みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  松戸市立松戸高等学校   >>  口コミ

松戸市立松戸高等学校
出典:Mayuno
松戸市立松戸高等学校
(まつどしりつまつどこうとうがっこう)

千葉県 松戸市 / 松飛台駅 /公立 / 共学

(50) 千葉県内59 / 189校中

在校生 / 2014年入学
    英語に特化した学校
    2015年12月 投稿
      英語が勉強したい人にとっては嬉しい学校です。国際的な交流ができる機会を多くもらえてます。ヘッドセットを使った授業は、便利な反面授業が進みづらい事もあります。
      厳しいとも言えず緩いとも言えないです。リボンやネクタイを下げたり、スカートを上げる、 …続きを読む(全826文字)
    2016年10月 投稿
      ほとんどが自転車通学で、自転車置き場もあり過ごしやすいです。クーラーも付いていて涼しいし、体育祭や文化祭も盛り上がります。
      まーまー厳しいですが、これぐらいは普通だと思います。普通に過ごしていれば問題ないです。 …続きを読む(全334文字)
    部活に熱心
    2015年06月 投稿
      大学に向けての意識が高く、進学に向いている。
      先生が授業に来るのが少し遅い時があったりしたりするが、進み方はふつう。
      校則が少し厳しく、服装等が乱れていたりすると生徒指導の先生に注意され、最悪呼び出しをくらい、反省文を欠かされる。 …続きを読む(全731文字)
    在校生 / 2013年入学
    色々な動物が身近にいますよ!
    2014年12月 投稿
      生徒数が多くてとても楽しいです。毎日が充実してるとは限りませんが程良い環境であると思います。部活も盛んで本気で臨みたい人にはうってつけですね。
      きつくなくゆるくもなく、といった感じで式など正装で出席しなければならない時以外は、別段何もないです …続きを読む(全611文字)
    卒業生 / 2012年入学
    平均の高校として考えるのが最もです
    2016年10月 投稿
      偏差値的にも高校として入りやすくすごくいいと思います
      秀でてるところはあまりないですが高校の治安は、悪くないのでいいと思います
      あまり厳しくはなく、生徒指導もちゃんとしているのでいいと思います
      普通の高校として、制服を着用等などありますが別に …続きを読む(全444文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しい3年間送れます。
    2016年10月 投稿
      校則は少し厳しいなと感じていましたが、先生方の注意の仕方には説得力がありました。学校行事にとても力をいれていて、本当に大切な思い出がたくさん出来ました。この学校に通ってよかったなと思います。
      校則は厳しい方だと思います。集会があると、頭髪服装 …続きを読む(全612文字)
    在校生 / 2012年入学
    元気で楽しい!
    2014年12月 投稿
      あんまり頑張れなかった。日頃の勉強の仕方や、量がまわりより圧倒的に少なかった。テスト前だけ少し勉強してたのでそうなったのだと思う。
      数学が苦手で、いつも勉強が後回しになってしまい、そこは自分が悪いと思う。これからは、苦手な科目を1番初めにやる …続きを読む(全677文字)
    卒業生 / 2011年入学
    ようこそ
    2016年10月 投稿
      英語の勉強をしたいと思ってる方はいいと思います。国際人文科という、特別な学科があるのでおすすめです。もちろん普通科もあります!
      あまり厳しいとは思ってません。靴下も学校で定められたものではいけないという訳でもなく、色の指定はあるものの適当に大 …続きを読む(全351文字)
    卒業生 / 2009年入学
    自由?個性
    2015年06月 投稿
      特に特筆したこともなく、問題もなく、ごくごく普通の人にとっては過ごしやすいのではないかと思います。まぁ感じ方も人それぞれなので、自分がここだって思った高校に入った方がいいと思います。
      いやもう校則とか特に覚えていないですね。基本的にはあまり厳 …続きを読む(全773文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    松戸の公立高校
    2013年06月 投稿
    • 【総評】
      当時は普通科だけで、今は国際人文科もある。公立高校なので学費は安いし、 …続きを読む(全547文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか