みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  和洋九段女子高等学校   >>  口コミ

和洋九段女子高等学校
出典:IZUMI SAKAI
和洋九段女子高等学校
(わようくだんじょしこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 九段下駅 /私立 / 女子校

偏差値:52

口コミ: ★★★☆☆

和洋九段女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.08
(35) 東京都内290 / 458校中

和洋九段は対応が失礼
    2018年05月 投稿
      千代田区の私学密集地の中にあって、他の学校に比べると見劣りする他、教職員の接客対応がかなり悪いと言わざるを得ません。学校見学や説明会等での対応も失礼な言動や対応が多く、生徒とすれ違っても来校者に対して挨拶すらしません。他の学校は連れ違うたび …続きを読む(全451文字)
    めんどくさい学校
    2016年01月 投稿
      全体的に面倒な学校です。オススメできませんがガリ勉の人にはオススメできます。
      厳しいです。スカートの長さは高校生でも中学生でも膝が隠れないとダメです。お菓子ダメです。登校中に携帯使ってはいけません。見つかったら反省文か携帯解約です。寄り道ダメ …続きを読む(全323文字)
    そうですね、面白い人間はここに来ません
    2019年03月 投稿
      この学校は全体的に意欲が低い、というよりは地頭が悪い人が多い、という方がしっくりきますね。進学先も御察しの通りです。学校の空気を肌で感じている私的には、この学校に輝かしい未来が待っているとは思えません。他校に進んだ友達をみんなで妬んだり、大 …続きを読む(全819文字)
    卒業生 / 2012年入学
    入るならよく考えてほしい
    2018年04月 投稿
      授業はホントにひどいです。進度が遅すぎるし、どうしてそんなところを何度もやるんですかみたいな授業です。そんな六年間なので、一般受験は早めにに塾に行かないと厳しいです。しかも塾で自分の学校名言うとあまりよく思われません。
      厳しいんだか厳しくない …続きを読む(全414文字)
    ごく普通な私立高校。
    2016年10月 投稿
      学年の割に、幼い子が多い。
      悪口や嫌なことをする人が多く、
      とにかく下らないことをする人が多い。
      とても親身になって話を聞いてくださる素晴らしい先生方がいる一方、普段から嫌味っぽく、大人気ない発言が多い先生方もいます。
      服装検査が頻繁にある …続きを読む(全664文字)
    卒業生 / 2018年入学
    2022年01月投稿
      デメリットが多すぎるので、メリットを先に言っちゃいたいと思います! 和洋のメリットは学校の施設がキレイなのと、カフェテリアのご飯が美味しいのと、売店のおばちゃん達はすごくいい人達と言うだけです!それ以外にこの学校でメリットだと思うものは何ひとつありません。デメリットは先生によって言ってることが違う、先生の当たりハズレがすごいある、学校は、新しいことをやってるみたいな感じで説明会の時は言ってるけど実際問題、考え方が昭和な先生しかいないこと、部活によってはいじめられる場合がある、お金で動く先生が多すぎる、校則が厳しいすぎるところです!(≧∇≦)
      まず、制服からスカートの丈が中途半端すぎる膝の真ん中とは?せめて、膝上5cmとかにして欲しい… スマホに関して、学校の帰りに体調が悪くて、学校の近くで親に体調悪いと連絡しただけなのに、学年主任に見つかり怒られました
      これも先生によりますが、頭がいい子、親が金持ち、見た目がかわいい子にはちゃんと対応するけど、それ以外は基本的にはいじめられても信じて貰えないことがあるのでご注意を、 話は聞くけど、それ以外は基本的にはなんもしないことが多め
      まぁいいほうなんじゃないんですかね笑
      ただ、部活によってはいじめられて、辞めざるおえない状態になる場合もあるのでご注意を!!
    • 進学実績
      それは、担任の先生と学年の先生によるので分かりません
      これに関しては申し分ないくらいキレイだと思います!
      制服のリボンとネクタイの長さ?を前の制服みたいにかけれるタイプにしてくれるとすごくありがたい
      イベントはそれなりに楽しいです。 ただ、担任の先生によってはクラスTシャツをOKしない場合もあります
    • 高校への志望動機
      空手部があったから、制服がかわいいと思ったから
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      決まってないです!

何をしたいのかわからない。
    2018年11月 投稿
      厳しい。
      先生によって髪の毛の長さの規定がちがく、A先生は鎖骨につくなら結べと言っていたのにB先生は肩にふれていても何も言わない先生などよくわかりません。しかし第1ボタン、スカートの長さ、化粧、ピアスなどに関しては細かすぎるほど厳しいです。 …続きを読む(全456文字)
    校則が厳しいが、慣れれば楽しめる
    2016年10月 投稿
      中学からしか入れないので、高校入試が無いため、みんな勉強を怠けがちです。授業のカリキュラムは国公立の大学向けではありません。高校から特進クラスと一般クラスに別れますが、一般クラスの人は指定校推薦に頼ってばかりです。
      とても厳しいです。私立の女 …続きを読む(全663文字)
    伝統的な女子校
    2016年10月 投稿
      校内がとても綺麗です。ピンクの絨毯が女子校ならではだと思います。授業も充実していて楽しかったです。また、ご年配の方の受けはとてもいいです。
      他の学校に比べたらかなり厳しいです。
      スカートの丈、靴下の長さ、髪の毛を結ぶ位置、カバンにつけられるキ …続きを読む(全462文字)
    賑やかな学校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校です。なぜなら、沢山の伝統があり常識的なことを学べるからです。
      とても厳しいです。髪の毛の高さの位置などを注意される人も多いです。 …続きを読む(全311文字)
    保護者 / 2009年入学
    運動になる。
    2015年10月 投稿
      歴史があり、女子高としては、有名であるが、進学状況はあまり良くない。しかし、制服で、高校が判明しやすいようで、帰宅途中の状況を学校に知らせる人たちが見られることは、良いところだと思います。
      他校のことは、よく知りませんが、古い女子高なので、か …続きを読む(全815文字)
    卒業生 / 2013年入学
    縛り付ける学校
    2018年01月 投稿
      地味でおしゃれに興味がなく、イベントなどもめんどくさいという子なら平凡に学生生活を送れますが、やはり他校の友達と比べてしまうと、自分の生活がつまらないように思えてしまい、
      高校受験をする人が少なくありません。
      しかし、中高一貫なので高校受験 …続きを読む(全998文字)
    卒業生 / 2012年入学
    だんだん残念になっていく学校
    2019年01月 投稿
      入る前は良さそうだと思った。入ってみたら残念だと感じた。なぜなら生徒には性格が悪い子もいます。その人自身はそんなに大した人ではないのに勉強が苦手な子を見下してる子もいました。人を見下したり、自分が1番だ!みたいな態度を出してる子もいます。在 …続きを読む(全436文字)
    在校生 / 2015年入学
    普通の学校(楽しくもつまらなくも無い)
    2017年02月 投稿
      教師は良くないです。校則も厳しすぎます。約束をすぐ破ったりします。相談をしても受け流されます。来年度この学校を受験しようと思っている人はもう一度考え直した方が良いです。
      とても厳しいと思います。 …続きを読む(全312文字)
    卒業生 / 2010年入学
    急成長を遂げる学校
    2017年04月 投稿
      最近、制服を急に変更したり、「グローバルコース」という新たなカリキュラムを取り入れたりしています。
      この改革は吉となれば、かつてのような進学校になりそうですが、凶となれば、廃校危機に陥りそうです…
      女子校なので、気は楽ですが、高校は中学の延 …続きを読む(全1348文字)
    在校生 / 2011年入学
    行動の遅い学校
    2016年10月 投稿
      通っていてあまり面白くない学校ですが先生はいい人が多いと思う。
      でも色々学校のシステムを変えているが良くなるとは感じないです
      厳しい
      制服を変えるんじゃなすて登校時に使いやすい鞄を作ってほしいのにそれだけ生徒指導の許可が出ない …続きを読む(全373文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    おっとりとしたお嬢さん学校
    2014年08月 投稿
      おっとりとした校風のよい意味でも悪い意味でも女子高らしい女子高です。のんびリとした人懐っこい生徒が多いです。その一方、勉強や将来に対してハングリーな感じはあまりしない人も見受けられます。110年以上の歴史がある、お嬢さん学校という印象が外部 …続きを読む(全589文字)
    在校生 / 2012年入学
    地味
    2016年10月 投稿
      先生が癖ありますが常識が身につく。
      女子力がとりあえずなくなります。又、共学の文化祭などをみると和洋は地味過ぎて笑えてきます。
      ものすごく厳しいと思います。中学の間は身だしなみを徹底的にうるさく言われます …続きを読む(全351文字)
    卒業生 / 2010年入学
    先を見て、整える
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      生徒をひとりひとりしっかり見てくれる。のびのび成長できる。
      【校則の自由 …続きを読む(全261文字)
    保護者 / 2008年入学
    やる気のある生徒が伸びる高校
    2015年10月 投稿
      可もなく不可もなく、あまり特色のない高校だと思います。中学入試時の偏差値はあまり高くありませんが、中間以上のレベルの大学に入る人が多いと思います。
      女子校として普通と思います。甘くもなく、それほど厳しい訳でもありませんでした。特に特色もありま …続きを読む(全724文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

和洋九段女子中学校

口コミ:★★★☆☆3.33(26件)

和洋九段女子中学校