも一番可愛いと思う思います。
      清楚でリボンも可愛いです。
      文化祭は楽しいけど、一般開放がないのでつまらないです。
      体育祭も女子高だけど盛り上がりません。

とても素晴らしいでーす。女子校ならではの楽しさがめちゃくちゃあります友達関係もめちゃくちゃいいです
      楽しい
      厳しくはないです。まずそんなにだれる人がいません。ってとこですね。
      すくないですてか見たことありません。女子校関係ないでーーす。
      ハンド部がよいと思います。みんなめちゃくちゃ熱心です頑張ってる
      めちゃくちゃめちゃくちゃ叶います!これはこの高校の素晴らしいところ
      図書館が特によいです静かで、勉強もしやすいです。みんなつかってます。
      カバンや制服がかわりよりいっそう可愛くなったとおもいまーす。
      めちゃくちゃしてます。体育大会とかとくに熱気がすごいですみんな熱心です
      めちゃくちゃ推薦とれるからです。

とても良い校風で勉強を頑張りたいという生徒さんにはおすすめの学校です。設備もとても良く快適な学校生活を送っています。
      他の高校よりも特に厳しいというのはありませんが、ある程度常識をもって学校生活を送っているとなんの問題もありません。
      私の主観ではありますがそういったことは、全く聞きませんし、皆仲が良いです
      とてもバトミントン部の活動は盛んだと思っています。とても楽しいです。
      よく分かりませんが、そこそこ良い大学に行けたりするのではないのでしょうか?
      とても充実しておりほとんど困ることがありません。ほんとに困りません。
      とてもかわいいです。ほかの学校よりも可愛いと私は思いますよ。
      文化祭はとても楽しく全校生徒が文化祭にとても熱心に打ち込んでいます

学校の雰囲気がとてもよく、みんなが何事にも全力で取り組むことができる。
      小テストや宿題などの量も結構多くわからなかった問題などは先生がわかるまで教えてくれる。
      他の高校と比べると校則は厳しいと思います!
      服装なども厳しく携帯も朝必ず回収されます。
      いじめはなくみんな誰とでも喋れてとても楽しい。
      雰囲気がとてもよい。
      テニスやハンドボール、陸上、バスケ、バレーどの部活も熱心に取り組まれている。
      とても幅広くみんなが行きたい大学に行けるように先生方も精一杯教えてくれるのでとてもいい。
      グラウンドが小さい。
      また体育館も小さいため本当は中の競技の部活がグラウンドで練習している。
      制服が変わったのでとても可愛くなった。
      ただ中ではく靴が脱げやすくこけたりしやすくなる。
      文化祭や体育祭などはとても楽しく毎年とても盛り上がることができている。
      よくとてもいい学校だよと聞いたことがあったから。
    投稿者ID:211944

立命館コースは、多少勉強が大変だが、大半の生徒が立命館大学に進学するので、入学時の偏差値を考えるとお得だと思う特進コースは少人数で、先生の目も行き届いていいと思う
      特別厳しくもなく、緩すぎずちょうどいいと思います公立のようになんでもありではないので、おしゃれな女の子は物足りないかもしれない
      いじめはほとんどない。女子校だからこそ、言いたいことをいいあって解決しているようだった先生はあたりはずれが大きく、はずれのときは先生との仲も悪かったと思う
      クラブ活動はあまりさかんではないと思うので、賞をとりたい人はやめた方がいいと思うどちらかといえば文化系クラブの方が活躍しているようにおもった
      ほとんどが四年制大学に進学し、有名大学の推薦枠もたくさんあるので、コツコツまじめな生徒は絶対お得だと思う
      体育館は普通図書館は割と本の種類も多かったし、図書室で生徒が自習していることが多くよかったと思う校庭も普通の広さ
      制服が変わり、地味すぎず、派手すぎずとても可愛くなったハイソックスも昔は白だったが今は紺色で可愛くなったと思う
      先生によるみたいだが、うちの娘の担任の先生は熱心で、娘の相談なども親身になってのってくれて、助けられました
      家から近く、少人数制だったので目もいきとどくと思ったので
      KECの個別指導
      塾と学校のテキスト
      学校で模試を頻繁に受けていた。放課後に勉強したい生徒には教えてくれていた
      大半の生徒が有名大学を目指して勉強するので、あまりやるきがない生徒でも回りに感化され勉強するようになると思う
      バスに乗らないとだめなので、アクセスはよくないと思う駅から歩くと30分はかかる

小人数制で良かったと思います。ただし、内部生(育英西中学出身)と上手く付き合わないといけないと思います。
      校則は古風な感じで生徒は自由にしたいと思っているようでしたが、父兄は特別に厳しいとは思わないと思います。
      特に聞いた事は有りませんでした。内部生(育英西中出身)と上手く付き合えないと、人間関係が難しいかも・・・!
      クラブによって、取り組み方が違ったと思います。全般的には、生徒数も少ないのでクラブの数が少なかったと思います。
      指定校が多いと思いました。TOEICや漢検や数検を取り込み、良い成績で有れば優位な推薦を受けれたようです。
      決して良いとは言えません。女子高の割には、清潔感が低いかもしれません。設備は、公立並と思った方が良いでしょう。
      生徒の評判は悪いです。ただし、奈良は全般的に古風なので・・・!
      基本的に真面目な先生が、多かったですが・・・!まれに変わった先生いると聞きました。また、補講に熱心な先生と熱心でない先生がいたように記憶しています。
      立命館コースがあった事と小人数制で有る事。
      塾は、利用しませんでした。
      覚えていないです。
      塾の勉強を真面目にしていたようです。中学校の勉強は、塾の勉強が予習になったようです。
      立命館大学
      本人の意思を尊重しました。本当は、国立大学に進んで欲しかったですが・・・
      生徒の学習意欲は、個人によって大きく違いがあると思います。進学にまじめに考えている生徒は、本当にまじめに取り組んでいたと思います。
      最寄駅からは遠いです。駅より、バス・自転車が多いです。

先生と仲のいい良い学校
      私立の中では割とゆるいです
      特にはないと思います
      活発でもないし、なにせ吹奏楽部がない
      人によるのではないでしょうか
      そこそこの規模です
      制服は可愛いと思います
      そこそこ充実してます

女子校だから、安心感と一体感がある。女子校特有の、行事への熱い熱意を持てるし、女子しか居ないから遠慮がない。
      校則は厳しくは無いと思う。制服も鞄も普通に使って可愛いから、崩す必要もない。
      先生とも仲良く出来ているのでないです。女子校って陰湿ないじめが想像されがちだけど、大丈夫です。
      私は部活動に入っていないので分かりません。ですが、入ってる子たちは楽しそうです。
      これは自分次第だと思います。勉強する・出来る環境は整っているので。
      充実していると思います。校内もいつも綺麗です。施設も普通程度です。
      可愛いと思っています。周りからも可愛いっていわれます。細く見えます。
      充実しているというよりも、生徒の熱が尋常じゃないので…迫力あります。

楽しい楽しくないは人によると思います。チャラい人もいれば真面目な人もいるのでそれぞれって感じです。
      他の高校とあんまり比べたことがないからわからないけど厳しいってほどではないと思う。
      いじめを実際みたことはないけどあるにはあると思う。よくわからないけど。
      スポーツ全般、特にサッカー部が頑張ってるな印象です。実績もあります。
      進学率はなかなか高い方ではないかと思います。コース別に分かれてるので上のコースの人は特に頑張ってますね。
      充実してる方だと思います。特にグラウンド。設備も不自由ないです。
      制服は少しダサいかなとは思いますがみんな同じのを着てるのであまり気にしなくなります
      イベントはみんな楽しんでると思います。仮装してる子もたまにいるので。
      第一に落ちてしまい家から近かったので受けました。
      京進

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備