みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  磐田東高等学校   >>  口コミ

磐田東高等学校 口コミ

(いわたひがしこうとうがっこう)

静岡県 磐田市 / 私立 / 共学

(34) 静岡県内88 / 132校中

2017年03月投稿
      勉強したい人は英数科、部活をしたいひとは普通科、両方やりたいひとは普通科の一類がおすすめです。
      英数科は進学実績もあるため先生方がよく見てくれます。
      多幸に比べると緩いですが緩いですが月に一度ぐらいのペースで風紀検査があります。
      生徒との距離は近い先生や遠い先生がいます。
      いじめはありませんが少しあるかもしれません。
      サッカー部は一生懸命やってる割には結果がでていません。
      野球部は甲子園まであと1歩の所です。
      剣道部と女子サッカー部は全国の実績があります。
      自分次第です。しっかりやってる生徒にはしっかりと見てくれ、やる気のない生徒はみてもらえません。
      エレベーターは二三年が占領しているため1年は使えません。
      冷暖房完備ですが先生によってつける先生とつけない先生がいます。
      割と評判が良いです。女子はリボンとスカートを選ぶことができます。
      文化祭は1日制のため満足がいかない生徒が多いようです
      近かったからです
    2017年01月投稿
      先に私は特進2類です。学校自体は普通です。ただ、すごい厳しいとは言いませんが先生の行き過ぎと思う行動を見かけます。
      携帯は朝提出。自分で持っているのをバレると1週間没収。イエローカード制で3枚で学年主任との話、5枚で生活指導の先生との話、8枚くらいで停学だった気がします。先生によって出す軽さは違いますが、女子生徒は特にスカート丈でもらっているのを見ます。
      めんどくさい先生はいますが、トラブルは見てはいません。
      大会実績はある方だと思います。
      特進2類でなければ大丈夫だと思います。
      2類でもトップ成績なら大丈夫です。
      エアコンがありますが、途中で止まったり移動教室のとき付けっ放しのままいると数日間使えなくなります。窓が全然開かないので夏は地獄です。エレベーターもありますが、2、3年生が占領するので1年生は、ほとんど乗れません。
      男子はネクタイが結ぶのではなくワイシャツに止めるタイプで、第1ボタンまで閉める必要があり、首が少し苦しいです。女子はまあ普通です。
      普通だと思います。マラソンがキツイです。西校だと1年生で東京研修がありますが、東高校はそういうのはありません。

優しい先生が多く、自分にあったスタイルを追求しやすい高校。皆と楽しく学校生活を送ることが出来る高校だと思う。
      厳しくはない。きちっと高校生らしい生活をすれば良いだけ。ハメを外すと大変なことに?.....
      担任の先生といつでも話せる環境が出来ており、カウンセリング室もあるので安心
      楽しみーと思っても部活によっては意味の無い部活になってしまうかも。
      先生方がいろいろ成績や本人の希望に応じて探してくれたりする。
      図書館は勉強にはもってこい。校庭がないのが唯一の欠点と言ったところか
      とてもオシャレである。夏服にはポロシャツもありとても楽である。
      楽しいものが多いがどれも準備不足なのかやや中途半端な気がする。
      野球部がこの辺の地域では目を見張るものがあったから。
      某大学、某学部、某学科
      外部活が盛んです。元々女子高ですが、男子サッカー部ができてから、4対6で男子の方が多くなりました。芸能人の卒業生も結構います。
      そこまでは厳しくはないと思います。でも厳しい先生とかは結構多いです。
      ほとんどないと思いますが、嫌われている先生はとことん嫌われています。
      サッカーと野球が強く、とくに女子サッカーは県2位です。野球は強いですが甲子園にあと1歩という感じで、期待している人も多いと思います。
      英数科は進学率はいいと思います。まだ自分は針路についてあまり知らないので、なんとも言えませんが、前年などは、レベルの高い大学へ行った人もいたと思います。
      体育館は建ててまだ新しく、二階建て、グラウンドは全面人工芝です。中高一貫なので広く作られています。
      リボン、ネクタイはフック式で、あまりよくはないと思います。
      でも、スカート、ズボンは規定服のチェック柄と紺色の二種類、リボン、ネクタイも二種類ずつあります。
      あまり充実はしていないと思います。
      とくに、文化祭の約3日後に体育祭があるのは、よく思っていない人の方が多いと思います。

学科によってかなり違います。
      英数科と普通科一類は勉強したいという意思が強い学生なら、大いに先生を使って成績を上げられると思います。
      普通科二類にいたってはスポーツに打ち込みたければいい環境だとは思いますが、正直勉強面や生活面が良くなるような指導だと思えません。
      朝礼の際に検査はあります。頭髪も注意されますが、明らかに髪を染めて、黒染めしたのが落ちてきているだろうというものもスルーされたりもあります。しかし、度がすぎると親が呼び出されたり、そのまま家に帰されることもあります。
      教師の平均年齢は非常に高いと思います。ゆえにベテランばかりなので大きな問題を起こすような教師はいないと思います。
      いじめは聞きませんが、生徒の素行だったりと問題点はあると思います。
      野球部、サッカー部は非常に有名で強いと思います。サッカー部は特にジュビロ磐田とのつながりが強いので、プロを目指している学生には良い環境と言えるでしょう。
      東京大学の進学も過去にありました。英数科については進路実績はあるほうだと思います。先生方も生徒のやる気に応えてくれると思います。
      私立ですので、設備等は十分だといえます。
      勉強する環境もスポーツをする環境も整っていると言えるでしょう。
      冬服はブレザーです。個人的に冬服はかわいいし、デザインも良いと思います。夏服は好き嫌い分かれるようです。
      文化祭は1日ですがとても盛り上がります。なんといっても、修学旅行はシンガポールだったり沖縄だったり北海道だったりと…生徒に大好評な行事です。
      楽しい生徒が多い反面、暗い生徒も多く、イジメがたくさんあります。かなり、女子同士の間は、ドロドロしています。
      髪をおろしていていいので、かなり緩いと思います。
      かなり、いじめはあると思います。
      裏で行われることが多いので、かなりめんどくさいです。
      ドラフトで指名されるなどの優秀な成績をおさめている人が多いです。
      国公立大学や有名私立大学などの進学率は県内でも有数だとおもいます。
      学園として運営されているため、中学生と体育館、プールは共有しています。
      女子はチェックスカートにリボンの色がえらべるので、周りの高校と比べると、可愛いと思います。
      文化祭など、大きな行事がおおいので、かなり楽しめると思います。
      この高校はとても設備が整っており、とても充実しています。校庭も人工芝で、体育館もとてもきれいで、よく大会の会場になっています。
      毎月の朝礼でたまに風紀検査らしきものがあるくらいで、特に問題を起こさなければ心配する必要はありません。
      教師や生徒間のトラブルについてはあまり話を聞かないので心配ないと思います。
      部活動はどこも活気があると思います。磐田東は剣道部がとてもつよいです。
      東京大学に受かっている人もいるので、あとは自分のやる気次第だと思います。
      体育館は大会の会場に成る程しっかりしていて、校庭も人工芝で会場になっています。
      周りからは、女子の制服はかわいい方だと聞きます。男子も格好いい方だと思います。
      いろいろと企画しておりどんどん増えています。とても充実しています。
      近いから。

悪くもなく良くもなくという感じです。
      他校と比べたときの利点は私立ということで手厚い指導は受けられるかと思います。それぞれの科によって目指す方針も生徒の風格も全く違うのでそこはよく考えて入った方が身のためです。
      かなり緩い。特に特進二類では化粧もして、髪はロング、黒系ならカラーもパーマもかけ放題って感じです。
      他の科は分かりませんが私が属してる英数科ではあまり無いように思えます。
      しかし見えないところではあるのかもしれませんね。いじめはどこにでもあるので。
      ある方ではないでしょうか。高校側では、剣道とサッカーに特に力を入れているようです。剣道はとても活気付いてますが、サッカーは多忙な練習をこなしてる割にはそこまで名は上がってないように見受けられます。今後に期待ですね。
      これは入る科によって全く違うので一概には言えません。
      運動に力を入れたいなら特進二類
      専門学校、私立、を目指すなら特進一類
      私立、国公立を目指すなら英数科。といった感じです。
      私立というだけあって、金はあるので充実しています。
      特に人工芝のグラウンドはとても広いです。
      かっこよく、可愛いと思います。
      特に女子は膝丈のチェックのスカートが可愛らしいです。
      そこまで力を入れている風には思えません。
      しかしたくさんの行事はあります。

大学への進学を考えている人にとっては素晴らしい学校だと思います。毎年交換留学もあるため、国際経験も積めます。
      何かと難癖をつける先生がいるため、校則が厳しく感じられます。
      様々な部活動が県内ではそこそこの力を持っていますが、全国で通用するレベルではありません。
      指定校推薦や公募推薦、スポーツ推薦、AO入試に強く、私立大学への進学者が多数です。
      市内では唯一全天候型人工芝を完備していて雨の日でも部活動に支障がでません。
      夏はYシャツまたはポロシャツの選択です。1年を通して様々な組み合わせで着ることができます。
      一学期の間に学園祭、体育祭が終わってしまうため、ほとんどの楽しみが一学期で終わります。二学期は球技大会があります、
      スポーツと学力の推薦が使えた上、文武両道したかったため。
      開成館
      英数科、一類、二類と形態が違います。人工芝などの設備が売りで充実していますが、体育や運動部以外の利用が少なく生かしきれてないかなと思います。
      周辺の他の学校並だと思います。茶髪にしたりスカートを短くしたりするとすぐに呼び出されたり違反切符を切られます。
      先生によって統率がとれている場合とあまり取れていない場合と落差があるようです。
      男女サッカー部と野球部に学校側が特に力を入れていると思います。文化部はあまり盛んではない方です。
      進学について英数科や一類はセンター試験をだいたい受けますが二類はAO入試やスポーツ推薦が主です。
      人工芝や冷暖房完備など施設は新しいです。プールや柔道をする格技場は中等部と共用になっています。
      制服は結構可愛いと思います。ただ体操服と水着・キャップが蛍光色なところがどうにもダサいと思います。
      文化祭は特に目立つ部分もなくあまり気合いは入ってないように感じます。体育祭は一般的で男子のエッサッサが有名です。
      浜松大学