みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  春日井工科高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

春日井工科高等学校
(かすがいこうかこうとうがっこう)

愛知県 春日井市 / 神領駅 /公立 / 共学

偏差値:40

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2014年入学
    機械系も電気系も実習をとおして学べる
    2016年10月 投稿
      良くもなく悪くもなくだから。ただ工業高校というだけあって工具は十分にある
      一応度が過ぎれば特別指導ということもあるだろうがそんな生徒いないので問題ないです …続きを読む(全329文字)

就職には困らない学校です。
春日井南位の偏差値の子ならトヨタとかアイシンとか狙えるので、ブルーカラーの職業でも全然OK!という子はむしろ工業高校行った方がいいです。
スマホは朝預けなくても良くなりました。休み時間なら見てもいいそう。
頭髪検査もゆるくなり、先生方が時代の変化に対応して生徒たちを思って...

★☆☆☆☆1.0
本当は0でもいいレベルで酷いと思う。学校で有意義に過ごしたい、青春送りたいなら違う学校行け。

【校則】
まず、頭髪に関しては…パーマや整髪料使用禁止。ドライヤーや薬品、染料で染めたり、脱色したりすること禁止、段カット、ツーブロック(これに関しては意味不明…喧嘩や事件に巻き込まれる相手を挑発する髪型...

近隣の高校の口コミ

豊橋中央高等学校
(私立・共学)

豊橋中央高等学校
入学しないで。。
在校生|2021年

足助高等学校

足助高等学校
極稀にいい教員がいるものの……
卒業生|2014年

海翔高等学校

海翔高等学校
海翔高校にきて学んでください
卒業生|2020年

小牧工科高等学校

小牧工科高等学校
正直にいうとハズレですね
★★☆☆☆2
在校生|2022年