みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  磐田東高等学校   >>  口コミ

磐田東高等学校
(いわたひがしこうとうがっこう)

静岡県 磐田市 / 磐田駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

磐田東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.90
(53) 静岡県内95 / 139校中

在校生 / 2020年入学
    2021年08月投稿
      悪いところも多々ありますが我慢ならないほどのストレスになるところはそんなにありません。英数科に在籍していますが英数科のいる7階は静かで落ち着いていますし、眺めもよく明るいです。勉強を頑張りたい人にはいい環境だと思います。教室に居れば他の科の人に変に絡まれることも、からかわれることもないです。特進は部活に全力を注ぎたいという人、The高校生という華やかな青春を送りたい、という人にはいい学校かと。

携帯電話は回収されますが放課後になれば別に使えます。慣れてしまえば特に気になりません。服装や髪型も酷く厳しくはありません。ただ女子は特進に髪を染めたり化粧をしたりという人がゴロゴロ居ます。たまにピアス穴開けてる人もいます。
      一目見ていじめだ!という場面は見たことないですが、ウザったい人がただうざがられるくらいだと思います。
      部活を頑張りたい人もゆったりやりたい人もそれぞれ適した部活があるのでいいと思います。
      私立、国公立、自由に選べます。国公立への強制はされないですね。本人のやる気があれば先生方も色々サポートしてくださると思います。有名な大学へ進学された先輩方も多くいます。
      トレーニング室はほとんど使用できませんし、図書室も本の数は他校よりも少なさそうです。トイレは5階とかは汚いです。
      特に不満を感じたことはないです。今年から女子もスラックスを着用できるようになりました。
      体育大会は暇です。学園祭はまあまあ楽しかった。

在校生 / 2020年入学
    2020年09月投稿
      何?この高校。思ってたんと違う。想像していた高校とは大違いでしたね。この高校に入ろうか、考えている生徒の皆さん。最新の注意をはらって改めて考え直してから選んだ方がいいと思います。
      英数科は守っています。特1もまぁ。守っています。
      表面上ではニコニコな元気あふれるいい高校です。いざ入ってみると優しさのかけらもありません。w裏がすごく怖いです。特に男子サッカー部の先輩方。裏表が激しい高校です。
      種類が多くていいです。強い部活もあれば弱い部活もあります。私は音楽部に所属しているのですがとても平和です。ゆったりできる部活です。
      国語の漢字3級と英語検定3級も必ず取らなければいけません。
      まぁ。いいでしょう。エアコンついてます。特1、英数科は教室が綺麗です。特2は、。うん。って感じです。
      まぁまぁ。かわいい制服ですよ。ポロシャツの着心地最高です。冬にはブレザーがあります。制服高いのでこの高校に入るならご注意を。
      文化祭はコロナの影響でなくなってわかりません。体育大会もまだやってないのでわかりません。

2021年10月投稿
      私はコロナが流行る前に1度文化祭をしました。ですがそれ以来文化祭はなく文化祭らしきものをしたけれど何も楽しくなく。他の高校はうちわや色々作ってスマホも使っていますがこのくそ学校はそれもダメでコロナも関係してるけど文化祭すらやってくれません。最後の高校生活なのに楽しいこともなく本当につまらないです。先生も結構めんどくさい人が多いです。高校生活楽しみたい方は磐西や浜松の私立高へ行くことをおすすめします。
      この学校は本当にお金だけとりあげて生徒は何も楽しめないし修学旅行も潰れて代わりにナガスパへ行くという意味がわかりませんでした。楽しかったですが、このメンバーで修学旅行に行きたかったので修学旅行感がなくてつまらなかったです。
      磐北の用に3年生になってから1泊2日でも行くとか考えて欲しかったです。今年の2年生は修学旅行あるか分からないです。今の2年生は文化祭もやれてないのでとてもかわいそうだとおもいますね。
      勉強をしたい方は英数科をオススメします。
      他に比べたら緩い方だと感じますがその分つまらないです。
      スマホを朝回収されます。
      いじめといういじめはないと思います。
      サッカー部や剣道部は強いです。
      進路はそれなりに先生たちも面談練習などしてくれます。
      私立の割には校舎ら汚いです。
      個人的には女子の制服は冬が可愛いと思います。
      紺スカを着ている女子が多いです。

2021年06月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 -| 施設 3| 制服 3| イベント 1]
      私立学校ですが正直なところ公立とあまりかわりません。
      お金だけがとられている気がします。先生は良い悪い多数です。
      勉強をしたい生徒は英数科、1類に行くといいと思います。
      コロナというのもありますが行事がほんとになにもありません。付近の高校では文化祭が校内だけですが出し物などあります。けれど東高では校内だけでの出し物もありません。しかも、遠足みたいなものも付近の高校では行っていたにも関わらずありません。
      コロナの時期でなければあるかもしれませんが、正直なところ本当につまらないです。まだコロナがない1年生の時はまだ遠足みたいなものもありましたしまだ良かったです。けれど1番楽しい2、3年の行事が全てでは無いですがなくなりました。とてもつまらないです。
      付近の高校ではしているので正直して欲しいです。
      あと数ヶ月の高校生活はつまらなく終わってしまうのでしょうか。
      人生で1番楽しいという時期なのにつまらないので青春とかしたい方は他の高校に行った方が思い出など作れるかもしれません。
      特にいじめなどないと思います。
      男子サッカー部、女子サッカー部が強いです。
      エレベーターがあり、自動販売機など設備されてます
      男子は特に普通ですが、女子は夏服はとてもダサいと思います。
      冬服は普通です。
      付近の高校では行っているのにコロナのせいで潰れてしまいとてもつまらないです。

2019年11月投稿
      部活を頑張りたい人にはおすすめの学校です。勉強メインの人にはあまりおすすめ出来ません。また、 部活をやらずに特進二類に進学するのはやめたほうがいいです。部活をやらないなら、一類に入るべきだと思います。勉強を頑張りたい人は英数科に進学するといいです。磐南や掛西に行けなかった人が多く来るので、レベルは袋井高校よりはかなり高いです。ただ、英数科の生徒は普通科の生徒たちに舐めた態度をとられることがあるので、それに耐えるか、やり返すくらいのメンタルの強さがないとイライラすることが多くなります。
      校則はかなり厳しいですが、これではほとんど無いようなものです。一類はよくわかりませんが、二類は髪を染めたり、本来禁止されているはずの携帯電話の使用をしていたりしていても先生方はあまり注意されません。それどころか、学校で騒ぐことも治安を乱すこともない英数科ほど少しでも規則を破ると先生方から注意を受けます。ですので、これはぜひ改善して頂きたいです。二類は注意しても無駄な人が多いですが、それでも注意し続ける努力を学校側にしてほしいです。底辺のままでいいのならしなくてもよいですが。
      英数科はいじめはありません。一類も聞いたことはないです。二類はあります。男子サッカー部の生徒がクラスの大人しい男の子をいじめているという話を最近よく聞きます。それ以外にも、クラスで大人しい人ほど運動部の生徒からひどい扱いをされています。中学時代もそういう場面を見た事のある人は多いと思いますが、まさにそのときのような感じです。それらの問題は担任の先生方は見て見ぬふりをされています。目の前でいじめが怒っていてもニコニコしながらただ見ているだけという先生もいるそうです。
      囲碁将棋部が文化部では強いです。運動部では女子サッカー部と剣道部がとても活躍しています。男子サッカー部と野球部は最近はあまり強くないです。
      先生方に放課後に勉強についてわからないところを質問しに行くことができます。職員室の前にホワイトボードと机がいくつかあり、そこですぐに対応して頂けます。公立の高校よりはそこはすごく丁寧で、わかるまでしっかり教えてくれる先生が多いです。自分もとても助かっています。英数科からは、3人東京大学に合格した先輩がいます。
      人工芝で面積取りすぎ
      冬服はすごくいいと思います。
      文化祭は禁止事項が多すぎます。一部の騒ぎすぎる生徒たちのせいで後夜祭はありませんし、携帯もつかえません。本当につまらないです。体育祭は、運動部に入っていないと楽しくないです。部活対抗リレーというものがあるのですが、文化部は出場出来ないのになぜか部活ではないジュビロは出場できます。部活対抗リレーのときは野球部と男子サッカー部とジュビロユースによる大掛かりな応援合戦です。その人達しか楽しめません。その他の部活の人達は横で見てるだけです。

卒業生 / 2018年入学
    2022年02月投稿
      東高は英数科に入るか1類、2類に入るかで学校生活が大分変わります。英数科は国公立大学や最難関私大を目標にして生活していますが、実際にそれらの大学に行くことのできる人はごく1部です。本気で受験をしたいと考えている方にはおすすめしない環境です。
      1類、2類は部活が中心となっているので、部活を頑張りたいと言う方には良いのかと思います。
      表では色々な校則がありますが、実際は校則を守ってるいる人は少ないです。なので髪を染めたい方や化粧をしたい方にはおすすめです。
      英数科では、ほぼいじめはありませんがたまに聞くことはあります。1類、2類は結構多い方だと思います。
      ただ先生方が注意する所は見たこと無いのでいじめが少なくなることは無いと思います。
      剣道部や弓道部は全国大会に行くなど良い結果を残している印象です。サッカー部や野球部は県で上位の方です。部活によって雰囲気は違うので一概には言えませんが、良い雰囲気では有ると思います。
      英数科の進路実績はそれ程良くはありません。
      先生の癖が大分強く合わない人が多いです、なので放課後講座などは余りおすすめしません。大半が途中で国公立大学を諦める傾向にあります。後、全員が大学進学を目指しておらず、専門も大分いますので、温度差は出てきます。なので自分で周りの環境に動かされずにできる方では無いと受験の結果は余り良くない事が多いです。進路サポートも手厚く無いので自分で調べなければ行けません。
      なので、受験勉強に関しては学校に頼るのでは無く、自分で全てする事をおすすめします。
      1類、2類は大学に行きたいのであれば指定校推薦をおすすめします。それ以外の方法で行くのは大分大変です。国公立大学に行った人は聞いた事がありません。
      就職サポートも充実しているので良いと思います。
      施設は他の高校に比べると大分良いです。ただ、エレベーターが1つありますが大分混むので乗れません。
      ですがそれ以外は良い印象です。
      ブレザーで良い方であると思います。
      体育祭や文化祭と大分楽しいです。
      大学

卒業生 / 2018年入学
    2021年05月投稿
      ルールを破ることが自由だと思っている連中が校則に対して好き勝手ほざいているのをよく耳にしましたが、真っ当に過ごしてれば校則に理不尽を感じるようなことはないです。
      人数の多い部活は有名で無くとも地味に実績も多かったりします。部活動見学で活動内容を詐称している部活動が一部ありますので、しっかり確認した上で入る部活を決めることをおすすめします。
      先生によっては授業や講座がくっっそ中途半端で、何やってんのこの人、みたいな不信感を抱くことがありました。勿論、素晴らしい授業をしてくださる先生もいるので、そこは運です。優秀な先生を見極めてついていけば、実力は相当伸ばせると思います。
      エアコンも付いているし、エレベーターもあるし、放課後勉強に使える場所も多いし、施設は相当充実していると思います。
      行事で携帯が使えないことに関して文句を言う人が多かったですが、二類の民度を見れば当たり前の話だと思います。また、生徒会が学校行事を増やそうとして変なものを生み出していた記憶がありますが、文化祭と体育大会で充分だと思います。というか個人的に体育大会は任意参加にして欲しいです。
      国立大学の理系学部

在校生 / 2018年入学
    2018年12月投稿
      特進2類に入ったら良くないと思って下さい。
      授業中うるさくする生徒がいて授業が進まなかったり、授業中寝ている生徒がいますが、何も注意しない先生もいます。朝の小テストがたまに行われるますが、カンニングしてる生徒がたくさんいます。
      校則を破ってる生徒がたくさんいます。
      髪を少し茶色に染めてる人がいますが何も言われません。
      でも、スカートの丈には厳しい先生もいます。
      朝携帯を出すのが面倒です。出さない人もいますが。
      いじめは少ないですが、人間関係で学校を辞めた人も何人かいます。
      今年は女子サッカー部と囲碁将棋部が全国大会に行ってます。
      サッカー部と野球部と剣道部は強い方だと思います。
      その他の運動部はそこまで強くありません。
      文化部は基本緩いです。
      特進2類の人は就職をする人が半分近くいます。
      有名大学に入りたかったら英数科に行くか特進1類の上位にいるのが良いです。
      エレベーターがありますが、先生と2、3年生に占拠されてるので1年生はあまり使えません。食堂や売店、自動販売機があるので弁当忘れた時なんかはそこで済ませれば良いと思います。
      女子の制服はダサいです。
      男子のネクタイと女子のリボンがフック式なので付け心地が若干悪いです。
      行事は少ないし、つまらないです。
      文化祭が終わった3日後に体育祭が行われました。

在校生 / 2018年入学
    2018年07月投稿
      体験入学などでは良い学校に見えますが、入ってみると体験入学ほど良い学校ではないです

英数科と一類の校則の厳しさの差は、ないけど2類とは、差があります
      イエローカードというペナルティカードをすぐ出す先生と、出さない先生がいます
      当たりの先生とハズレの先生があります。しかも、ハズレの先生の方は成績が上がりません
      あたりの先生だと真剣に授業を受けたら成績が上がりました
      携帯電話を朝集められて教室の鍵付きのロッカーにしまわれます、緊急時に使えなくて困ってます、
      さらに放課後も、1階の食堂か、昇降口か外でしかスマホが使えません
      化粧禁止とか言っときながらしてる人もいてそれを気にしない先生がいたりしてどうでもいいところで注意したりして、何が校則なのかよく分かりません
      男子の2ブロは良いです
      一類、二類、英数科、関係なく影での悪口が多いです
      男女サッカー部、野球部、剣道部、弓道部はとても強いです
      1部の文化部で、スマホをずっと触っている部活もあったり、1週間に数回の少ない部活もあります
      一類と英数科の進学率は高いですが2類の進学率は就職率より低いです
      図書館室と、体育館と、グランドと、食堂は設備が良いです、自販機のだいすうはたくさんありますが、、、プールが小学生用みたいなサイズで、トイレが臭い時もあり、クーラーがつかない時もあり、エレベーターがあるのですが部活によっては使えなく2、3年が占領して1年が使えない場合が多いです
      女子の制服は可愛いと聞きます
      男子のブレザーも、問題ないです
      文化祭と、体育祭はとても充実してると思います
      進学率の高さと部活目的で入りました
      筑波大学体育学科

在校生 / 2017年入学
    2020年01月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 -| 施設 5| 制服 -| イベント -]
      一部だとは思いますが、並んでいても横入りをしたり他校のことを下に見みたりとちょっとやばい奴らがいます。自分たちの偏差値をわかっているのか卒業後社会のガンとして生きていくような人がいます。他にも、坂のところで道いっぱいに広がり、そこを通ろうとしているが通らないようにしていました。通れなくて困っている人を見て笑っていました。無理に通ろうとした人には舌打ちをしていました。こんなくだらないことをしている人たちのいる学校です。ここまで書いたのは何度も言いますが、一部の人たちです。いい人もたくさんいると思います。
      サッカー部が強いですね、冬の選手権に出られるよう頑張ってほしいです。ですが一部のサッカー部は応援したいなとは思いません。
      とても綺麗です。
      磐田の中では新しい校舎なので校舎やせつびには不満はないです。
      個人の意見ですが、とても簡単なテストでした。ここの身の丈に合ったレベルでしたね。彼らには少し難しいくらいだと思われます。

在校生 / 2017年入学
    2019年12月投稿
      私は特進Ⅰ類に入学しましたが、可もなく不可もなくといった感じです。
      大学進学を目標にしているので、よく英数科とⅠ類・Ⅱ類という分け方をされます。特に問題行動を起こすわけでもないので先生方からの扱いもそうです。
      理不尽な校則は特にないと思います。
      携帯を朝回収するので非常時に使えないという点で不安に思うこともありますが、回収しないと授業中や休み時間に隠れて使う人がいるので携帯回収は仕方がないと思っています。どうしても親と連絡を取りたい場合は公衆電話がありますし、先生の許可が下りれば携帯を使えることもできます。
      染髪やスカートを短くする、ピアスや化粧をするなどの校則はあまり守られていませんが基本的に先生から厳しい指導を受けることはありません。やはりそこは私立なので甘いのかと。
      今まで身だしなみで校則を守っていなかった生徒はⅡ類に多かったのですが、最近は英数科も多くなってきている印象です。
      生徒間の大きいトラブルはあまり耳にしません。
      最近は剣道部・囲碁将棋部の活躍が目立ちます。
      サッカー部・野球部も寮があり充実した部活動が行えると思います。プロの選手も多く輩出しています。
      文化部も、週一回のみ活動する部活もあれば毎日活動している部活もあります。中学生と一緒に活動を行っている部もあり、お互いにいい刺激になると思います。ロボット競技部や自然科学研究部など、少し変わった部活もあります。
      進路指導を熱心に行ってくれる先生が多く、自分の身の丈に合った大学に進学できます。
      Ⅰ類の大学進学率・Ⅱ類の大学・短大・専門学校の進学率が年々下がってきているような気がします。
      グラウンドが人工芝になっています。
      柔剣道場や卓球場があり、体育の授業に役立っています。
      全教室にエアコンが設備されているのですが、体育館の空調設備は整っておらず夏冬は大変です。
      リボンとスカートの色がバラバラなので可愛さは半滅しています。組み合わせ服があるので自分の好みに合わせられるという点ではとてもいいです。
      他の高校に比べて少ないとは思いますが、十分だと思います。

卒業生 / 2016年入学
    2021年09月投稿
      英数科と特進では学校生活が大きく変わります。英数科では落ち着いた学生生活、特進では高校生らしいキラキラした学生生活を送れると思います。
      携帯回収やスカート丈などがありますが他の高校と同じような感じです。
      英数科はいじめは聞いたことはないです。特進も陰湿ないじめはあまりないかもしれませんが度を超えたいじられがあるかもしれないです。
      サッカーの人工芝、陸上トラック、野球場、トレーニング室などがあるので施設は普通よりは充実していると思います。サッカーも野球も県ベスト8くらいです。女子サッカーや剣道、囲碁将棋は全国レベルです。
      英数科では60%ほどが国公立、特進では私立、専門が多いです。
      特進はスポーツ推薦でMARCHや関関同立に行く人が15人くらいいます。
      磐南と比べると英数科は浪人少ないですね。知り合いから聞いた感じだと英数科の旧帝、早慶の合格率は磐南より多かったです。
      英数科は人数が50人ほどと少ないですが10人に1人くらいの割合で旧帝大などに合格しています。
      エレベーターの設置台数以外良いと思います。
      名古屋大学

2019年06月投稿
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      このサイトの英数科の偏差値55は疑問
      59になっている袋井高校よりは上でしょうから、60以上あると思います
      うちの子は模試で袋井高校だと、合格率95だか99%の最上位判定でしたが、英数科に入りクラス内で上位ではありませんでした
      Sクラスの学力の子が何人も居るし、先生の面倒見も非常に良く、おススメ出来ます
      先生にも質問し易く、頼めば追加で課題だしてくれると
      英数科は、毎朝テストがあります
      うちの子も自宅学習の習慣が身につきました
      浜北や磐南よりも、浪人させない3年決着の姿勢が強いように思います(別にランクを落としてという意味ではなく)
      進学志望で公立の磐南+通塾するなら、ここの英数科もアリだと思います
      磐東は科により学力の差が大きいです
      普通科の特進II類の授業は見ましたが、寝ている子も居て、レベルも中学生のおさらいでした
      学力に大いに不安があり、部活で目的があるならII類も良い選択だと思います
      登校すると下校までスマホ学校預かりですが、当たり前だと思います
      英数科は、無いと思います
      普通科(特進I類、II類)は、分かりません
      英数科の子達は、たいがい活動の多い部活には入りません
      勉強のため
    投稿者ID:519330

2017年01月投稿
      先に私は特進2類です。学校自体は普通です。ただ、すごい厳しいとは言いませんが先生の行き過ぎと思う行動を見かけます。
      携帯は朝提出。自分で持っているのをバレると1週間没収。イエローカード制で3枚で学年主任との話、5枚で生活指導の先生との話、8枚くらいで停学だった気がします。先生によって出す軽さは違いますが、女子生徒は特にスカート丈でもらっているのを見ます。
      めんどくさい先生はいますが、トラブルは見てはいません。
      大会実績はある方だと思います。
      特進2類でなければ大丈夫だと思います。
      2類でもトップ成績なら大丈夫です。
      エアコンがありますが、途中で止まったり移動教室のとき付けっ放しのままいると数日間使えなくなります。窓が全然開かないので夏は地獄です。エレベーターもありますが、2、3年生が占領するので1年生は、ほとんど乗れません。
      男子はネクタイが結ぶのではなくワイシャツに止めるタイプで、第1ボタンまで閉める必要があり、首が少し苦しいです。女子はまあ普通です。
      普通だと思います。マラソンがキツイです。西校だと1年生で東京研修がありますが、東高校はそういうのはありません。

先生方がとても熱心に指導してくださるのですごく勉強に集中出来ます。学校の施設、部活動も充実しているのでとても楽しいです。
      校則は普通の学校と変わりませんがみんなしっかり守って生活しています。
      いじめは全く見当たりません。先輩ともすぐに仲良くなることが出来ます。
      野球やサッカーが盛んです。そちらに打ち込むのにも向いていると思います。
      先生方や先輩と一緒に進路を決めていけるので実現率はとても高いです。
      グラウンドは人工芝でとても運動する環境ができています。
      他に柔剣道場もあります。
      紺のブレザーに男子はネクタイ、女子はリボンという構成になっています。
      文化祭や体育祭、球技大会などがあり、全学年一緒にやるものも多いです。

2018年09月投稿
      生徒の事より学校の体裁や自分の評価を気にしてる教師が多く、生徒の気持ちを考えたり守ろうとしていないように感じます。
      中にはとてもいい先生もいるのですが、安心して子供を任せられない学校だと思います。
      この学校でどうしてもやりたい事があるなら別ですが、それなりの授業料を払ってまで通わせる価値は……。
      普段はあまり厳しくないようですが、検査にひっかかると家に帰らされて直してから再登校します。
      先生によっても厳しさは曖昧です。
      イエローカードというものもあるのですが、それも先生によって出す基準が違います。
      小さないざこざはあると思いますが、いじめがあるとは聞いた事はありません。
      剣道部や女子サッカー部は実績があります。
      野球部、男子サッカー部は県外からも集めている割にはあまり結果を残してません。
      進学を希望するのであれば、英数科へ行きましょう。
      エアコン完備
      カフェテリアも出来たようです。
      グランドは人工芝なので滑ると火傷します。
      可愛いと思います。
      男子のチェック柄ズボンが廃止になったと聞きました。
      私立の割には地味な印象です。
      文化祭、体育祭ともに中学・高校の合同で行うせいか、見所が少ないです。

卒業生 / 2015年入学
    2018年07月投稿
      先生方の差別がひどくて大変でした。
      行事も他の高校より少ないですし、朝携帯を出すなど面倒ごとが多い高校です。
      進学に関してもそれ程いいとは思えません。
      浪人している人も多いですし、大学に入ってから留年する人、やめる人なども多いです。
      常識を学ぶにもよくはない高校だと思いました。
      これから入る人にはこれを参考にしてもらいたいと思います。
      校則が厳しすぎることもあり、校則を破る生徒が多すぎることと、先生方の差別で文句を言う生徒も多い。
      いじめや人間関係のせいで辞めた生徒がすごく多い。
      サッカー部や野球部は強いイメージがありますがそこまで強くはないですし、学校での生活態度が悪すぎるのでおすすめはしません。
      ほかの部活はいいとこはいいので星2とさせていただきました。
      入れる人は入れますが、安心しきって落ちる生徒などがいるようなのでどうとも言えませんでした。
      人工芝を使っていて綺麗に見えますがそこにお金を使いすぎています。
      体育館や教室などは雨漏りや冷房が効かないなど設備がいいとは言えませんでした。
      人工芝に使うお金があるなら冷房を直した方がいいと思います。
      そこまで私は好きじゃないと思いました。
      少ないし、つまらないと言う生徒が多いです。
      特待生で入れたから。
      エンケイ

2017年11月投稿
      総合的評価としては2。去年にこれを書いてれば4でしたが、今年からは生徒と教師との距離が近い人が多い。自分では気づいてないのかもしれないが、傍から見たらかなりやばい人だと思う。
      アルバイト禁止です。許可を取ろうとしても、まずは学業優先。許可を取れたとしても土日のみ。片親だけの家庭に関してはバイトの許可がすぐおりそうですが、一般的な生徒、もしくわ著しく成績が悪い生徒は許可を取りにくいです。
      携帯は朝提出。授業中や昼休みにときどき見回りに来る先生がいるのでそこで見つかったらアウトです。最初は1週間、二回目からは長期休みまで没収するという教師もいます。
      制服とかの着こなしとか、スカート丈はそれほど強く言われません。
      生徒と教師の間で連絡(メール)をとりあってる人がいるという噂を聞きました。処分されるかはわかりません。
      上を目指すという意気込みはいいですが、それほどいい結果がでてるとは正直言えない。
      頭いいところを目指したいなら、英数科に行くか、1類2類のトップにいるかですね。
      充実してると思います。
      今年になって、食堂ができました
      今年の1年生からリボン、ネクタイが一種類だけとなりました。
      文化祭からのすぐに体育大会は本当に疲れがたまる。
      私立で安かったから

2017年03月投稿
      勉強したい人は英数科、部活をしたいひとは普通科、両方やりたいひとは普通科の一類がおすすめです。
      英数科は進学実績もあるため先生方がよく見てくれます。
      多幸に比べると緩いですが緩いですが月に一度ぐらいのペースで風紀検査があります。
      生徒との距離は近い先生や遠い先生がいます。
      いじめはありませんが少しあるかもしれません。
      サッカー部は一生懸命やってる割には結果がでていません。
      野球部は甲子園まであと1歩の所です。
      剣道部と女子サッカー部は全国の実績があります。
      自分次第です。しっかりやってる生徒にはしっかりと見てくれ、やる気のない生徒はみてもらえません。
      エレベーターは二三年が占領しているため1年は使えません。
      冷暖房完備ですが先生によってつける先生とつけない先生がいます。
      割と評判が良いです。女子はリボンとスカートを選ぶことができます。
      文化祭は1日制のため満足がいかない生徒が多いようです
      近かったからです

外部活が盛んです。元々女子高ですが、男子サッカー部ができてから、4対6で男子の方が多くなりました。芸能人の卒業生も結構います。
      そこまでは厳しくはないと思います。でも厳しい先生とかは結構多いです。
      ほとんどないと思いますが、嫌われている先生はとことん嫌われています。
      サッカーと野球が強く、とくに女子サッカーは県2位です。野球は強いですが甲子園にあと1歩という感じで、期待している人も多いと思います。
      英数科は進学率はいいと思います。まだ自分は針路についてあまり知らないので、なんとも言えませんが、前年などは、レベルの高い大学へ行った人もいたと思います。
      体育館は建ててまだ新しく、二階建て、グラウンドは全面人工芝です。中高一貫なので広く作られています。
      リボン、ネクタイはフック式で、あまりよくはないと思います。
      でも、スカート、ズボンは規定服のチェック柄と紺色の二種類、リボン、ネクタイも二種類ずつあります。
      あまり充実はしていないと思います。
      とくに、文化祭の約3日後に体育祭があるのは、よく思っていない人の方が多いと思います。

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備