嘉穂総合高等学校 口コミ

(かほそうごうこうとうがっこう)

福岡県 / 公立 / 共学 /

嘉穂総合高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた嘉穂総合高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.40
(5件) 福岡県内81位 (全174校中)
    34位/174校中
    79位/174校中
    136位/174校中
  • 進学
    38位/174校中
    17位/174校中
    69位/174校中

2015-12-08投稿
      IT科では、現代に必要なパソコンの資格がたくさん取れました。普通科では事務に必要な簿記の資格が取れます。
      校則は普通だったと思います。ピアスは開けたらいけなかったのですが、3割程は開けてました。眉毛は少しなら抜いてもよし。
      私のクラスはほとんど無かったです。他のクラスもグループがありましたが酷いいじめは無かったと思います。
      高校で部活する人は余りいません。友達は部活に入ってましたが、高校からバイトが出来る年なのでバイト優先です。
      進学の合格率は高いと思います。私のクラスは100パーセント受かりました。就職も良いので就職するなら総合だと思います。
      出来たばかりなので良いです。図書館はあまり行った事が無かったけど、とてもキレイで体育館もキレイでした。
      スカートが可愛いと思います。私の代からバッグが変わったのですが、バッグはとても嫌でした。靴はローファーなので可愛いです。
      数人仲良い人がいいました。2人くらい休みの時に連絡する為に、LINEを教えてもらったりしてました。
      パソコンの資格が取りたかったのでIT科を志望しました。
      ないです。
      中学の授業の時に配られてたテキスト
      中学で部活に入り遅刻、欠席を余りしないように
      建設業の事務
      資格が有効に使えるから通勤が楽だったから
      私自身余り無かったです。ですから、友達と喋りながら授業してました。それが出来る授業と出来ない授業がありました。
      私は同じ地域に住んでたのでとても近かったです。駅からバスもあるので友達の家に泊まりに行った時とかも便利です。
    卒業生 / 2010年入学
    2015-12-04投稿
      総合高校なので、色々な設備が整っています。特に畜産に関しては、たくさんの動物と接する事ができました。他の科も充実した内容になっていると思います。
      ケータイの持ち込みは大丈夫ですが、敷地内での使用が禁止になっています。染髪はダメです。帰らされると思います。
      先生にもよりますが、良い先生が多かったように思えます。生徒も先生も仲良くやってた印象です。生徒も特に目立って悪い人はいませんでした。
      業績のある部活は記憶にございません。いろんな部活がありますが、小規模な感じです。ぜひ盛り上げてほしいです。
      ほぼほぼ大丈夫だったと思います。就職の方が多かった印象ですが、進学の人達は、全員進学できてたんじゃないかな。
      メディア棟にはパソコン設備が整っていますし、たくさんの動物達もいます。広い運動場にテニスコート、弓道もできまよ。
      ちょこちょこ変わってるみたいなんで、今どうなってるか把握できてません。
      友達のように親身になってくれる先生が多いです。怒るときは怒りますが、基本、優しくて楽しい先生ばかりです。
      偏差値が低く、農業が科目にあったからです。
      使ってません。
      勉強は特にしてません。当日の休み時間に出そうなとこを暗記しただけです。
      農業関係です。
      農業を専攻していたので、活かせると思ったからです。
      偏差値がそこまで高くないので、そこそこ頑張ってれば大丈夫だと思います。がっつり勉強してた人は記憶にございません。
      駅からも直行のバスがでているし、アクセスは良いと思います。
    卒業生 / 2008年入学
    2015-06-22投稿
      充実した施設でいろんな事が学べたと思います。
      総合高校なので、色々な事に充実していると思います。
      活気あふれる学校です。
      女子に関してはスカートが長すぎて
      逆におかしいんじゃないかと思うとこがあります。
      携帯の持ち込みはOKですが、電源はOFFです。
      男子の中間服を増やしてあげてほしいです。
      離れた中学からの受験だったので、
      友人が1人もいませんでしたが、楽しく過ごせました。
      心配はないと思いますが、まったくないとは
      言い切れところはあります。
      いろんな部活はありますが、特に目立った部活は
      なかったような感じです。ここが強いとかはまだありません。
      進学に関してはよく分かりませんが、まわりの友人は
      みんな進学できていました。
      いろんな学科がありますので、求人に関しても豊富です
      新しくできた学校ですので、
      施設は充実していますし、綺麗です。
      たくさんの動物がいますし、果樹園もあります。
      パソコン棟も広いですし、なかなかです。
      女子はブレザーですが、男子は学ランです。
      女子は色々楽しめると思いますが、
      男子は学ランなので、一般的です。
      先生によると思います。
      いろんな先生がいますが、農業の先生は
      いい感じの先生が揃ってたように思います。
      他の科は分かりませんが。
      偏差値が低かったので、いけるだろうと思いました。
      行きたい科もありましたし。
      ありません。
      特に勉強はしていませんが、大丈夫でした。
      田川の養鶏場です。
      特に理由はありませんが、農業経験がいかせるかと
      思ったからです。
      教科によって偏りがあったように思います。
      分からないところは、友人に聞いたり、先生に聞いたり、
      補っていけると思います。
      学校着のバスも駅からでていますし、
      アクセスはいい方だと思います。
      バスの本数を増やしてもらえたらなお良しです。
    卒業生 / 2009年入学
    2015-06-14投稿
      日本に一つしか無い装置を持っている学校です。公式サッカーコートが丸々一つ入るほど広大な敷地なためサッカー部が優遇されています。サッカー好きは是非検討ください。
      私は農業科でしたが、広大な果樹園にたくさんの動物、そして程よい田舎加減がいい高校です。進路指導の先生も熱心に進路を考えてくれます。生徒と教師がとてもフレンドリーな学校です。
      学科によりますが、イジメは少ない学校です。イジメが何度も発覚した場合は即退学処分です。イジメを絶対に許さない学校です。
      私の時代は特にどこが強いかはありませんでした。しかし、整備が充実してるため練習はしやすいど思います。弓道部は道場はありませんが、全国大会に出場すれば道場が出来る約束です。
      進路指導の先生が熱心に考えてくれます。行きたい企業の求人を取り寄せてくれたり、行きたい学校のパンフレットを取り寄せてくれたり待遇はとても充実してます。
      広大な敷地サッカーコートがまるまる入る巨大なグラウンド一つのフロアに全学年の教室がある変わった学校です。校舎自体がコの字形になっています。一階が職員室、事務室、保健室、図書室二階が全学年の教室三階が美術室、音楽室、理科室、調理室になっています。校舎の中央には情報塔があってパソコンは全てそこにあります。
      女子の制服が可愛いと評判がありました。まだできて間も無い学校のため制服、体操服、通学鞄等々モデルチェンジが多いのが欠点です。
      イジメを決して許さない人たちの集まりです。目には目を歯には歯をの精神です。進路指導も熱心に考えてくれるし、勉強も暇があればマンツーマンで教えてくれます。
      まだ出来て間もない高校なので、何か功績を残せればと思い進学させていただきました。その結果私は、弓道部主将、農業クラブ会長、2年半クラス委員と言う功績を残しました。
      中学校の教科書
      解答用紙に空白を作らない。面接ははっきりと。
      SHARP株式会社ソーラーシステム事業本部
      給与、休暇、認知度、立地条件がとてもよかったため
      正直、勉強ができる学校ではありません。偏差値は低いです。しかし、IT科は県一の装置を持っているため、IT希望者は入学式する価値ありです。
      最寄のJR桂川駅から徒歩30分シャトルバスで約15分ととてもアクセスが悪いところです。その代わりに広大な敷地を保有しています。残念ながら原付通学は出来ません。
    2015-06-04投稿
      この高校では挨拶だけでなく、今後怒ってもらえることの少なくなる大学生、社会人なってからこそ忘れてはいけない精神を教えてもらったと思います!
      校則はさほど厳しくはないのでが、スカートやボタンなどで規則を違反した人は注意をうけています。学校のマナーのおかげで社会人なっても、守れるようになったと思います
      いじめはなく。友達同士仲良く、もし、いたとしても周りが助け合い先生たちも厳しくしかってました。そしてなにより、親身に相談に乗ってくれると思います
      部活活動は少ないです。しかし、1番印象的なのはボランティア活動があることです。みなが強力的に参加をし、学校を掃除しておりました、とても、素敵な部活となっています。
      進学活動は2割です。とても、少なく、みなが専門学校に進学することが多いと思います!いろいろな専門学校に行ってるのも多いですが、自分の夢を叶えるみたいです。
      学校は立ったのが新しく、学校内はとても綺麗だとおもいます!作りも楽しく、他学年ともなかよくなれるとおもいます!とても、いい学校です、
      制服はとても可愛らしく、女の子はチェックで色合いがとてもかわいです!男の子は学ランです。ですが少し模様が入っててとてもすてきてます。
      先生たちはとてもいい先生たちで各専門の先生なので、わからないこともスラスラと聞けるかとおもいます!優しくて、生徒思いな方々ばかりです。
      この学校とても、幅広く専門なことを学べるため自分のあった科とかにいけるのでとても気に入りました。将来役に立つことばかりで素敵かと思いました。
      中3から勉強しはじめました。ちゃんとした基礎さえあればうかるとおもいます!
      キャディー
      みんな学習意欲が高く、重要な授業中は静かに守れると思います、もし、うるさい人がいるとしたら、友達同士が注意をしています。
      学校までいくバスがありそれ以外は不便だと思います!みな自転車できたり、電車バスです