磐田東高等学校 口コミ

(いわたひがしこうとうがっこう)

静岡県 / 私立 / 共学 / 全日制

磐田東高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた磐田東高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.36
(22件) 静岡県内71位 (全145校中)
    65位/145校中
    43位/145校中
    38位/145校中
    60位/145校中

2016-08-11投稿
      高校生活を充実させたいと思っている人は特進一類に行ったほうが勉強と運動文武両道ができるのでいいと思います。
      英数科に入ってしまうと、まず、できる部活が制限されます。
      勉強優先なので、少なくとも野球部、サッカー部に入っている人は学年でも一人いるかいないかでしょう。
      英数科は、小テストが毎日ありその結果がランキング形式で教室に張り出されます。正直、英数科に入ると、高校でやりたいことができません。やらせてくれません。
      やりたいことをおもいっきりやりたいのなら、特進一類、二類に入ることをお勧めします。
      校則はあります。
      校則を破ると、先生からイエローカードというものをもらいます。そのカードが3枚になると生活指導の先生から注意を受けます。5,6枚になると、親を呼んで生活指導の先生から注意を受けます。8枚になると、謹慎処分を受けます。
      けれど、校則は職員室に行くときだけ守ればあまり見つかりません。
      実際、私もそうしていました。ですが、イエローカードは一回も切られたことありませんでしたよ。ばれても、注意のみで終わっていました。
      いじめは、聞いたことがないです。
      先生と教師間での問題もなかったと思います。
      剣道部が有名です。県大会へ出たりしています。
      野球部は、夏の高校野球になると全校で応援に行ったりします。
      国公立に進学する人は、多いと思います。
      今までに東大に進学した人もいます。
      自分が行きたい大学を先生に言うと、先生もとても熱心に勉強を教えてくれたりします。
      グラウンドは、人工芝でできています。
      エレベーターもエアコンあるので、とても快適でいいと思います。
      エレベーターは、一年の運動部は乗れません。
      一年でも、主に七階を上り下りする英数科の人たちがよく使っていました。
      男子は、夏服の指定服は紺のズボンにYシャツです。冬服はの指定服は紺のズボンに紺のブレザー、Yシャツにネクタイです。
      女子は、夏服の指定服はチェックスカートにYシャツ、紺色のソックスです。冬服の指定服はチェックスカートにYシャツ、紺色のソックスに青のリボンです。
      そして、男女に組み合わせ服というものがあります。それは、自分で好きなように制服を組み合わせることができます。
      朝礼や終業式、始業式などには指定服ですが、その日以外は組み合わせ服でもいいです。
      私立なんですが、とってもつまらないです。
      文化祭も1日だし、体育大会の競技種目もとっても少ないし。
      もっと豪華に、派手にやってもらいたいです。
      けれど、体育大会の女子のダンスは磐田東高校の卒業生であるEXILEのAKIRAが考えてくれました。
      一度、AKIRAが磐田東に来た時はとてもびっくりしました。
      中学が磐田東だったから、そのままエスカレーター式でいきました。
      決まっていない
      決まっていない
    2016-07-20投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 -| 施設 2| 制服 3| イベント 2]
      入学するのはよく考えた方がいいです。
      私もこの学校に入学してからかなり後悔しました。
      この学校に入学する際は本当によく考えた方がいいです。
      まぁ、普通かなって感じです。
      トラブルだらけです。
      「いじめ」と言うものは存在してませんが、クラス内での位置づけみたいなのは存在しています。
      クラスの陰キャになっていますと、権限はほぼありませんし派手系グループからの馬鹿にされようは半端じゃありません。
      あと、先生は基本的にはいい先生ばかりです。
      ですが、生徒に精神的暴力を与えたりするかたやきちんと理解を示せてくれないかたは何人かいます。
      普通です。
      エアコンやエレベーターがあるので多少は快適です。
      でも、エアコンは事務室で管理しているやしくたまに勝手にきられてしまいます。
      エレベーターはまず1年生は乗れません。
      基本的に3年生と2年生の運動部が占領しています。
      普通です。
      充実してるように見えて、実際そーでもないです。
      特に文化祭ら1日しかないのでとてもつまらないです。
      関東学院大学
    2016-05-05投稿
      磐田市内では良い方であると感じるが、全国の進学校と進学先や偏差値を比較をすれば、下位であると感じる。
      緩くも厳しくもなく。他の普通科高校と比べ、大きく劣るわけでも大きく上回るわけでもないと考える。比較が難しい。
      英数科、特進一類、特進二類によって、厳しさは期待値に比例するように異なる。
      他の高校に通ったことはないため、高校とは比べられない。だが小・中学校と比べ、少なかったと感じる。だがやはり数は少ないものの虐めがある。金銭的な虐めが発覚したことも……。
      サッカー部、剣道部、テニス部は実績を残していると聞く。また過去には囲碁部や卓球部も結果を残しているようだ。
      野球部は評判のわりに、今一つの結果であると言わざるを得ないが、努力はうかがえる。
      プロのスポーツ選手も排出されている。
      自らの努力で良い大学に行きたいと考えるならば、英数科に行くべきである。宮廷大や、早慶といった実績もある。
      また、楽をしてそれなりの大学に行きたいのならば、特進に進むべきである。過去の英数科の学生の努力を食い物にして、大きく学力が劣る状態でありながらも指定校推薦で進学できる。また先生が推薦による進学を許可する。
      可もなく不可もなく。
      私立なので綺麗だとは感じる。
      お洒落であると、市内では評判である。
      何とも言えない。ユーモアのある先生や熱意のある先生も多い。

しかしながら磐田南高校と比べると、残念ながら劣るようである。
      必要ない
      特になし
      前日にしっかりと睡眠をとる
      国公立大学
      学費の安さ。評判と立地の良さ。
      英数科と特進科の差が激しい。
      英数科のほとんどは真面目に勉強する生徒であると感じる。勉強による進学を重視するのならば、英数科に入るべきである。
      また、特進科には一類と二類が存在するが、二類はやめた方がいい。授業態度について、動物園や幼稚園のようであると、生徒自身が冗談で言うほどである。
      スクールバスも存在し、駅からも近い。
      素晴らしいと言える。
    2016-03-14投稿
      良い点は私立だからこその設備の充実、文部両道を心がけていることおしゃれな制服、スクールバスが通っていることです。市外から通う生徒も多くいます
      市内の他の学校と比べると校則はゆるいです。年々厳しくなってはいますが、、、。先生によっては、肩に着いたら髪はしばれという先生もいます、
      そこまで校則は厳しくないのでみんなのびのびと生活しています運動部でなければそこまで縦の関係も厳しくないです。
      野球、サッカーを特に力を入れていて県外から来ている生徒も多数います。野球部は学校のグラウンドとは別に第二グラウンドがありそこが専用グラウンドになっています。運動部の生徒も勉強も両立させようと努力しています。
      ほとんどの生徒が進学します。特進一類はほとんどの生徒が進学します。就職というと公務員とかになります。特進二類は少数ですが就職する人がいます。学校トータルでみると7割以上が進学します。
      市内唯一の私立なだけあって設備は充実しています体育館グラウンド図書室などとても広くて綺麗です。グラウンドは、人工芝です。
      女子のスカート男子のズボンは二種類ありますリボン、ネクタイも二種類あります。
      設備の良さ家からの近さ制服の可愛さ文部両道を心がけている校風に惹かれ受験を決めました。家から通えて普通高校でとゆうので第一志望でした
      過去問をやりました最低限の点数を取れるように計算などをしっかりと勉強しました
      就職しました。
      働いてお金を稼いで自由になりたかったからです。
    2015-12-07投稿
      この高校ではあいさつだったり社会でも役立つ基本的な指導をしっかりしてくれるので役立つとおもいます。。
      スカートの長さだったり着こなしだったりを指導されますがそこまで厳しくないです。相当ひどかったりするときはイエローカードをもらって、10枚いくと個別に指導が入ります。
      なにかあったときには先生から生徒にしっかりと筋の通った指導が入ったりすることによって、改善していける環境になっているのでとても快適でした。
      主にサッカーと野球部がいろいろな大会でいい結果をだしているのでかなり行いやすい環境になっています。部活の種類も豊富なので楽しいですよ。
      約7割くらいの生徒が進学希望です。なので就職希望の生徒には就職先を先生が探してくれたりするのでほぼ全員が進学、就職できます。
      校庭は人工芝になっているので体育祭だったり外での活動をするときはとても行いやすいです。校舎が8階まであるのでエレベーターがあります。
      スカートもチェックになっていて夏と冬でデザインが違いますし冬は二種類あるので自分にあった着こなしができます。
      先生によって指導も違ったりはしますが、時と場で楽しいときはほんとに楽しく、ダメなときはちゃんと指導してくれるのですごいいいです。
      特に動機はなく、公立の高校に落ちたため。
      忘れました。
      知りません。
      塾で出されたプリントをひたすらやったくらい。
      接客業に進みました。
      小さい時から普段行っているお店だったから。
      事前にやってくる課題があったり、テスト前にはクラスの友達と放課後に残って勉強したり、先生もそれに付き合ってくれるため、勉強のはかどる環境だっとと思います。
      駅からバスで10ふんくらいのところにあるため、自転車でも全然楽な距離のところにあります。スクールバスもあるので遠い生徒も登校しやすいです。
    2015-11-10投稿
      特にこれといった特徴はない。良くも悪くも普通の私学である。父の時代には女子校だったと言うが、そのような感じは今はない。
      他校と比べてもあまり変わったところはない。いろいろ言われるが、どこの学校でも同じであると、他校へ行った友人の話からもわかる。
      あまり感じられない。少なくとも自分の周りには、いじめにあったとか、いじめられて困ったと言う声は聞かない。
      和気藹々とできているが、結果はあまり出ていない。野球部が、県大会決勝で敗れ惜しくも甲子園を逃したが、それもやはり力負け。個人種目でたまに全国大会へ出場する程度。
      こと英数科において実績がでてきた。昨年は東大への合格者を始め有名国公立大学や有名私立大学への進学者もでた。
      私立なので、冷暖房完備、8階建てでエレベーターもある。体育館も広く、グランドも人工芝が張ってあり、快適である。
      制服は男女ともブレザー、女子の制服は磐田で一番かわいいと評判。男子は一般的で、ある意味地味。夏はポロシャツもOK
      英数科の担任は、話し好きで一度しゃべり始めたら止まらない。ただ大変熱心で、その話にはつい引き込まれる。彼の信者も多い。
      高校の部活動が、のんびりしていて自分の気質に合っている。また、学習する雰囲気も落ち着いていて、自分に合っていると思った。また中高一貫校なので、受験の必要がなかった。
      学校で配られたプリント
      予習復習は先生の言われたとおり行っていた。
      こと英数科においてはかなり高いものがある。宿題だけでなく、朝学習や、自主勉強への取り組む姿勢も高いものがある。
      駅からはやや遠いところにあるが、自転車で15分と大変近い距離にある。バス停も近いので特に通うのに問題はない。
    2015-10-20投稿
      英数科の生徒と先生の勉強に対する意識は高いが、特進科の生徒は低い。差がある。スポーツに対しては、英数科の生徒は勉強に支障があるため運動部にはあまり入らないが、特進科の生徒は運動で良い成績を納めている。
      英数科は校則を遵守した正統派の制服の着こなしをするが、特進科の生徒は崩した着こなしをしていたり、化粧をしていたりしても、先生は注意しない。特進のほうがゆるすぎて、英数で一生懸命勉強を頑張ろうと思う生徒は疑問に感じると思う。
      生徒間は先輩後輩の仲がよく、よいと思う。しかし、昔からいる先生の中には、やたら感情的にどなり散らす先生がいて不愉快に思う。子供も英文暗記をしながら歩いていたところ、「挨拶をしない」と30分以上どなりまくられて親としてもいきすぎだと感じた。英数の先生は良いです。
      特進の生徒は頑張っているし、野球部、サッカー部、剣道部は県下では強い高校という位置付けです。野球部、サッカー部、剣道部に入るために他府県から集まる生徒もいるようです。
      英数は毎年国公立大学や有名私立大学に多数進学します。特進はスポーツ推薦で私立大学進学する生徒が多いようです。
      各教室エアコンがあり、暑い夏場は快適です。校舎は7階建てでエレベーターが完備されていて、参観の親にも、怪我をしていたり、体調の悪い生徒にも便利な設備です。
      一般的なブレザースタイルです。うちは中学からの一貫生ですが、中学から高校に行く時はボタンだけ変えればよく、経済的に助かりました。
      英数の先生は良いです。熱心に指導してくれます。特進にはやたら感情的にどなり散らす変な先生もいます。変にかかわると理不尽なおこり方をするので、親としては心配になるときもあります。
      中等部の評判が良くて、中学受験で入りました。そのためそのまま上に上がりました。
      高校受験は経験していません。
      高校受験は経験していません。
      中等部からそのまま上がったため高校受験は経験していません。
      関西方面の公立大学志望
      生物を専攻してその学習を深めるため。また、理科の教員免許を取得するため
      英数の生徒は放課後も勉強講座があり、定期的に模試も受け頑張っているが、特進の生徒はあまり勉強するイメージがない。差がありすぎる。
      最寄駅から学校前にとまるバスがあるし、スクールバスもあり、便利です。
    2015-10-19投稿
      普通科と英数科それぞれの学習指導があり、自分にあった科を選べるところが良い。普通科の中に一部の騒がしい生徒がうるさい事もあり勉強に集中いたい英数科には不満な時もある。
      校則はあるが、私立ということもあるのか、厳しく指導いても効かない生徒もいるので、いいわいいわになっている様にも思う。
      目立つイジメはないが、冷やかすような行動、発言は一部の中で見られる事もある。だが、それが、イジメている!イジメられいてる!と、本人たちの気持ちはわからない。
      運動部は人数も多くレギュラーに選ばれなくても、自分の好きな事だから頑張っている。野球部も甲子園あと少しの勢い。
      英数科は、難関大学を目指し、現役東大合格者もでている。英数科は推薦を行わない実力で勝ち取る指導をしている。
      グランドは芝。第二グランドもある。7回建てのためエレベーターもある。エアコンも各教室に完備されている。図書室や、トレーニングルームも完備。
      女子、男子ともブレザー型。スカートよスポン、ネクタイと、規定服ともう一種類あり朝礼などの行事日以外は自由。
      体育会系の熱血先生や、生徒と仲良く溶け込む先生など、いろいろの先生がいる。年齢層も幅広く、新米先生がベテラン先生もいる。
      難関大学を目指して勉強していけば、大学は選べる側になれる。
      利用していない
      学校の先生から勧められたものを参考に自分で選んだ。
      自分の目指す大学の過去問を徹底的にやった。
      関西方面の大学
      自分が学びたい学部があった中で自分が入れる大学を選んだ。
      英数科は、一時間目の前から毎日小テストがある。放課後ば講座もあり、自分の目標大学に向け日々努力をしている。
      東海道本線には離れているが、学校前にバス停がある。スクールバスも4コース一日ニ回運行しているので問題ない。
    2015-09-20投稿
      普通科などは他校と同じような感じですが、英数科は全く違います。
      そこまでは厳しくないが、縛られるところはちゃんと縛られている。
      普通の学校と同じくらいだと思う。目立ついじめはない
      ちゃんと毎日出来るし、英数科でもしっかりやれば運動部に入っている人も沢山いる。
      両立ができる
      今年の国公立の合格者は県で一番だとおもう。
      普通科でも、普通に国公立大に行く人がいる。
      整ってる。常葉と比べるともう少し食堂が欲しいくらい。校舎はホテルみたいに綺麗です
      磐田の中でも一番可愛いと思う。
      やる気があるやつにはちゃんと押してくれる。
      本当にやる気のあるヤツだけが伸びれる。やる気のないやつも先生が、指導をしてくれるがやるかやらないかは自分次第だ!
      少なくとも私は、掛西などに行くのなら、ここの学校をおすすめする
      駅からは、少し遠いが、スクールバスや、遠鉄バスも通っているので不便ではない。自転車で登校する人が多い
    2015-08-28投稿
      総合的にあまりオススメできません。
      校則ですが髪を染めている生徒は結構いますがよっぽどではない限り注意されません。
      若干はあるのかな?普通の高校とここはあまり大差ないと思います。
      男子サッカー部が強いらしいですが絶対にオススメしません。
      ほとんどが専門or大学に進学します。まぁ本人の努力次第ですよ
      英数は知りませんが特進は意欲のある人とない人の差が激しいです。寝る人騒ぐ人頑張る人。いっぱいいます。勉強意欲があればここは問題ないです。