みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  那珂湊高等学校   >>  口コミ

那珂湊高等学校
出典:Asasa198
那珂湊高等学校
(なかみなとこうとうがっこう)

茨城県 ひたちなか市 / 殿山駅 /公立 / 共学

偏差値:41

口コミ: ★★★☆☆

那珂湊高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.50
(10) 茨城県内84 / 128校中

2022年12月投稿
      ここの高校に来るなら他の県立高に行った方がいい
      あまりおすすめはしない学校です
      最近になってから厳しくなった
      毎朝昇降口に先生達が立って名簿にチェックしている
      男子は学ラン、ベルトの忘れ
      女子はブレザー忘れ、ジャージ着用してる場合親への電話と帰宅指導の対象
      女子のジャージは履いてる場合その場で止められ脱がされる
      いじめは基本少ない方だと思います
      種類は多い方だと思います
      近辺の高校にはないカヌー部があります
    • 進学実績
      進学などは頭が良ければどこでも行けると思う
      就職の場合求人がほぼ工場やホテルなどしかないので自分で探すのがおすすめだと思います
      だいぶ設備は整ってる方だと思います
      Wi-Fiの完備、体育館にもエアコンの設置、各教室にもエアコン、ストーブ設置、校庭もなかなか広いと思います
      女子がブレザーな分、男子もブレザーで統一した方がいい気がします
      何年に一度の行事なのであまりだと思います

やりたいことができる自由な学校
    2022年08月 投稿
      基本的に生徒のやりたいことや夢を応援してくれて実現してくれるような学校です!
      ただその優しさ?が時々裏を向き校則違反を起こすこともありますが、大体は平和で夢に向かって頑張れる学校です!
      基本的に緩いです。
      服装頭髪検査以外、違反していても注 …続きを読む(全487文字)
    卒業生 / 2018年入学
    積極性のある子におすすめの高校!
    2022年02月 投稿
      とても充実した3年間を過ごせました!ただ、3年生の1年間はコロナウイルスの影響で行事ごとなどが中止になったものがたくさんあって、少しだけ悔いが残りました。でも、趣味が会う友だちにも出会えたり仲良い先生も出来てとても楽しかったです!私自身は商 …続きを読む(全898文字)
    受験期の君へご参考までに。
    2020年11月 投稿
      お金の余力があるなら絶対私立に行くべき。商業科と普通科の2つの科に別れているけど雰囲気は全く違う。普通科はかなり孤立状態で商業科との温度差がかなりある。学校はやっぱり底辺学校なだけあって人も先生も質が悪い。まぁ学校の偏差値相応の先生が集まっ …続きを読む(全783文字)
    んーちょっと…って感じ
    2020年05月 投稿
      良くない教師が多い気がする。最近エアコンがついて、夏は使えるが、冬はなぜか使えないようにされてしまい、クソ寒いのに風が出る式の全く部屋が暖かくならないストーブしかつけてもらえず、そのストーブも先生の方に向いていて先生が暑いって言って消してし …続きを読む(全1139文字)
    商業が充実した学校
    2016年10月 投稿
      商業科では、パソコンを使った授業を取り入れ、ExcelやWord基礎的なことを一年生で学びます。
      二年生から科が分かれコース選択があります。検定を取りたい人は
      会計ビジネス科、情報ビジネス科に進み、将来接客業をしたい人は、起業ビジネス科に進 …続きを読む(全579文字)
    在校生 / 2014年入学
    基礎から実力をつける学校
    2016年10月 投稿
      普通科、商業科の2つの学科があり、普通科の人も商業の勉強出来ます。(商業の部活に入る・三年時の選択授業で選択する等)
      挨拶や礼儀に厳しいので、就職率は良いです。
      授業は苦手な人にあわせて徹底指導です。
      あまり厳しくない方だと思います。携帯の持 …続きを読む(全677文字)
    和気あいあいです
    2015年10月 投稿
      公平な判断を下す、良い先生が多いように思います。多くの生徒を毎朝見ていますが、良い先生の多い学校には、真面目な良い生徒が集まるように思います。
      毎朝、那珂湊高校の生徒を見ていますが、校則が厳しいようには感じません。常識から逸脱すれば指導も入る …続きを読む(全742文字)
    卒業生 / 2011年入学
    充実した学校生活
    2016年10月 投稿
      私は商業科に在籍していました。2年次からは、会計・企業・情報の各ビジネス科で学ぶことができます。就職後役立つ資格取得もできるので、1年次に自分が今後学びたい事、興味が持てることを明確にし、学生生活を送ることをおすすめします。
      私は特に厳しいと …続きを読む(全683文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    口コミを見ている君へ
    2014年08月 投稿
      特に可も不可もないなんともないところでした。私から言えることはこれだけです。本当のことを知りたいなら自ら見学に行くのがいいのではないでしょうか?
      特にいじめはなかったですがヤンキーみたいな人が多いのでまじめな人はぼっちになります。 …続きを読む(全435文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか