浜名高等学校
出典:Asasa198

浜名高等学校 口コミ

(はまなこうとうがっこう)

静岡県 浜松市浜北区 / 公立 / 共学

(18件) 静岡県内34位 / 122校中

2016-10-06投稿
      勉強と部活動を両立させたい学生にとっては環境の良い学校だと思います。
      進学率が高く大学進学が多いです。
      他の学校に比べると厳しいと思います。
      定期的に頭髪検査があります。、
      先生、生徒間でのトラブルはないです。
      いじめもなく、とても平和な学校です。
      運動部に所属している生徒が多く、様々な大会に出場しています。
      クラブの種類は平均的だと思います。
      愛知県の大学に行く人が多いです。
      文系は私立大学に行く人がほとんどですが、理系や特進クラスの人は国公立大学に進学しています。
      平均的です。
      校庭はそこまで広くはないと思いますが、中庭があります。
      スカートは無地でリボンが紐なため制服は地味な方だと思います。
      文化祭は準備期間が長く、充実していました。
      球技大会や体育大会もあり楽しめました
      通学に便利である。
      大学
    2016-10-04投稿
      部活動がとても盛んな学校です。
      全国大会に出場したことのある部活動が多数あり、全国大会に限らず様々な結果を残しています。
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思います。
      定期テストや長期休み後の学年集会で頭髪服装検査を行います。
      生徒によって好き嫌いはあるものの、教師と生徒の間でのトラブルはほとんどありません。
      実績のある部活動が多く、部活は盛んです。
      かなり充実していると思います。
      人それぞれで進路が異なりますが、ある程度自分の進路をしっかり考えている人が進路実現に繋がると思います。
      体育館は2つあり、武道場もあります。
      プールは50メートルあります。
      昔から変わらないデザインです。
      伝統のある制服なんだと思います。
      1年間を通して、文化祭、球技大会、体育大会、遠足などが主な行事です。
    2016-10-04投稿
      文武両道と言われている通り、勉強も部活も熱心にする高校です!真剣に取り組みたい方にはおすすめです。
      大学進学の確率も高いです!
      校則はとても厳しいです。とても真剣な学校なので、他の高校よりは絶対に厳しいと思います
      トラブルというトラブルはありません。みんなで仲良くやっています。
      部活動はとても活気があります。県大会、東海大会など、優秀な成績を収めている方はたくさんいます。
      自分のやりたいこと、行きたい大学などがはっきりしていれば、それに向けてたくさんの援助をしてくれるので、叶いやすいと思いますが、推薦をあまりすすめられません。
      充実しています。特に図書室は、勉強ができるいい空間になっています。
      けしてかわいいとは言えません。スカートのプリーツが、細かくないし、紐リボンです。
      文化祭、体育祭がメインの行事です。学校全体で1体となって作り上げています。
      部活が素晴らしかったからです。
      また、体験入学に来た時、雰囲気がよかったからです。
      保育士
    2016-10-04投稿
      大学進学の確率も高いです!
      部活が素晴らしかったからです。
      また、体験入学に来た時、雰囲気がよかったからです。
      保育士
    2016-10-04投稿
      男女とても仲がよく、とっても楽しい学校生活がおくれます。
      我が高校は文武両道に励んでおり、強い部活が多いため、運動部に入れば自分を最大限に鍛えることができ、精神力の強い人へと成長していくことができます!!!
      ぜひ浜名高校へ!!!
      普段の身だしなみを常に気にするように言われています。
      他の高校に比べると校則は厳しい方だと思いますが、高校生らしい清楚さがいいと思います。
      まったく教師と生徒間にトラブルはありませんが、やはりお互い人なので合う合わないがあります。
      男子バトミントン部、陸上部、吹奏楽部、サッカー部、野球部、剣道部が強いです。
      吹奏楽部はこの間東海大会までいきました。
      東大など難関国公立へ進学人は少ないですが、国公立や難関私立大学へ進学した人は少なくありません!
      体育館は2つありとても広いです。
      図書館には最新の本がたくさんあり、好きな本がいつでも読めます。
      女子
      夏服は可愛いと思います。上が白で青のラインが入っていて紺のスカートです。
      冬服は白いワイシャツ、ベスト、ブレザーです。
      男子
      学ランです。
      特に文化祭と球技大会が盛り上がります!!
      文化祭では吹部の演奏やダンス部の演技も見れるのでとても楽しいです。
      進学校のため進学率が高い高校を選ぼうと思ってた際、浜名高校の体験入学に行ったところ校舎内の雰囲気や、高校のシステムに惹かれたので入学しました。
      体育が軍隊みたい
      でも学校自体はきれいだし体育館も2つあるから設備はいい。
      先生はかっこいい人いない
      ちょー厳しい。
      服装頭髪検査っていうのがあってそこらへんについてはメイクとかもダメ。
      強いて言えば、定時制のやつらが悪さをしてガラスとか割ったりするレベル
      陸上競技部はなかなかいい線にいっている
      後サッカーも有名かな
      けっこう先生は親身になってくれてる。
      進路系はいいと思うよ。
      してるしてる。
      でも強いていうならちょっとボロいかな、でも気になんないレベル
      あんまり可愛くないっていうかダサめ。
      制服は変えて欲しいかな。
      文化祭は食べ物の販売は
    2016-10-04投稿
      普通科と特進に分かれていて、自分の進度に合ったペースで進められると思います。過ごしやすいしいい学校ですよ!
      浜名高校は校則が厳しいと言われていたので心配でしたが、僕は思ったよりも厳しくないかなという印象をうけました。
      いじめは少ないと思います。実際にいじめがあったという話は聞いていません。
      運動部はどこの部活でもだいたいいい成績を残していると思います。
      北高や市立に比べると少ないと思いますが、国公立大学にもいける可能性はあると思います。
      体育館は第1、第2があっていいと思います。ですが購買は少し少ないかなあと思います。
      男子は学ラン、女子は学校指定の制服です。女子の制服はいいと思います。
      球技大会や体育大会が終わりましたが、個人的にはすごく盛り上がりました!
    2016-10-04投稿
      先生が勉強熱心。そして体育がすごく楽しい。行事はややつまらない。しかし、進路実現をするのには最適な学校。
      テスト後などに頭髪服装検査がある。注意されるとチェックがつく。
      教師と生徒間の話は耳にはしない。誰にだって先生の好き嫌いはあっても仕方のないことだとおもう。
      部活は頑張っている部活がほとんどだと思う。文武両道だと思う。
      先生の熱心な指導、アドバイスがあるので自分の進学に近づける。
      体育館はそこまで広くないが、二つあるのでいいと思う。図書館は勉強しやすいし、本も読みやすい空間。
      可愛い、かっこいいか、と聞かれればそうでもないがシンプルでいいと思う。
      他校と比べると文化祭がつまらなく感じてしまうがそれがここの学校の個性だと思うといいと思う。
    2015-10-22投稿
      この高校は文武両道で、部活は全国で活躍する強豪が多く、勉強も特進クラスがあって力をいれています。生徒と教師の関係性も良好です。
      この高校の校則は、普通です。特に厳しくも、自由でもありません。この項目については、特段言及することもないです。
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。自由闊達な校風のためだと思います。陰湿な感じは全く感じません。
      サッカー、野球、陸上等は県下の強豪の部活です。入学式では、名前を呼ばれて大変元気な返事をする生徒が多く、大変気持ちよかったです。
      卒業後の進路は、ほとんどが進学であると聞いております。有名大学への進学はさほど多くはないようですが、中堅大学には多くの卒業生が進学しているようです。
      体育館、校庭に加え、専用のサッカーグランドがあります。思う存分部活に打ち込める環境が揃っていると思います。
      女子はブレザー、男子は一般的な学ランです。目立つ恰好をしている生徒もほとんどいず、みんな標準的に着こなしています。
      息子が一年当時の生活指導の先生は、とても熱心かつ実直な方で、いつも生徒のことをきにかけてくれていました。
      姉が通っていて、楽しそうだったからと言っていました。
      家庭教師のトライ
      家庭教師が用意したテキスト
      普段から月に二回、夏休みはプラスで数回家庭教師の指導を受けていました。
      国立大学の文学部志望です。
      中学校の教師になりたいと思ったためだそうです。
      生徒の学習意欲は高いです。特に特進科の生徒は、土曜日も出席して、授業を受けたり、自習をしています。教師のフォロー、サポートもばっちりです。
      遠州鉄道西鹿島線の小林駅の近くにあり、非常にアクセスはいいと思います。自転車通学の生徒も多いですが、広い駐輪場が完備されています。

2015-10-17投稿
      郊外にある学校なので、生徒たちが、ほのぼのしていると思う。素直な感じで、いいと思った。街中の高校より、誘惑が少ないのが良かった。
      子供が通っていたころは、校則違反をすると、朝早く来て、掃除などの奉仕作業があった気がします。特に悪い生徒がいたなどは聞いていません。
      特に聞いていません。地元の生徒が多いし、レベルも低いわけではないので、そんな悪い雰囲気にはならないと思います。
      運動部に力を入れて入ることは知っていました。サッカー、野球、陸上などが有名みたいです。我が家は、文化部だったので、よくわかりません。
      ほとんどが進学ですが、就職も多少いました。学校説明会の時に、勉強をしたい生徒を歓迎しますと言われました。
      校庭はそんなに広かった記憶がありません。野球部は、近くに野球場(市営?)がありそちらで練習することが多いと聞いています。
      男子は学生服だったので、楽でした。ただ、ボタンだけは指定のものでした。
      我が家は、担任の先生に心配、迷惑をかけてしまいましたが、担任の先生が親身になってくださり、とても助かりました。ちゃんと卒業できたことを、とても感謝しています。
      通いやすいことと、自分のレベルに合っている、進学校であることから選んだようです。
      特になし
      特に利用していない
      特に何もしていなかったと思います。教科書の復習くらいかな。
      室蘭工業大学
      国公立で入れそうな自分の好きな学科で教師になりたいから。
      割とレベルの幅が広かった気がします。息子は、周りに流されるタイプだったので、あまり勉強しませんでした・・・学校では、放課後、長期の休みには、補講(補習?)」授業がありました。息子には出席してほしかったのですが、本人は、全く出席しませんでした(泣)
      私鉄の駅の近くなので、通学はしやすいかと思います。自転車通学が多いようです。我が家も自転車通学で8キロくらいでした。