みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  普連土学園高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

普連土学園高等学校
普連土学園高等学校
(ふれんどがくえんこうとうがっこう)

東京都 港区 / 田町駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

普連土学園高等学校 口コミ

(24) 東京都内37 / 456校中

卒業生 / 2013年入学
    素敵な学校でした。大好きです!
    2020年04月 投稿
      普連土は本当に素敵な学校でした。卒業生の多くがそう思っているのではないでしょうか。大好きで大切な友人達とも出会うことができました。普連土に入れば、人としてさらに成長することができると思います。個性豊かな友人が多く、それを認め合って学生生活を …続きを読む(全803文字)
    卒業生 / 2011年入学
    可もなく不可もなく、、、
    2018年12月 投稿
      一生付き合える友達ができます。しかし、学校生活自体が楽しいかといえば、そうではないと言い切れます。進路指導は下手でした。楽しい学校行事などはありません。
      スカート丈や第1ボタンをあけてい?ことを注意されます。しかし、その注意も生徒によって変え …続きを読む(全806文字)
    自慢の母校
    2017年12月 投稿
      私の大切な母校です。
      卒業してからも付き合える友人がたくさん出来ました。
      悩みを話せる友人もいます。
      キリスト教の教えをも大切にしている良い学校です。
      決まった日にある服装検査などもなく、髪の毛のゴムの色や通学カバンも自由なので比較的緩いのか …続きを読む(全655文字)
    帰る場所、第二の故郷
    2017年03月 投稿
      本当にいい学校です。
      わたしは中学受験でここは第一志望校ではなかったのですが、学年が上がるにつれ、本当に普連土学園でよかったという思いが強くなりました。
      周りの友人はとても優しく、先生も素晴らしく、先輩後輩も素敵な人たちばかりです。
      …続きを読む(全489文字)
    ほどよい
    2016年10月 投稿
      アットホームでみんなが仲良くかけがえのない友人、質の高い教育を得られます。卒業した今もここに入学してよかったと心から思えます。
      髪を染めたりパーマをかける事は禁止、制服の改造も禁止でしたが別段苦だと思う程の校則ではありませんでした。 …続きを読む(全433文字)
    卒業生 / 2009年入学
    英語力が自然と身につく高校です
    2015年12月 投稿
      少人数制の高校なので、生徒と生徒、生徒と先生の距離感が近くアットホームです。少しの変化にも気付いてもらえ、親身になって話を聞いてもらいます。一人一人を大切にしている高校だからこそ、相手を思いやり自分自身とも向き合うことを教えてくれます。
      「質 …続きを読む(全1153文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    素敵な環境でした
    2014年08月 投稿
      この学校ではキリスト教フレンド派の教えに基づいて生徒ひとりひとりを大切に育ててくれます。とても面倒見がよく,多感な時期である10代の大半をここで過ごせてよかったという卒業生が多いです。
      この学校の生徒は平和主義な人が多く,トラブルやいじめなど …続きを読む(全519文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    いい学校でした
    2013年12月 投稿
    • 【総評】
      宗教色がいい意味で強くなく、のびのびと生活でき、皆純粋に育ついい学校で …続きを読む(全336文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    奉仕の精神
    2013年05月 投稿
    • 【総評】
      キリスト教精神に裏打ちされた,堅実で聡明な女性を輩出している。
      【校則】
      …続きを読む(全400文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

普連土学園中学校

口コミ:★★★★☆3.90(23件)

普連土学園中学校

この高校のコンテンツ一覧