みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  磯原郷英高等学校   >>  口コミ

磯原郷英高等学校
出典:On-chan

磯原郷英高等学校 口コミ

(いそはらきょうえいこうとうがっこう)

茨城県 北茨城市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学
    2016-10-24投稿
      とてもいいと思います!そうですねぇ……特にはいいとこは)ないんですけど、いい先生もいるともいます!ピン切りですよね?
      まぁ、高校だし多少はね?守れないのはまずいですよ!じゃけん、守りましょうね?
      そうですねぇ……特にはないんですけど、トレーニングはやってます。
      クラブは豊富だし、特に活気のあるクラブは入っていて面白いゾ?
      先生も親身になってくれてるからとっても助かりナス!夢は大事ダゾ
      とっても綺麗なグランドに校舎だと思います(小並感)
      入って、どうぞ
      制服はすっげぇいいゾ~^
      かっこよくない、可愛くない制服は悔い改めて
      文化祭や体育祭はとっても楽しかったゾまた戻りたいな?
      戻らせてくれよなー頼むよー
      株式会社
    2016-10-04投稿
      気軽に高校生活を楽しみたい方にいいです。また勉強や部活動が盛んで先輩や後輩と仲良くなりやすいです。。
      厳しくないです。ただ、最低げんの身だしなみはちゃんとしておくといいとおもいます。制服の改造はしないように。
      少ない方です。先生と生徒はとても仲良しで上下関係もよく、
      友達同士ももんだいはないとおもいます。。。
      どの部活動も活躍してます。特に柔道部は関東大会出場やウエイトリフティング部は毎年全国大会に出場しています。
      いまいちです。先生方も忙しいのはわかるけど、ちゃんとした指導をしてくれないです。結構他人任せかも。。
      普通です。体育館や図書室もあるし。不便はしないです。ただ、ちょっと施設が古いので修理してほしい。。、
      可愛くかっこいいと思います。ブレザーを着用の冬服。
      ワイシャツを着用の夏服。どちらともいい感じです。
      クラスマッチや、マラソン大会、文化祭、有情を偲ぶ会など毎年毎年行事は充実していてどの季節にも楽しめます。
    卒業生 / 2008年入学
    2016-02-25投稿
      この高校は、就職や進学にとても力を入れていて、とてもすばらしい高校です。この高校は水泳部もあるので、水泳部を目当てに入学してくる生徒もいます。
      真摯をまなざし高くが校風です。ですが、校則は少し厳しいです。 ケータイをいじっているのを先生にみられたら、没収されてしまいます。
      いじめは、少ないので、普通にしていれば平和に暮らせます。 いじめが会っても、カウンセリングや先生方達が相談に乗ってくれたり、別室登校も可能です。
      柔道部やソフトボール部が強いと有名な高校ですが、他の部活動もそれぞれ力を入れていて頑張っている生徒がほとんどでした。
      4割の生徒が受験し5割が就職します。 推薦で入学した生徒もいます。割合的には常盤大学に入学する生徒が多いです。
      体育館に行く途中に自動販売機が設置されています。高校の近くにはセブンイレブンがあり、部活動の帰りに寄っていく生徒もいます。
      女子の制服はセーラーではないですか、セーラーっぽく作られています。可愛くて人気があります。 リボンの色は紺色です。
      学力的にこの高校しかなかったです。 実際に入学して、電車通ができることに憧れていたので、入学良かったと思ってます。
      塾は通ってないです。
      数学が苦手だったので、数学を中心に勉強していました。分からないことは友達や家族に教えてもらいました。
      スーパーのイオンです。 パートですけどね。
      やりたい事が見つからなくて、やっと見つけたのが、今働いている会社です。