磯原郷英高等学校

磯原郷英高等学校 口コミ

(いそはらきょうえいこうとうがっこう)

茨城県 / 公立 / 共学 / 全日制

磯原郷英高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた磯原郷英高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 磯原郷英高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2016-02-25投稿
      この高校は、就職や進学にとても力を入れていて、とてもすばらしい高校です。この高校は水泳部もあるので、水泳部を目当てに入学してくる生徒もいます。
      真摯をまなざし高くが校風です。ですが、校則は少し厳しいです。 ケータイをいじっているのを先生にみられたら、没収されてしまいます。
      いじめは、少ないので、普通にしていれば平和に暮らせます。 いじめが会っても、カウンセリングや先生方達が相談に乗ってくれたり、別室登校も可能です。
      柔道部やソフトボール部が強いと有名な高校ですが、他の部活動もそれぞれ力を入れていて頑張っている生徒がほとんどでした。
      4割の生徒が受験し5割が就職します。 推薦で入学した生徒もいます。割合的には常盤大学に入学する生徒が多いです。
      体育館に行く途中に自動販売機が設置されています。高校の近くにはセブンイレブンがあり、部活動の帰りに寄っていく生徒もいます。
      女子の制服はセーラーではないですか、セーラーっぽく作られています。可愛くて人気があります。 リボンの色は紺色です。
      学力的にこの高校しかなかったです。 実際に入学して、電車通ができることに憧れていたので、入学良かったと思ってます。
      塾は通ってないです。
      数学が苦手だったので、数学を中心に勉強していました。分からないことは友達や家族に教えてもらいました。
      スーパーのイオンです。 パートですけどね。
      やりたい事が見つからなくて、やっと見つけたのが、今働いている会社です。