みんなの高校情報TOP   >>  茨城県   >>  真壁高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

真壁高等学校
出典:Miyuki Meinaka
真壁高等学校
(まかべこうとうがっこう)

茨城県 桜川市 / 大和駅 /公立 / 共学

偏差値:35 - 38

口コミ: ★★★☆☆

野球部 / 卒業生 / 2010年入学

なぜか...

2014年06月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    [上下関係 -| 指導者 -| 実績 -| 施設 -| 取り組み姿勢 -]

• 【総評】
      かなり部員数が少なく、他の運動部の人間もかりだされることもあります。でも練習を全くしてないわけではありません。

【上下関係】
      そんなに厳しくありません。むしろ上も下も関係なく仲いいです。

【指導者】
      とても優しく厳しい方に指導していただきました。

【実績】
      甲子園茨城県予選の初戦でかなりの得点を取られ敗退。毎年そんなような感じです。

【施設】
      グラウンド、部室のみ。

【取り組み姿勢】
      部員一丸となってみな熱心に練習に励んでいます。基本ノック練習が多かったかな。皆本当に野球が大好きな人しかいません。ROOKIES目指して頑張ってました。結果はいつも変わらないのですが...
      野球部に所属した3年間はとても最高でした。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      僕自身野球は大好きですが、あまり上手ではなく勉強も苦手だったためこの学校しか行ける場所がありませんでした。
    投稿者ID:20808

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

先生もとってもよい人ばかりで居やすい環境です。!
ちゃんとお話も聞いてくださり諦めそうになっても最後まであきらめないで面倒を見てくれますとてもいい人ばかりです
落ち込んでいたりするときは声をかけてくださり心配してくれます
ひとずきあいが苦手な方でもひたしみやすく話しやすいひとや優しい人が多いです

...

★☆☆☆☆1.0
何も知らず、入学するとほんとガッカリする…不良が多いです。
自分は、勉強がやりたいとか思う人は、入らない方がいい。授業風景は、携帯をやっている奴もいる。だが、先生方の教え方が上手いと思う(日常生活などの指摘面に関しては、最低ラインかも)最近は大学進学に向けた課外授業など開いてくれたり、英検取得に協力...

近隣の高校の口コミ

在校生|2020年

玉造工業高等学校
(公立・共学)

玉造工業高等学校
就職、進学までの休み期間
★★★☆☆3
卒業生|2019年

大洗高等学校
(公立・共学)

大洗高等学校
自分自身が生まれ変われるチャンス
卒業生|2019年