那珂湊高等学校 口コミ

(なかみなとこうとうがっこう)

茨城県 / 公立 / 共学 /

那珂湊高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた那珂湊高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 那珂湊高等学校
    2015-10-19投稿
      公平な判断を下す、良い先生が多いように思います。多くの生徒を毎朝見ていますが、良い先生の多い学校には、真面目な良い生徒が集まるように思います。
      毎朝、那珂湊高校の生徒を見ていますが、校則が厳しいようには感じません。常識から逸脱すれば指導も入ると思いますが、校則が厳しいという話も聞きません。
      このようなトラブルは、多かれ少なかれ、どの高校でもあることですが、いじめやトラブルというような話は聞きません。
      女子バレ-部は活気がありそうです。ただ自分としては、野球部の部員が少ないので、夏の大会に出られるように、多くの野球経験者に入学して欲しい。
      卒業後の進路は、大学、専門学校、就職など様々です。大学や専門学校、就職は近場が多いように感じます。推薦で進学は少ないようです。
      100年を超える歴史ある高校ですが、設備の老朽化は避けられません。海の近くということもあり、サビが目立ちます。
      制服については、これといった判断が出来ません。ただ県立高校はどの高校も、だいたい地味ですね。那珂湊高校は、女子はブレザーですが、確かに地味です。
      公平な判断を下す、良い先生が多いように思います。子どもが高校1年生の時の担任の先生が、とても評判が良く、多くの生徒たちに気に入られていました。
      仲のいい友達がこの高校へ行くために自分もここへ行きたい。
      茨進の塾
      使っていません。
      これといって特別なことはしていません。模試を中心に勉強していました。
      失礼ですが、学習意欲が高いとは感じられません。入学式の時に先生方から「あまり勉強しないので、自宅では勉強させてください」というお達しがありました。
      那珂湊駅から15分くらいの距離です。学校へ行く途中の道は少し狭く、クルマに注意です。ただ海浜鉄道は電車の本数が少ないのがネックです。
  • 那珂湊高等学校
    卒業生 / 2009年度入学
    2014-08-20投稿
      特に可も不可もないなんともないところでした。私から言えることはこれだけです。本当のことを知りたいなら自ら見学に行くのがいいのではないでしょうか?
      特にいじめはなかったですがヤンキーみたいな人が多いのでまじめな人はぼっちになります。
      進学と就職が半分ずつってところでしょうか。まあ、行き先はお察しくださいってところですね・・・
      校舎は古めですがトイレはリニューアルされているので綺麗です。プールはありません。
      私のいた時と制服が変わってしまっています。私は新しい制服いいかなと思うのですが私の母は「かわいくない」と言っておりました。
      高校の先生は入れ替わりが激しいのでここでは評価できない。あえて言うなら私の担任は情熱のある人だったと思います。
      入れそうだった&家から近い
      行ってません
      特に何も使いませんでした
      特に何もしていません
      千葉の学校に進学した
      行けそうだったから
      最寄り駅はひたちなか海浜鉄道湊線の那珂湊駅です。徒歩で5分ほどで着くのでアクセスはそれなりにいいのではないでしょうか。