石下紫峰高等学校

石下紫峰高等学校 口コミ

(いしげしほうこうとうがっこう)

茨城県 / 公立 / 共学 / 全日制

石下紫峰高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた石下紫峰高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 石下紫峰高等学校
      この高校では勉強だけでなく、今後、社会に出ても恥ずかしくないような人間を育てるのには、とても良い環境が揃った学校ではないのではないかと思います。
      「自主・自律」がこの学校の校風です。校則は厳しい方ではないかと思います。私服での通学はもちろん、茶髪・パーマなど決してしてはいけないというもので、破ると指導が入ります。
      校則が厳しいせいか一部の生徒がうだうだ云っていて、ストレス解消の為にいじめがあってもおかしくない環境ではないかと思います。
      あまり多くの生徒が部活動に日々勤しんでいるとは思いませんが、部活動に打ち込んでいる生徒もおります。3年生の夏まで部活動を続けて、切り替えて夏から受験や就職に集中している生徒もおります。
      受験する生徒は多くないと思いますが、進学先の大学は地方的にバラバラですが、やはり割合的には、地元の大学に進学する生徒が多いと思います。
      県が指定する「デュアルシステム」が施工されており、今後の活動に注目を集めていると思います。生徒の将来にも絶対に役に立つ教育だと思います。
      他校とはずいぶんスタイリッシュだと思います。
      先生によりけりです。優しくて良い先生もいれば、生徒に無関心な先生もいます。しかし優しくて良い先生が多いと思います。
      どの高校よりも、教育方針に、惹かれたため。
      特にありません。
      テキスト本
      普段から復習は欠かしませんでした。テキスト本も参考に勉強していました。
      みんなの学習意欲は大声で自慢できるほど、いや、他の学校と比べるとそんなに高くないかと思います。しかし、学習意欲が高い生徒もおり、日々、苦手な教科と闘っていると思います。
      家から学校までのアクセスはあまり、いいとは思いません。