みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  履正社高等学校   >>  口コミ

履正社高等学校
履正社高等学校
(りせいしゃこうとうがっこう)

大阪府 豊中市 / 服部天神駅 /私立 / 共学

偏差値:49 - 66

口コミ: ★★★☆☆

履正社高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.68
(141) 大阪府内227 / 269校中

在校生 / 2015年入学
    上のクラスに受かればお得な不条理学校
    2017年03月 投稿
      (スポーツ生の場合)III類とも呼ばれています。2クラスありますが、成績で分けられているそうです。甲子園や全国大会に行ける実力はあります。
      (一般生の場合)多くの生徒はこちら。入学時に、生徒を入学試験の点数が高い順に並べ、上からI類(国公 …続きを読む(全1149文字)
    履正社高等学校の口コミ
    2017年02月 投稿
      勉強漬けの毎日でもよくて、高校に青春を求めてないという方にはいい学校かもしれませんが、授業の質も先生の質も良くないです。学校が終わる時間も遅い上に課題もたくさんあり、自学自習や復習をしようとしても時間が全くありません。
      とても厳しく、何かある …続きを読む(全772文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分に合うと思えば入学すべきです。
    2016年10月 投稿
      少し厳し過ぎる所はあると思います。校則は相当きつい所です。しかし、それでも一流の大学に合格できる事は確かです。
      前述もありましたが相当厳しいです。慣れるのには相当時間がかかると思います。 …続きを読む(全302文字)
    リベンジ
    2016年10月 投稿
      学びたいと思う気持ちがあればかなり力がつく。最初は独特の校風に戸惑うかもしれないが、住めば都。お互いを高めあうことも出来る。
      大概の事には校則が適応される。服装、登下校、校内での飲食、携帯電話などの電子機器など、校則を守れないものにはそれ相応 …続きを読む(全711文字)
    口だけ学校
    2016年10月 投稿
      先生達の熱意はとても感じられる
      校舎は汚い 特にトイレ
      毎日朝テスト、終礼テストがありなかなかの根気が必要
      とても厳しい
      インナーシャツ、靴下は白色以外だと指導を受ける
      特に男子に厳しいと感じる …続きを読む(全332文字)
    卒業生 / 2015年入学
    犠牲者高校
    2016年01月 投稿
      厳しいですとにかく。
      入学するなら青春すてるって覚悟をもって入学してください。
      勉強勉強ひたすら勉強そして厳しい校則
      全てが厳しすぎます
      軍隊レベルです。 …続きを読む(全222文字)
    勉強、スポーツ、躍進する学校です
    2015年10月 投稿
      履正不畏、勤勞愛好、報本反始の校訓は、社会人としての基礎となる人間形成をしてもらえ、今も礎になっています。
      制服、バックは、校則で制定されています。髪の長さは、、定期的にチェックされ、厳しい面もあると思います。規則通りにしていれば、何の違和感 …続きを読む(全704文字)
    懲役3年の刑にされる青春無縁学校
    2021年09月 投稿
      「質」より「量」の環境。

【勉強面】
      英語の宿題とかで長文の全文和訳とか出されましたが
      非効率だし「英文解釈」も体系的に教えてもらえなかったので
      自分で参考書を購入して勉強して偏差値を伸ばしました。

校則は無駄に厳しいです。青春とは無 …続きを読む(全312文字)
    クラスと自分の気持ち次第
    2018年02月 投稿
      しっかりと勉強して関関同立以上を目指したい学生にはぴったりの学校です。一類と二類では全然雰囲気が違うように思います。先生のレベルも一類と二類では区別がされるようですが、成績が上の方のクラスに所属すればするほど様々な場面で優遇されるようです。 …続きを読む(全1239文字)
    厳しい学校です
    2017年05月 投稿
      勉強だけの学校で青春は全く出来ません。
      覚悟してください。追いついていけなくなると本当に大変です。
      厳しいです
      なんでもかんでも謹慎になります。
      ケータイに関しては二回見つかると定額です。 …続きを読む(全397文字)
    卒業生 / 2014年入学
    いろいろあったけどたのしかった!
    2017年05月 投稿
      校則が多く、授業が終わるのも18:15と遅いため、放課後遊びにいったりすることができなく、土曜も学校に行かなければならない。小テストだらけで、毎日早朝テストから始まり、終礼テストでおわる。といった感じです。高校受験に失敗した人が多く集まり、 …続きを読む(全694文字)
    卒業生 / 2014年入学
    合う人、合わない人がはっきり分かれる学校
    2017年04月 投稿
      ここは、数年前の高校進学情報誌によると、「夢のような大学」の「現役合格」を謳っています。私は、難関大学に進学したい人は、進学する学校も大事だと思いますが、そのようなことを達成するには、偏に生徒各々の根気と努力に懸かっていると思います。色々と …続きを読む(全1804文字)
    卒業生 / 2014年入学
    生徒に夢や希望を与えてくれる学校
    2017年03月 投稿
      高校で勉学に励みたい方、リベンジを果たしたい方にはとてもいい高校だと自負しております。
      大学進学の実績も高く、
      京都大学、大阪大学、神戸大学、大阪市立大学、大阪府立大学や他の有名国公立大への進学実績もあります。
      是非、履正社高校で学び …続きを読む(全1100文字)
    青春の「せ」の字も無い
    2017年03月 投稿
      勉強がとにかく厳しいです。それに負けないぐらい校則も厳しいです。
      自由があまりにも少なく、青春の「せ」の字もありません。
      詰め込みで授業が進みますが、講座や早朝テスト追試などを入れると、家に帰ってからの学習時間が全然ありません。
      生徒 …続きを読む(全819文字)
    在校生 / 2014年入学
    かなり勉強熱心な学校です。
    2017年02月 投稿
      この学校の教頭もおっしゃっていたのですが、まず授業に
      ついて行くだけでも相当根気と体力と精神力が必要です。
      ちょっとしたことですぐ謹慎になります。
      ケータイの所持に関しては二回見つかったら停学です。
      悪いことをしたら雑草引っこ抜かさ …続きを読む(全311文字)
    在校生 / 2014年入学
    進学校と言う肩書きに惑わされないで
    2017年01月 投稿
      難関大に受かるための勉強方がはっきり言って理解できない。普通は基礎をしっかり勉強したあと目指す大学に必要な知識を詰めるのだが、この学校は違う。例を挙げるとある先生は「赤本でパターンをつかめ」と言う人もいれば、「赤本は暇潰しでみるもので、赤本 …続きを読む(全756文字)
    在校生 / 2014年入学
    しんどいけど頑張ってよかった!
    2017年01月 投稿
      私は、すごく充実した学校生活でした。楽しかったし頑張ってよかったと思えます。
      勉強したい人や今成績が悪い人、入ってから意識は変わります!
      規則が厳しいから辞める人もいますし、来なければよかったなど言う人もたくさんいます。
      厳しいですね!
      …続きを読む(全954文字)
    3年間ひたすら勉強地獄
    2016年10月 投稿
      勉強が大好きな学生にはおすすめです。校則は私立高校の中でも非常に厳しい方なので、自由はほとんどないと思ってください。
      厳しすぎます。私立高校の中でも非常に厳しい方です。男の子は極めて厳しくチェックされます。長髪はもちろんだめですし、爪から靴下 …続きを読む(全431文字)
    在校生 / 2014年入学
    自分次第で未来は変わる!
    2016年10月 投稿
      進学校としては、勉強も周りの学校よりたくさんしていると思っています。
      放課後の講座でいろいろなことが学ぶことができます。
      なので、予備校などに通うことなく進学できます!
      そのため、予備校にかけるお金がうきます。
      スポーツはどのクラブも良い成 …続きを読む(全477文字)
    学業第一
    2016年10月 投稿
      高校で、勉強を頑張るなら素晴らしい学校だと思うが、たまに度を越した課題や授業があり、かなりきつい。しかし、それを乗り越えれば難関大も、充分目指せる。部活も無いし、土曜日も登校、朝から毎日テストがあるので、登校も非常に早い。8,9時間目まであ …続きを読む(全475文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

履正社中学校

口コミ:★★★★☆3.73(46件)

履正社中学校