みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  文教大学付属高等学校   >>  口コミ

文教大学付属高等学校
出典:IZUMI SAKAI
文教大学付属高等学校
(ぶんきょうだいがくふぞくこうとうがっこう)

東京都 品川区 / 荏原町駅 /私立 / 共学

項目別に表示
    在校生 / 2014年入学
    評価できるのは外見だけ
    2016年03月 投稿
      現在高校2年生です。うちの学校を一言で表すと残念とういう言葉しか出てきません。この学校は動物園みたいなものですね。教室はほとんどガラス張りで、来賓の方々に見せるためにしてると思います。来賓の方々はいいかもしれません。しかし授業を受けて勉強し …続きを読む(全1205文字)
    イベント盛り上げてもっと良い学校にしよう
    2016年09月 投稿
      場違いだけど・・・・
      新任校長先生、並びに教員の皆様方々。勉強が大切なのは認めます。毎日の朝テストも大変ですが、能力アップにはつながるし、勉強習慣には良いと思います。
      ですが、行事をないがしろにしていると、学校人気は絶対下がるし、生徒た …続きを読む(全1050文字)
    JKしたいなら選ぶな!!!
    2017年08月 投稿
      高校で勉強を頑張りたい!と思ってる人には本当にピッタリだと思います!
      でも、メイクして、髪下ろして、髪染めて、ピアス開けて、校内で自撮りして、友達の誕生日会を盛大にやって、登下校の時に買い食いしたり、バイトしたり…なんていうリア充を求めるな …続きを読む(全3367文字)
    勉強量は普通より多いですが…
    2016年09月 投稿
      「進学の強豪校へ」というスローガンを掲げているわりにはGMARCHに進学しているのは300人近くいるうちのわずか20人程度です。半数以上は文教大学にそのまま進学しています。しかし、勉強にものすごく力をいれているため、行事・部活動はほとんど形 …続きを読む(全1212文字)
    在校生 / 2022年入学
    最近マシになってると思う
    2023年01月 投稿
      在校生からの評価は低く、保護者からの評価は高い学校です。
      最近は生徒会の方たちの賢明な努力により段々とマシになってきている感じです。
      他の口コミは私の意見ではちょっと誇張しすぎだと思います。
      自称進学校にしては妥当だと思います。
      そもそも生徒 …続きを読む(全1659文字)
    いじめが多い
    2016年04月 投稿
      全体的に設備はとても良いですが、中身はごく普通の中高一貫校です。アクセスは、旗の台駅、荏原町駅からが主な手段です。
      しかし、先生は人それぞれ。悪い先生も何人かいます。
      学校は、物の破損が多く、毎年叱られています。
      制服はボタン二つのブ …続きを読む(全346文字)
    しっかり勉強したい子には良い学校。
    2016年07月 投稿
      以下でいじめや学校の外観だけがよいようなこと言ってるやついるけど、ほかの学校もそんなもんだと思う。たしかに、特にハイレベルクラスは勉強はかなりやらされるけど、逆に部活で疲れて勉強がサボリ気味のおれには、返ってありがたい。勉強の大切さを知らさ …続きを読む(全1071文字)
    口コミを信じればよかった、後悔しかない。
    2018年09月 投稿
      少しでも迷うならやめたほうがいいです。
      私の周りにこの学校で良かったと言っている人は1人もいません。
      私は他の人の口コミを信じないで入学した結果後悔だけしかないです。
      普通の中学校よりも校則が厳しく、特に髪型(女子)は肩にかかるなら結ぶか切 …続きを読む(全497文字)
    お金ばかりかかる学校
    2017年08月 投稿
      お金さえ払い中学から入学者なら誰でも高校に上がれます。
      守ってる人は守るし、違反しても先生は見て見ぬ振り。
      …続きを読む(全363文字)
    入学するべきではない。
    2018年01月 投稿
      はっきりいって星1もつけたくありません。
      クラスの仲の良さに1をつけたようなもので、学校の評価としてはマイナスです。はやく卒業したいレベルです。
      短所なんていくらでもあります。長所は勉強ができる、校舎が綺麗ぐらいです。この学校を検討している …続きを読む(全2076文字)
    高校生活に泥を塗る学校。
    2019年09月 投稿
      まったくJKは出来ません。
      文化祭でも、ヘアメイク、メイク、クラスTシャツのコメントも禁止など、華のない生活を送れます。体育祭は駒沢公園で行いますが応援団も装飾は禁止でほんとにつまらないです。演目も走ることしかやらず、みんなひたすら走ってい …続きを読む(全2336文字)
    ほんとにオススメしない自称進学校
    2018年05月 投稿
      高校生らしいことなんて、ここの学校にきたらできない。
      めちゃくちゃ勉強が好きでやりたいなら進める。
      自称進学校。
      すごく厳しい。
      携帯電話使用禁止。自転車通学禁止。女子は髪の毛下ろすの禁止。オン眉。肩についたらしばる。男子はワックス禁止。
      …続きを読む(全401文字)
    文教大学付属高等学校の口コミ
    2020年02月 投稿
      本当に口コミを信じてください
      学校説明会で言われた事とまったく違います
      Bステは本当にただの自習室です
      塾とは違います
      個別をとるとさらにお金がかかります
      生徒は勉強する人と全くしない人の2択です
      スマホを持たせる意味とは
      登校中の使用は許可 …続きを読む(全814文字)
    おすすめはできません
    2021年12月 投稿
      はっきり行ってかなりひどいと思います、普通に教師が生徒に対して人によって対応が違うことも多々あり、校則、進学実績以前にそもそもの学校システムが終わっていると思います。
      自分は高校から入学したのですが、先輩から聞くには、以前よりは改善されている …続きを読む(全585文字)
    余程のことがない限り来ないでください。
    2018年08月 投稿
      施設は綺麗だと思う。噂だと内装のコンクリートの壁は工事の時間が足りなくて壁紙が貼れなかったとか?あるらしい。
      少しずつ進学実績は良くなってるから、物凄く勉強したいなら入学すればいいと思う。それ以外は期待しない方がいい。
      英語の教育には力を入 …続きを読む(全1635文字)
    卒業生 / 2019年入学
    在校生にも見てほしい
    2022年05月 投稿
      正直に言えば、在校していた間はずっと不満しかありませんでした。
      他の高校はあんなに楽しそうなのにと羨んでばかりで、ですが、大学生になって気づいたことがあります。あんなに細かいことでいちいち怒られることも高校までなんだと。
      大学生になったら一 …続きを読む(全2072文字)
    SNSで見るような高校生活は送れません!
    2021年05月 投稿
      キラキラした学校生活を送りたい人には本当に向いてないです。
      10万円する大して使えないパソコンを買わされます。学校で充電がなくなっても充電させてくれません。
      校則は一般的かもしれないけど、厳しいです。
      スカートの長さはもちろん靴下、髪型などの …続きを読む(全453文字)
    入学前に聞いてた話と違う学校。
    2019年03月 投稿
      学校に行きたくない。そう思うようになる学校です。
      毎年高校一年生で約十数人のは他の学校に転転校するなど、学校を長期的に休んでから学校を辞めています。その理由はほとんどが学校に行くのが辛いから、学校全体の生徒などの環境が嫌だからなど様々です …続きを読む(全1034文字)
    卒業生 / 2013年入学
    学校側の対応
    2016年05月 投稿
      生徒に向かって普通に暴言を吐く先生多々います。しかし悪いことばかりでは無く、いい先生は、とてもいい先生です。
      とても厳しいです。茶髪などは、すぐ染めろと言われます。スマホケータイなども基本持ち込み禁止です。 …続きを読む(全256文字)
    在校生 / 2011年入学
    自分を守れ、他に流されるな
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      自分を出していかないとやってられない自由な学校。
      【学習意欲】
      個人による …続きを読む(全287文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

文教大学付属中学校

口コミ:★★★☆☆3.15(49件)

文教大学付属中学校

この高校のコンテンツ一覧