佐世保実業高等学校 口コミ

(させぼじつぎょうこうとうがっこう)

長崎県 / 私立 / 共学 /

佐世保実業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた佐世保実業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 佐世保実業高等学校
    2014-12-13投稿
      女子は少なく男子ばかりなので、良い意味でも悪い意味でも明るく、騒がしいです。
      勉強にはあまり力を入れておらず《生徒にやる気がない》でも、部活は野球部が特に強いです。
      常識的に過ごせば何も問題はないと思います。
      朝のホームルームでみんなで呪文を唱えます。
      あまりないと思います。
      ですが、やんちゃな生徒が多いため悪ノリが過ぎるときがあります。
      野球部が強いです。甲子園にも何度か出ています。
      私がいた頃には2年連続で出ています。
      良い指導者がいたときには強かったですが、
      指導者が変わってからは成績は落ちています。
      上手い選手はたくさんいるのにもったいないですね。
      ほぼ就職です。
      普通科は半分が進学で四年制大学は5人くらい残りは専門、短大といったところでしょうか。
      体育館が5階建てで結構大きいです。
      トイレットペーパーがないときがおおいので、
      ウンコ我慢してる時はつらたんですね。
      校舎も普通だと思います。
      私にはよくわかりませんが、まぁ普通な感じですね。
      基本優しい先生ばっかりだと思います。
      距離が近いですね。
      度が過ぎなければ馴れ馴れしくても大丈夫ですね。
      明るく少しやんちゃなくらいな方が好かれる傾向にあります。
      根暗だとあまり好かれませんよ。
      部活において目標があったため。
      なし。
      なし。
      私は一般推薦なので勉強はしませんでした。
      ひたすら面接練習です。
      進学
      進学したかったから。
      英語はアルファベットから習います。
      真面目な人もいれば大半は不真面目な生徒が多く、寝てるか喋ってるかです。
      スクールバス、市営バスなどで学校下のロータリーまで行きます。特に不便ではないかと。
      ただ山の上なので徒歩生にはきついかと。
  • 佐世保実業高等学校
      全体的に体育会系ではあるものの勉強よりも運動が好きな人、機械や車が好きな人にお勧めな高校。いい点は、機械科、自動車工学科などがありそういった作業系に力を入れているので就職するときにかなり便利なスキルを身につけられる。悪い点は勉強を必要最低限しかしないイメージがあったので大学に行きたいと思っている人だと不便に感じる可能性がある。
      自律という教訓の元高校三年間過ごさないといけないので校則についてはかなり厳しめ。もちろん染色やパーマは駄目ですし、定期的に服装髪型検査があるくらいでした。最近は少し緩くなったみたいですが私がいたときはかなり厳しかったです。
      基本いじめはなかったように思います。男子校だったこともあり皆仲良くしていたと思います。多少なりの好き嫌いはあったものの度が過ぎるようなことはなかったように思います。
      部活動に非常に力を入れており特にその中でも野球がかなり強い。甲子園に何度かいった経験もあり相当力を入れていた様子。陸上、アーチェリー、サッカー部などもそこそこの強さでした。勉強をあまりしない分部活動にかなり力を入れていたように思います!
      ほぼ進学する生徒はいなかったように思います。機械系の高校だったたため就職が多かったです!なので進学でお考えなどの生徒さんがいましたら他のところを見て見るといいと思います。
      設備自体はこれといって特徴もなくものすごくいいとは思いませんでした。ただ、自販機があったり、学食があったりなどそういった設備は整っていたと思います。そこまで対した設備ではなかったと思いますがそれなりに良かったと思います。
      ブレザーでした。高校にしてはお洒落なブレザーだったと思います、
      基本的には体育会系の先生が多く、体罰も多少ありでした。ただ先生により差が激しく面倒な先生もいたのですが、基本はいい先生が多かったかなと思います。真面目すぎるよりも多少やんちゃしている方が先生にもすかれるのかなと思っていました。
      友達にサッカーを一緒にしようと誘われたため。
      中学の個別指導を受けてその日にやったことを復習していました。
      株式会社ユナイテッドアローズ全く違うジャンルにいきました。
      お洒落が大好きで人の人生に洋服を通して何かしらの影響を与えたいと思ったため。
      あまり、学習意欲はなく、授業の態度はかなり悪かったように思います。基本テスト前の復習だけで単位をとったという感じ。大学に行きたい方であれば自主的に勉強された方がいいと思います。
      最寄りのバス停から40分のところにあり、結構遠かったイメージがありました。山のうえにあるのでアクセスはいいとは思いませんでした。