みんなの高校情報TOP >> 愛知県の高校 >> 春日井高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2022年入学
窮屈ではないが退屈な学校
2023年01月投稿

総合評価進学実績はそこそこだが課題が少ない。ある程度頭がいい人が集まっているからいじめもそこまでない。学校内でスマホが使えるように、校則もそこまで厳しくない。部活の種類も多い。けど、行事がしょぼい。あと自称進学校。「みんなの頭ならわかるよね?」とかいらない事を言ってくる。
校則春日井市内なら1番緩いと思う。休み時間にスマホが使えるからみんなでゲームをしたりYouTubeを見たりできる。頭髪もそこまで厳しくなくて、巻き髪にしたり、ツーブロックにしても何も言われない。女子もスカートを短くしても厳しい先生入ってくるかもしれないけど、基本何も言われない。メイクも薄いなら何も言われない。一応身だしなみ点検なるものがあるけど、担任が適当に見るだけだから大丈夫。
いじめの少なさある程度の善悪の区別はつく人が集まっているので目立ったいじめはない。けど、瑞陵落ちや千種落ちがイキっていることもある。
部活部活動の種類が多い。メジャーなものから花道部、少林寺拳法部なんて珍しい部活まである。ハンドボール部(男女)、野球部、バスケ部(男女)がブラック。ハンド部は男女ともに県大会に出場していて、顧問の先生が素晴らしい方。生徒たちからの人気も絶大で、神のごときカリスマ性がある。あと、陸上部とテニス部に強い人がいる。
進学実績そこそこだと思う。自称進学校にありがちな国公立をめちゃくちゃ推してくることもない。けど、学年集会で「受験は団体戦だ!!」と言った先生がいる。先生たちも相談をすれば親身になってくれる。全体的に自分で努力をできる人は向いていると思う。自分で努力できない人は高蔵寺高校に行こう。
施設・設備体育館がめちゃくちゃ滑る。体育館特有の「キュッ」という音は全くしない。図書館は普通。自習室も兼ねている。
制服決して格好良くもないし可愛くもない。男子は学ランで、女子は茶色のラインが入ったセーラー服。
イベント文化祭が二日間、体育祭が一日の計三日で学校祭がある。これがまじでしょぼすぎる。クラス発表は合計八クラスでしかやってないから暇を持て余した生徒が空き教室で大富豪やったり麻雀をしている。そんでもって予算が少ないからクラス発表もしょぼい。劇もあるが、当たり外れが激しい。脚本も演者も見てられないような劇から、めちゃくちゃレベルの高い劇まである。体育祭自体はそこそこだが、去年まで各ブロックで巨大マスコットを作っていたのに、今年から謎に団旗に変更になった。団旗はマジでおもんない。やる事少ないし、別に一緒にやる先輩や後輩と仲良くなるわけでもない。そこから恋に発展とかは二億%ない。あとこれは完全に私情だけどこんな行事でも学校祭マジックはあるので気をつけてください。本当に気をつけてください。入学したての五月とかに付き合い始めた人はちょうど倦怠期とも重なってきます。本当に気をつけてください。先輩に取られます。取られました。なので学校祭がまったく楽しくなかったです。
修学旅行や球技大会はまぁまぁいいです。
投稿者ID:8874016人中4人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
小テストや補習が多く、大学進学を目指して
コツコツと勉強する人がほとんどです。
再テストや居残りもあります。
周りにはイオンやカラオケがあり、
行けば必ず春高生がいます。
楽しむ気があれば楽しめる学校です。
【校則】
市内の他の学校と比べると、校則はゆるい方
だと思います。
授業中以外ならスマ...
在校生
1.0
古い悪い考えを持つ先生が多すぎる。
特に春日井市内の学校でしか教えてこなかった先生方。
なので名古屋の高校に比べると学校の雰囲気、授業レベルが劣っています。
春日井市内で一番静かな学校で真面目な生徒が多いです。
校則が緩いといいますが、他校と違うのはスマホを触れるか触れないかくらいです。もっと自由...
近隣の高校の口コミ
名古屋市立名東高等学校
(公立・共学)

20文字では足りない、奥が深い(意味深)
在校生|2022年
昭和高等学校

全ては自分次第で決まる
保護者|2024年
西尾高等学校
(公立・共学)

毎日が楽しい学校です!!
在校生|2024年
松蔭高等学校
(公立・共学)

陽キャ、マジョリティの集う高校。
在校生|2023年
一宮興道高等学校
(公立・共学)

かなり良い!!がもう一息ほしい…
在校生|2024年