つくば工科高等学校

つくば工科高等学校 口コミ

(つくばこうかこうとうがっこう)

茨城県 / 公立 / 共学 / 全日制

つくば工科高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えたつくば工科高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• つくば工科高等学校
    在校生 / 2012年入学
    2015-01-29投稿
      一部のヤンチーや施設の古さに目をつぶればいい所だと思います。
      先生方も教育や進路指導に力を入れており、とてもガッツのある人たちばかりです。
      しかし、生徒たちの中には奇抜な髪型をしている者や、服装を崩して着ている者も少なからずおり、外部の方たちにもよく思われていないのが現状です。
      ですがそれはごく一部であり、不良高校とは遠くかけ離れたような場所なので、
      安心して過ごせると思います。
      服装について大きな決まりはありませんが、「人前に出て恥ずかしくない格好」なら
      注意されることはまずないはずです。あとはカーディガンがNGです。
      イジメについては全く聞きません。もしそういう事があったとしても、周りには頼れる先生方がいますから、悩んでいたら迷わず相談しましょう。
      どの部活も活気があって、3年間頑張りたいと思える部活もきっと見つかるでしょう。
      悪いところを強いて言うなら、設備があまり良くないことと、各部活の所属人数に大きく偏りがあるという事です。
      資料や情報もそろっており、目当ての大学や専門学校も努力怠らなければ
      必ず行くことができます。
      古くからある学校なので仕方ないのですが、ところどころオンボロなところもあります。そこはご愛嬌ということで
      至って普通なブレザーです。紺色を基調としており、とても落ち着いた印象です。
      気さくな方が多いのでとても話しやすく、頼りがいのある先生が多いです。
      特に進路指導に力を入れており、就職を目指している人は、ビシバシ扱かれます。
      ですが、先生たちは社会に出る生徒を思って厳しくしているだけです
      一人一人をしっかり見てくれているので、努力すれば全力で応援&サポートしてくれます。
      工業高校ということもあり、専門教科が充実しているところに惹かれました。
      就職に強く授業レベルもバッチリということでこの高校を選びました
      公文
      中学生2~3年生の基本的な問題を復習 特に数学を重点的に対策しました。
      十分に勉強すればいざ受験に挑むとき困ることはありません
      中には勉強が得意な人もいますが、あまり意欲的とは言い難いです。
      普段はおちゃらけていますが、本気を出した時には目を見張るものがあります。
      駅から少し離れていますが、バイク通学も許可を取ればOKなので
      特に困ることはないと思います。
      余談ですが、自転車で通う場合は通学路の坂が辛いかもしれません。

この高校のコンテンツ一覧