みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  明治学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治学院高等学校
明治学院高等学校
(めいじがくいんこうとうがっこう)

東京都 港区 / 白金台駅 /私立 / 共学

偏差値:67

口コミ: ★★★★☆

何か頑張りたいと思ってる人は来ちゃダメ

2021年02月投稿
      ただ身なりを自由に着飾れるだけの学校、コミュ力高い人が多いから世渡り上手な人が多い、外見はみんなすごく気にして垢抜けるけど中身は3年間でみんな荒んでく笑全然勉強しなくなるし金遣いが荒くなる遊びに金かけまくる笑その中で価値観が合う子が見つかれば楽しいと思えるかも
      ピアス髪染めなんでもおっけーだからみんなすごく可愛い
      高校生らしさはない、学年によっては女の髪色とか外見が下品
      いじめといったいじめはない、ただSNSが盛んなため陰険な奴が多い
      ちゃんとやってるように見える部活もある
    • 進学実績
      明学大以外ほぼ行けないと思った方がいい、高校受験明学でする力があるならとりま青学受けといた方が絶対に人生勝ち組
      工事中
      制服は鬼かわいい
      イベントはみんながちる。そこはすごくいいところ。二学期がイベントてんこ盛りすぎて勉強しなくなる人多発。その分イベントはめちゃくちゃ盛り上がる
    • 高校への志望動機
      第1志望おちたから
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      他大文系私立

高校生活を充実させたいならここ。
おしゃれな高校のイメージのためか、男子よりも女子の人気が高いが
男子にもお勧めです。

【校則】
なんでもありということはないです。
ミッション系の高校なので基本的に自由ですが、
自主性を重んじる分、責任は課せられます。

【いじめの少なさ】
このサイトは偽の投稿...

★☆☆☆☆1.0
入ってわかったことです。絶対これを見て検討してください
正直、ガッカリしました。理由は入る前は校則も緩く男女仲も大変よく先生の面倒見がいい学校だと思って入ったのですが、いざ入ってみると、校則で縛られない分いきすぎた悪ふざけを酷いです。スクールカーストも酷く行事の打ち上げなどでわざと誘わない子がいたり...

近隣の高校の口コミ

桜美林高等学校

桜美林高等学校
優しい人が多いのでおすすめ!
★★★☆☆3
在校生|2021年

三田高等学校
(公立・共学)

三田高等学校
青春の舞台は揃った。後は君次第。
在校生|2022年

日本大学第二高等学校