みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜市立横浜サイエンスフロンティア高等学校   >>  口コミ

横浜市立横浜サイエンスフロンティア高等学校
出典:あばさー
横浜市立横浜サイエンスフロンティア高等学校
(よこはましりつよこはまさいえんすふろんてぃあこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市鶴見区 / 鶴見小野駅 /公立 / 共学

偏差値:68

口コミ: ★★★★☆

横浜市立横浜サイエンスフロンティア高等学校 口コミ

(116) 神奈川県内21 / 244校中

在校生 / 2013年入学
    サイエンスといわんばかりの学校です!
    2013年05月 投稿
    • 【総評】
      とにかく施設がすごいです。通常では大学にしかないようなものがごろごろと …続きを読む(全510文字)
    これから絶対伸びる学校
    2021年03月 投稿
      これから伸びると思う。環境はとても整っている。東大教授と1対1で話せる機会がある。他にも有名大教授と会える機会がある。医学部進学へのサポートはピカイチだと思う。積極的に動けば人間として成長できる充実した生活が送れる。中高生は一生の中でも大事 …続きを読む(全433文字)
    高めあえる環境が整っている学校
    2021年02月 投稿
      自由に充実した時間を過ごすことができて、自分を高められる環境が整っている。お互いに認め合って、助け合えるところがいいと思う。勉強ばかりで恋愛とかしない人ばかりだと思っていたら、全くそんなことなかった。学年の中でも、カップルが何組かいるし、先 …続きを読む(全575文字)
    他じゃできない本当に素敵な高校生活を!!
    2019年05月 投稿
      少しの意思があれば、いくらでも伸ばしてくれます。周りのレベルは高いですが、だからといって絶対に置いてけぼりにはせず、必ずフォローしてくれます。学校の雰囲気はとてもいいです。インキャのような人でも、明るい人でもかなり楽しめます。学校内にカップ …続きを読む(全1284文字)
    みんなきてね
    2015年11月 投稿
      この高校では、国内外のいろいろな理系高校生との交流、世界的な科学者との交流、各大学の教授からの研究に対するアドバイスなど単にテストの得点アップだけではなく将来の展望を具体的に見据えられる環境があります。また、アットホームな雰囲気の仲間意識で …続きを読む(全1605文字)
    理系の夢があるなら選択すべき学校!
    2020年06月 投稿
      11期生の保護者です。子ども達は隠キャだ陽キャだのいいながら、女子も男子も垣根を超えて楽しく過ごしています。親からみたら、?。と感じることもありますが、なんだかんだ言いながらちょうどいい関係を築ける学校です。思ったよりも友達?仲間?知人?の …続きを読む(全502文字)
    文理関係なく、幅広い学びができます
    2021年08月 投稿
      いろんなタイプの人がいて楽しい学校だと思います!
      すごい映像が作れる人がいたり、ポケモンの個体値を暗記している猛者もいたり…。勉強以外の才能の持ち主が本当にたくさんいます。それに刺激されて、自分も何かにチャレンジしたいと思えます。
      理系はも …続きを読む(全995文字)
    男女比以上でも楽しい
    2020年09月 投稿
      とりあえず最高です!生徒はみんな優しいし、先生方は個性的で授業が楽しいです。先輩方も面白いし優しいし、個性がつぶされない学校です。
      校則を破ることに時間を割けないほど忙しく、学校生活が充実しています。金髪の先輩も多少いて面白いです。金髪だから …続きを読む(全629文字)
    勉強も恋も友情も楽しみたい人におすすめ!
    2021年12月 投稿
      先生の教え方がすごい上手いし、勉強を好きにさせてくれる先生しかいない。
      校舎も綺麗だしカフェテリアも全部美味しい。
      校則もかなり自由で良すぎる。
      頭のいい人ばかりだから先生たちも変なことをしないとわかっているため、校則がかなり自由。 …続きを読む(全515文字)
    本気でやる人のための高校
    2017年09月 投稿
      名前を見ればわかると思いますが、この高校は理科や数学が好きな人にとっては夢のように充実した学校です。普通の神奈川県の公立高校の2倍の予算で作られたので、実験設備は驚くほどあります。そして、「高校で頑張ろう!」と思ってる人にはピッタリだと思い …続きを読む(全1070文字)
    自分で描く一人ひとりの高校生活
    2020年04月 投稿
      校舎がきれいところ、行事、先生方、生徒、何をとってもいい学校だと思います。
      また、自分次第でどこまでもいける高校だと思っています。ゲームに没頭する人も、理科の勉強大好きな人も、明るい人も、おとなしい人もいます。
      校則は優しいです。
      先生ごと …続きを読む(全693文字)
    自分次第でどこまでも行ける
    2019年01月 投稿
      学校自体は素晴らしいですが、集まる生徒が駄目な人が多いですね。
      やる人はしっかりやっているけど、ふて腐れたような人もいます。
      インキャも居ますが全員がそうじゃなく、全員と友達になると言う人も居ないでしょうし。陽キャは陽キャと友達になればいい …続きを読む(全513文字)
    在校生 / 2015年入学
    ノミネート
    2016年02月 投稿
      ゲームになるくらい変わっている
      ゲームとは違う …続きを読む(全115文字)
    理系にとっては最高すぎる環境
    2018年10月 投稿
      ただただ楽しい学校生活を送れます。もちろん、勉強は絶対なのでずっと遊んでいられる訳ではありません。でも、私は勉強することは好きなので苦痛だなと思ったことは1度もありません。
      緩いほうだと思います。
      ピアスしてる人もいるし…
      もちろん、先生から …続きを読む(全1196文字)
    在校生 / 2015年入学
    他には真似できないことがたくさん
    2015年04月 投稿
      タイトルにもある通り、他の学校には真似できないようなことがたくさんあります。たとえば、大学の先生を招いて、講演を開いてもらったり、多彩な実験室でたくさんの実験を行うことができます。しかし、特定の部活や課題研究する人しか使えないような実験室も …続きを読む(全960文字)
    個性が強い
    2017年01月 投稿
      とても楽しい高校生活を送れてます。
      女子が少ない高校ですが、一人ひとりのキャラが濃いのか、少なさはあまり感じません。
      むしろ、クラスが端っこと端っこみたいな感じでも仲良いなんて事もあるので、いい面でもあるのかなと思います。男子は悲しんで …続きを読む(全1385文字)
    在校生 / 2012年入学
    求む 知の開拓者
    2014年12月 投稿
      コアSSH SGH の両方に指定され、最先端の科学を学ぶだけでなく 触れることができる 学校他の学校では できないことに触れられます
      一言で言うとお役所仕事なにか新たにやろうとしても多方面での許可を取らないといけないことが多く、自由に活動でき …続きを読む(全750文字)
    卒業生 / 2015年入学
    集まれ!理系と理系っぽい人!
    2019年02月 投稿
      理系の人、海外に興味がある人、大学の先取りをしたい人に自信をもっておすすめできる学校です。
      入ったときは何だこのインキャ高校と思っていましたが、最終的にはなんて恵まれた環境だったんだとサイエンスのことが大好きになりました。
      書いてあることは厳 …続きを読む(全1062文字)
    誰がなんて言おうと私はおすすめ
    2023年01月 投稿
      ※個人の感想です。
      私はこの学校に附属中学から内部進学しました。そのため、他の学校と比べてどうなのか私には分かりませんが、私はこの学校に入ってよかったと思っています。
      いいところを一言でまとめれば教育と同級生の質の高さです。
      内部進学あるあ …続きを読む(全987文字)
    満足できる学習環境です
    2019年02月 投稿
      これからさらに伸びる学校だと思います。理系科目だけでなく、文系科目にも力を入れています。校長先生が、理系科目ではなく、国語の先生である点も興味深いことです。
      あまり「校則」には意識しませんでした。 …続きを読む(全693文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

この高校のコンテンツ一覧